Все новости
Все новости

Учеников школы №7 эвакуировали за три с половиной минуты

Вчера, 19 сентября, третий урок в тюменской средней школе №7 прервал сигнал к срочной эвакуации: «Внимание! Пожарная тревога! Всем срочно покинуть помещение!» По легенде учений, в учреждении произошел пожар в кабинете физики, расположенном на третьем этаже здания. Директор школы Надежда Саитова сообщила о происшествии в службу спасения 01. На место прибыло две пожарные машины и автолестница.

Около 500 учеников школы, оставив в классах личные вещи и учебники, двинулись к эвакуационным выходам, которых здесь четыре. Четырехэтажное здание представляет собой сложную конструкцию с переходами и поворотами. Учителям многократно приходилось штудировать с учениками, к какому выходу направляться, если класс, например, занимается в кабинете биологии, и куда правильно идти из кабинета химии. Все направления четко прописаны в инструкциях, составленных совместно со специалистами Отдела надзорной деятельности №11. Никаких запоров и ключей у эвакуационных выходов нет. Все двери – на шпингалетах. Такую задвижку сможет открыть любой ребенок. Так что через три минуты 30 секунд весь школьный коллектив был далеко от «загоревшегося» здания.

Директор школы вышла из помещения последней. Учителя отчитались перед ней за списочный состав своих воспитанников. По единодушному мнению всех участников открытого урока безопасности, прошедшего в образовательном учреждении, с поставленной задачей они справились достойно. Тренировка по эвакуации прошла успешно, подтвердили и в 32-м отряде Федеральной противопожарной службы.

Фото: Видео Дениса Филиппова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter