Все новости
Все новости

Две тюменских школы не готовы к отопительному сезону

Отопление подано в 80 школ областной столицы. Об этом вчера заявил директор департамента образования Андрей Степанов во время заседания постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям.

Приемку к новому учебному году прошли все 88 работающих школ города, но из-за задержки ремонтных работ две школы – №67 и №43 – оказались не готовы к принятию тепла. «Обе школы были приняты, но там остались работы по тепловому узлу. Что касается 67-й школы, то подрядчики ставят срок сдачи – 26 сентября. В школе №43 в данный момент ведутся работы, там заменена система отопления и установлен новый отопительный блок», – пояснил Андрей Степанов.

Что касается детских садов, то из 119 к отопительному сезону готовы 117 учреждений. В 103 тепло уже подано. Один детский сад находится на ремонте, еще по одному принимаются экстренные меры. Также директор департамента образования заверил, что в скором времени будет веден в эксплуатацию детский сад №164. В данный момент здание готово на 99 процентов. В садике уже проведена опрессовка и все прочие необходимые мероприятия. На территории детского сада заканчиваются работы по благоустройству, рядом со зданием готовится парковка. В данный момент идет комплектование педагогического состава.

В завершении выступления директора городского департамента образования, депутаты посоветовали ему проконтролировать эффективность использования бюджетных средств на ремонт образовательных учреждений.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter