18 января вторник
СЕЙЧАС -12°С

Перевозчики ждут ответа от губернатора, прокуратуры и УФАС

Поделиться

Поделиться

Некоммерческое партнерство «Союз частных перевозчиков» передало обращение главному федеральному инспектору по Тюменской области Андрею Руцинскому, губернатору Владимиру Якушеву, главе администрации Тюмени Александру Моору, прокурору ЦАО Тюмени Альберту Хамитову, руководителю исполнительного комитета ТРО «Единая Россия» Сергею Романову, а также руководству областного УМВД, Тюменского УФАС России, УГАДН по Тюменской области и ТПАТП №1 с просьбой пересмотреть результаты конкурса на осуществление пассажирских перевозок. А именно по вызвавшему споры лоту №14.

Организация аргументирует свои предложения расчетами и результатами собственных проверок в ходе конкурса. И в случае установления компетентными органами фактов нарушений перевозчики просят привлечь виновных к ответственности, в том числе, если того требует закон, и к уголовной.

Впрочем, главное ожидание Союза перевозчиков от обращения в различные инстанции – это не поиск виноватых, а отмена итогов конкурса и проведение нового. По закону, компетентные органы имеют право рассматривать обращение в течение месяца, однако перевозчики надеются, что ввиду особой важности вопроса для тысяч горожан, решение будет принято в более короткий срок.

Напомним, с 10 сентября реализована новая схема движения маршрутов общественного транспорта, по которой сейчас обслуживают население победители конкурса среди перевозчиков. При этом пассажиры отмечают, что уменьшение числа единиц транспорта привело к долгому ожиданию на остановках и давке в автобусах. Однако в администрации города заверяют, что эти трудности носят временный характер в процессе перехода на новую схему, и в ближайшее время она будет работать эффективнее предыдущей. По поводу пересмотра результатов конкурса на перевозки заместитель директора департамента по транспорту и связи администрации Тюмени Александр Емельянов ранее заявил, что чиновники в соответствии с законом подчинятся любому решению прокуратуры или антимонопольной службы. 

Фото: Фото Ивана Сидоренко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter