Все новости
Все новости

В Южном микрорайоне остановили Тойоту, набитую марихуаной

Поделиться

Сотрудники областного Управления наркоконтроля продолжают работу по пресечению последствий кустарного наркосбора: по итогам летнего сезона в незаконный оборот попадает большое количество опийного мака и конопли. Так, на днях в Южном микрорайоне Тюмени оперативники задержали автомобиль «Тойота», в котором перевозилось около четырех с половиной килограммов марихуаны. Хозяин трех больших полиэтиленовых пакетов, которые находились на заднем сиденье, как обычно, утверждал, что весь груз – для собственного употребления.

Задержанный молодой мужчина, официально проживающий в Башкортостане, сообщил наркополицейским, что растительное сырье было собрано им самостоятельно в окрестностях Тюмени. Сейчас ему грозит до 10 лет лишения свободы за хранение и перевозку наркотиков в особо крупных размерах. Отметим, задержанный уже имеет судимость. Сам он нигде не работает, а в Тюмени проживает временно, снимая квартиру.

Как сообщили в областном Управлении наркоконтроля, изъятие марихуаны произведено в рамках операции «Мак-2011», которая продолжится в регионе до конца октября. Всего с начала лета в ходе этой операции наркополицейские из незаконного оборота изъяли почти 100 килограммов различных растительных наркотиков. Напоминаем, в дежурной части Управления ФСКН России по Тюменской области действует круглосуточная горячая линия «Защита от наркотиков». На номер телефона: 27-00-00, – принимаются сообщения о предполагаемых преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков – фактах их хранения и сбыта, а также о содержании наркопритонов.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой Управления ФСКН России по Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter