29 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (49)

Гость
16 сен 2011 в 16:26

я думаю, что не может чиновник так поступить, он ведь в бога верит...

Тюменец
16 сен 2011 в 16:56

Сеть Мариотт принадлежит секте мормонов. Эта гостиница станет их финансовым ресурсом и центром пропаганды.

Ольга
16 сен 2011 в 17:03

Так у нас за деньги продаётся всё: и храмы, и вера, и мать, и родина, и совесть. Мало верится, что накажут виновных, но требовать всё равно надо. Да поможет вам Господь.

анастасия
16 сен 2011 в 19:14

а где же прокуратура? хотя я не верю, что она схватит за руку коррупционеров из правительства области. сами, наверное, кормятся от него, получают квартиры и премии. неужто они пойдут против якушева и его команды. разговоры о борьбе с коррупцией одна пустая болтовня.

Константин
16 сен 2011 в 19:50

спасиБо что открыли эту тему. Я например до этого момента думал что дело движется к передаче храма верующим после открытия нового музейного комплекса. Думаю что если один (или группа) людей бездуховны и безнравственны, все-таки основная часть властей думают и делают всё в нужном русле, и если всё ЭТО всплыло наружу ситуация изменится!...это по человечески. А духовно говоря Господь управляет всем! И если нужно открыть этот храм для служения ЕМУ, то это будет в своё время. И спаси Господи тех людей кто борется со всей этой безразличной бюрократией, ведь этим они показывают свою любовь ко Христу!

тюменка
16 сен 2011 в 19:51

почему не раскрыто ни одно преступление, когда в центре тюмени ночью пождигали деревянные дома? иногда вместе с людьми, чтобы меньше нужно было выдавать квартир пострадавшим погорельцам. если бы хотели найти преступников, то уж кого-нибудь отыскали. так и этот дом спалили, явно, специально.

Елена
16 сен 2011 в 20:03

Уж сколько обращались, а воз и ныне там. Самый красивый храм города используют в качестве хранилища. За это время уже можнобыло построить новое здание для музейных нужд, но решили, что православные обойдутся. Сердце кровью обливается, ничего святого для наших чиновников не осталось.
Действительно: "Не можете служить Богу и маммоне” (Матф.6:24).

куль
16 сен 2011 в 20:23

Вот схлестнулись промеж собой две секты - кто выиграет? А тот, кто больше людей охмурит, мОзги им запудрит всякой глупостью.

N.N.
16 сен 2011 в 21:06

Если я ошибаюсь, краеведы меня поправят. Но мне помнится, что именно в Спасской молился совершавший путешествие по стране будущий царь Александр Второй - человек, который решился на отмену крепостного права и был "отблагодарён", погиб от бомбы революционеров. Вероятно, в Спасской он был в сопровождении воспитателя, поэта Жуковского. Церковь надо сохранить тменно как церковь, это историческое место

Александр
16 сен 2011 в 21:48

Да.... Вот ничего люди не боятся.... ничего и никого - это ж надо так доллАрами глаза-то себе позалеплять - ну куда вы с ними - в гробу карманов нету!

16 сен 2011 в 21:54

Поддерживаю обращение.

Татьяна
16 сен 2011 в 22:21

Верните храм православным!!!

Сколько же уже можно??? Неужели совесть не мучает???

Алексей
16 сен 2011 в 22:28

Вообще сектантам, ни храмы, ни мечети, ни библиотеки отдавать нельзя. Это варвары, они приходят чтобы раззорить.

16 сен 2011 в 23:31

Храм всё равно отстоим, а чинушам позорно будет (если чуство позора им вообще присуще).
Когда о.Тихон восстанавливал Троицкий монастырь он тоже за решётку чуть не угодил, нашлись чиновники, которые замутили уголовное дело на священника. Сейчас это просто позорное пятно на них самих и на их детях ... и на истории нашего города.
История повторяется.

Светлана
17 сен 2011 в 00:10

Да восторжествует Божья Правда, да устыдятся все лукавствующие. Аминь.

Гость
17 сен 2011 в 07:06

составные понятия патриотизма - знания языка ,истории ,культуры -это школьный учебник по безопасности...

VOLODIMER
17 сен 2011 в 17:09

Молодцы, что подняли эту тему! Храм надо отстоять, это наше духовное, культурное и историческое НАСЛЕДИЕ! А мармоны нам кто?! Что не друзья-это точно. Чиновника Несвата за такую аферу и кощунство-под суд, для начала. И вообще, когда к вам в дом под благим предлогом вламывается всякая погань-вы что, сними церемониться будете?
А Тюмень-это наш дом, и позволять здесь такие безобразные извращения нам, его жителям, как то стыдно.

Гость
17 сен 2011 в 18:21

Я уверена что нужно привлечь внимание на этой теме по средствам телевидения и желательно уровня страны ибо не тем людям написали данную жалобу. Вся эта сплоченная команда (которая указана в адресатах) просто сольет эту жалобу. Тут надо действовать более активно не ограничиваясь сайтами городского и областного уровня.
И я уверена что люди которые стоят у власти абсолютно не боятся Бога)))) Для них деньги это главное.

гостья
17 сен 2011 в 20:35

Бывая в Тюмени, сожалею о том, что такой красивый храм в центре города и бездействует.Очень хочется побывать в нем хотя бы в качестве экскурсанта. Не говоря уже о богослужении.Нахожусь в таком возрасте, что пора припадать к Богу и замаливать свои и чужие грехи.Обращаюсь к властям города - отдайте храм прихожанам!

тетя фрося
18 сен 2011 в 15:46

хотят нагреть руку на исконном имуществе Русской Православной Церкви, , отдавая ее, в частности церковную землю из-под дома причта,-ул. Челюскинцев 42, богатым застройщикам. Скорее, уже многие получили причитающуюся им предоплату, раз так истово ее отрабатывают. и все кругом соответствующие контрольные органы, которым полагается следить, дабы коррупция не прошла, ничего не замечают. комедия!

приезжая
18 сен 2011 в 16:27

Как это можно перенести памятник на другое место, тем более не раскрашенную поделку в виде золотых кошек с тюменского проспекта, а памятник культуры и истории, стоящий на церковной земле. такого быть не должно. Тут явное превышение полномочий отдельных заинтересованных чиновников. И чтобы православную церковь отдали под скалад для хранения мусульманской литературы и предметов быта, ничего подобного еще не слышала. Та же история, но только в отношении мечети, синагоги или буддийского храма была бы невозможна.

777
18 сен 2011 в 17:27

растаскивают россию

иван
18 сен 2011 в 18:05

да уж, лишь бы отхватить, урвать побольше, чего там россия, им ничего не жалко, ничего не дорого. позор.

галина
18 сен 2011 в 18:48

вернуть весь спасский комплекс православным, тем, кто на свои пожертвования сумел построить спасский храм, спасскую школу и дом для проживания священнослужителей. не трогать чужое. нам нужны эти святыни нашей родины для воспитания наших детей. мы не хотим, чтобы наши дети, потерявшие все святое в душе, маршировали по улицам тюмени в виде вампиров и мертвецов. есть ли у этих потерянных обществом детей будущее, ведь они служат сатане, может быть, даже не подозревая об этом. зато те, кто тащит их в бездну, откуда нет возврата, все хорошо понимают. на днях мне передали запись передачи "Солнечный круг" из Москвы, где готы, они же сатанисты и вампиры откровенно говорят о служении сатане и романтике, когда дети по очереди пьют кровь кошек и собак, а потом и друг друга. девушка, герой телепередачи 16 лет, пришла к готам в 13 лет, ради той же "романтики" хочет стать паталогоанатомом, чтобы проводить жизнь среди трупов. готы- вампиры только и ждут момента, чтобы у трупов что-нибудь отрезать. так что тюменское шествие мертвецов может показаться безобидным лишь тем, кто не знает, какой размах движение готов и сатанистов принимает в стране. готы осаждают сайты, где подробно описываются способы самоубийств. у нас в тюмени недавно 12-летняя девочка гот покончила с жизнью. лишь вера православная несет в себе светлое и созидающее начало.

Арина
18 сен 2011 в 20:55

Храмов действующих в Тюмени хватает. Здание должно быть историческим памятником, чем его оскверняют фонды краеведческого музея, непонятно. Жадные стали христиане я погляжу!

19 сен 2011 в 09:47

Лишь неверующие считают, что храмов в городе достаточно, верующие знают: во время службы места уже не хватает. Людей верующих все больше, и не зарекайтесь, что вы когда -то не придете в церковь.

Светлана
19 сен 2011 в 10:47

О чем вы говорите если руководителю департамента дали взяточку за это здание ,
не отдаст ведь он всой котедж под гостиницу а котеджей и земельных участков у них очень много только оформлены на всех родственников и не докажешь что это его.Тут только прокуратура поможет больше никто а господь бог их за это точно накажет!!

Ermak
19 сен 2011 в 11:42

Это храм есть даже в учебнике по архитектуре для высших учебных заведений как УНИКАЛЬНЫЙ ПАМЯТНИК ЗОДЧЕСТВА, КОТОРОМУ НЕТ АНАЛОГОВ В РОСИИ И МИРЕ со своеобразным, ТОЛЬКО ЗАПАДНОЙ СИБИРИ ПРИСУЩИМ напралением зодчества.
ТОБОЛЬСК получил поддержку, ПОДДЕРЖИТЕ И ЖЕМЧУЖИН ТЮМЕНИ!!!!!

Тюменец
19 сен 2011 в 15:34

Медленно, но верно выполняют задуманное с учетом психологии привыкания человека к любым обстоятельствам. Не смогли обойти дом причта при постройке гостиницы Мариотт на исторической территории Спасского храма. После продолжительной паузы, чтобы не будоражить народ, для начала подожгли памятник по отработанной схеме, якобы бичи. И ни раньше, ни позже, а в ночь с 8 на 9 мая, когда людям было не до дома причта - у всех был День Победы. Потом снова психологическая пауза на год. Потом экспертиза о том, что памятник не подлежит восстановлению и перераздел собственности территории, чтобы легче распорядиться.

Если даже нельзя восстановить, то можно воссоздать. Пусть строят заново деревянный "дом причта" и воссоздают вид Спасского комплекса, чтобы у наших детей остался еще один кусочек старой Тюмени. Какого рожна застраивать весь центр прибыльными многоэтажными монстрами-небоскребами!..

ирина
20 сен 2011 в 11:40

Удивительно, что те, кто по закону обязаны охранять объекты культурного и исторического наследия сами подают ложную неполную информацию о российском законодательстве. Может ли такой чиновник продолжать работать в государственной структуре? Конечно, нет. Кому теперь доверять, непонятно. Если каждый госслужащий может тебя обмануть, да не только отдельных граждан, но и другие государственные организации, и ему ничего за это не будет. Нет, надо писать гоб этом в Государственнцую прокуратуру. Или в журнал "Человек и закон", слышала, что там еще осталисбь честные журналисты.

георгий
20 сен 2011 в 11:46

Действительно, судя по обращению о коррупции, жесткое намерение снести дом причта и завладеть этой церковной землей чиновники из департамента имущественных отношений и координационного совета по единой земельной политики задумали еще в 2006 году. И хватило терпения планомерно его осуществлять, еще бы, видно. за большие барыши. И прокуратура как в рот воды набрала. У них все шито-крыто.