21 января пятница
СЕЙЧАС -16°С

На одного из замов губернатора заведено уголовное дело

Поделиться

По результатам проверки Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении одного из заместителей губернатора Тюменской области.

Как сообщается на сайте ведомства, установлено, что в декабре прошлого года департамент АПК Тюменской области провел аукцион на право выполнения работ по искусственному воспроизводству рыбных запасов, по результатам которого с его единственным участником Федеральным государственным унитарным предприятием «Госрыбцентр» заключен государственный контракт. Спустя два дня на основании акта приемки-сдачи выполненных работ якобы на выпуск молоди пеляди в количестве семи миллионов 570 тысяч экземпляров в Обь-Иртышскую магистраль из бюджета области указанному предприятию перечислено шесть миллионов рублей. Вместе с тем установлено, что указанные работы не проводились и не могли быть выполнены в зимний период. Противоправные действия чиновников причинили бюджету Тюменской области ущерб на сумму более шести миллионов рублей, сообщает сайт Генпрокуратуры.

В этой связи заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Золотов направил в следственное управление СК РФ по УрФО материалы прокурорской проверки, в результате в отношении одного из заместителей губернатора Тюменской области возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ («Халатность»), максимальная санкция которой предусматривает наказание до семи лет лишения свободы, а также лишение права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter