Все новости
Все новости

«Черные риелторы» получили 14 с половиной лет на двоих

Сегодня Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор в отношении 64-летнего Владимира Воронова и 39-летнего Александра Косарева, обвиняемых в мошенничестве с квартирами. Как сообщили в областной прокуратуре, с 2007 по 2010 год Воронов и Косарев разными способами получали информацию об одиноких людях или гражданах, ведущих антиобщественный образ жизни и имевших долги по оплате коммунальных услуг. После этого они входили к своим жертвам в доверие и предлагали им обменять квартиры на жилье меньшей площадью с доплатой. Получив согласие, злоумышленники оформляли необходимые документы и продавали квартиры потерпевших.

В ходе следствия было выявлено пять фактов незаконных продаж жилых помещений общей стоимостью почти восемь миллионов рублей. Кроме того, установлено, что в двух случаях мошенникам квартирами завладеть не удалось.

Суд признал Владимира Воронова и Александра Косарева виновными по части 4 статьи 159 («Мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере»), части 3 статьи 30 и части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ («Покушение на мошенничество»).

Воронов также признан виновным по части 1 статьи 222 Уголовного кодекса РФ («Незаконное хранение оружия и боеприпасов»). 16 июня 2010 года при задержании у него в доме и на голубятне были обнаружены огнестрельное оружие и боеприпасы. Косарев приговорен к семи годам лишения свободы, Воронов получил на полгода больше. Обоим предстоит отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter