21 января пятница
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (450)

8 сен 2011 в 08:56

Уважаемые люди (а не зомби:))! Проявите социальную активность - поддержите ТГРК либо самостоятельно обратитесь в органы власти. Подростки, к сожалению, не способны пока понять вашей аргументации, они не знают, что такое пропаганда, как и зачем промывается мозг, и как и с какими целями ими манипулируют. Они пока не способны понять, что тот, кто предложит им наркотики, скажет им ровно то же, что г.Друганов - это будет круто и здорово, и ты воспаришь над толпой, а те, кто не понимают - просто серые уродцы:)) Как минимум, если у Вас нет времени, Вы можете отправить протест в электронном виде в Аппарат Губернатора ТО (уверяю Вас - на него отреагируют). Для этого надо зайти на Официальный портал органов Государственной власти Тюменской области, в рубрикаторе слева раздел Направить обращение.

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
8 сен 2011 в 08:57

эта Зомби-акция - просто БРЕД...
Детям просто нечем заняться...

А вина в этом как раз ТГРК - почему эти БЕЗДЕЛЬНИКИ не занимаются в кружках и спортивных секциях?

ОТВЕТИТЬ
Елена
8 сен 2011 в 09:19

Родину, за которую наши деды отдавали свои жизни, сдают без боя, ради веселья минутного, кайфа позаборного. Люди, посмотрите вокруг. Все продано Западу, сейчас из нас послушных Зомби сделают, и нет России.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
8 сен 2011 в 09:21

У меня маленькая дочь и я не считаю, что она бы испугалась или что-то еще, а наоборот была бы в восторге от шоу, ведь это яркое событие в повседневной серой массе.. конечно она бы так не думала ведь ей всего 2,5 года, но в том то и дело! это все взрослые придумали, что это может кому-то навредить....

ОТВЕТИТЬ
Бла-бла-бла
8 сен 2011 в 09:32

Значит, зомби на улице наносят им психологическую травму, а на своем сайте публикуют фотографии зомби!
Таким образом пропагандируют зомби в СМИ!
Уважаемые тюменцы, все кому нанесена психологическая травма при просмотре , прошу обращаться по указанным в материале адресам:)
Затроллим РК!

ОТВЕТИТЬ
schiza
8 сен 2011 в 09:32

"Вы не даете ребятам альтернативы, ТГРК закройте ка дом 2 , слабо?" - молодец =))) конечно, слабо! унылый город, что сказать...

ОТВЕТИТЬ
адекватный
8 сен 2011 в 09:48

что все так ругаются непойму! А как же демократия, свобода слова, свобода самовыражения.????!!!!! Вы, делаете первые шаги к тоталитаризму- там собираться нельзя, то слушать нельзя, одеваться так то нельзя... Бред, складывается такое ощущение что этим самым ТГРК прикрываются для того чтобы подавить в нас желание объединяться и высказывать своё мнение- а то мало ли вдруг нам ЖИТЕЛЯМ РОССИИ ну совсем перекроют кислород и мы взбунтуемся как египед, ливия. А так напугали, наказали и мы 100 раз подумаем а может ну его нафик!!!! Ну объединились ребята, нарядились в страшные костюмы станцевали, ну и что!!!! А теперь дорогие родители вспомните отмечают ли в школе хэллоуин- да, а смысл то тот же да и ещё в соц учреждении, вообще жесть- учителей и директоров школ под арест!!!

ОТВЕТИТЬ
653
8 сен 2011 в 10:10

пора уже организовать комитет по борьбе с ТГРК

ОТВЕТИТЬ
Я За!
8 сен 2011 в 10:14

ТГРК, вы наверное живёте в Советском Союзе по сей день!)
Уж если вы такие пугливые, то и дома можно посидеть перед телевизором, хотя нынче по ЗОМБОящику ещё больше непристойностей показывают!!!

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2011 в 10:29

можно ли взерьез спорить с людьми, вся аргументация которых - "и эти люди нам запрещают ковыряться в носу!":)) да ковыряйтесь. найдите на своем теле еще места для ковыряния, соберите общество любителей ковыряния - ведь так проявится ваша творческая изобретательность:)) только делайте это дома, а не в публичных местах:)))

ОТВЕТИТЬ
Алёнушка
8 сен 2011 в 10:34

Люди вы о чём говорите вообще? разум есть или нет? дети у вас есть? Ну хочет зомби быть , так пусть будет-дома у себя или в подвалах тусуется , но что бы дети этой гадости не видели! Что в этом хорошего, красивого или полезного, познавательного и нужного для ребятишек?Ровным счётом ничего, более того это ломает психику, а она на данный момент у детей слабая, благодаря компьютерным играм фильмам и т.д. И зомби моб просто не имеет права пугать детей ломать психику да и взрослым то на это убожество смотреть отвратительно.
Я не являюсь членом ТГРК, не знаю что это. Молодёжь из зомби моба имеет просто желание проявить себя, ещё закомплексованные и не достигшие ничего в этой жизни ребята, своеобразный протест родителям и обществу. И это нормально, вспомните себя в этом возрасте, каждый выделялся по своему(длинные волосы, серьги в носы, эрокезы и т.д.) Это всё проходит и это нормально, потом будете сами мудрыми мамашами и папашами, Но ребята хотите проявлять себя проявляйте что бы дети этого не видели потому что это действительно вредно и не красиво!

ОТВЕТИТЬ
100
8 сен 2011 в 10:37

напугали моего четырехлетнего сына что он ревел полдня

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2011 в 10:42

ТГРК сами того не подозревая пиарят Зомби-моб! А может это вообще их совместная кампания?! ;) Редко когда захлестывает такая волна обсуждений... Итог - все в курсе... в следующий раз народу к Зомби примкнет больше.
В США (откуда пошел этот Моб) наверняка такая же истерия (с обеих сторон). Это пиар. Это шок-пиар. Это жизнь.

С моей точки зрения, к этому нужно относиться как к маскараду. Не больше не меньше. Просто тема не очень удачна. Это шествие - просто улыбнуло, в том числе детей. Или может кто оказался с инфарктом в больнице? Дети плакали и просились домой?

И хватит вспоминать Совочное время. 21 век на дворе! Люди новой формации хотят жить, РАЗВИВАТЬСЯ, реализовывать свои возможности, созидать что-то новое, но костность мозга, ТГРК и т.п. комитеты вставляют палки в колеса.

А еще почитал пресс-релиз. Зачем сюда прилепили историю про избитого ребенка и фразу "играли в зомби"?! Смешно. Компьютеры у своих детей заберите с играми про "убить зомби, убить человека, убить/зарезать и т.п." и будет жить легче.

ПИАР работает. Т.к. и я решил вставить своя пять копеек.

П.С.: А за лавочками и деревьями должны следить местные ТСЖ. Пусть каждый занимается своим делом - тогда и жить страна будет нормально.

П.С.2: Уважайте друг друга! Любите жизнь - и она Вас тоже полюбит!

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2011 в 10:43

вы господа моралисты совсем с ума посходили, а на святках по домам ряженые ходят - их тоже тогда запретить?)))) ну прошли ребята по улице, ну посмешили прохожих - вы еще карнавал не видели))))

ОТВЕТИТЬ
не зомби)
8 сен 2011 в 10:48

Готов вступить в комитет по борьбе с тюменским городским родительским комитетом (ТГРК)!!! кто со мной?

ОТВЕТИТЬ
ЗАЗомби
8 сен 2011 в 10:54

молодцы ребята провели таки флешмоб
ТГРК не респект пусть пенсионеры молодость свою вспомнят олюбас кого не спросишь все на 5 учились и не шалили в детстве

ОТВЕТИТЬ
Житель
8 сен 2011 в 11:03

ТГРК заняться нечем? Лучше займитесь воспитанием своих детей и оберегайте от маньяков(насильников). Не вижу ничего такого, в чём зомби-моб мог нанести психологическую травму! Сидите дома тогда!

ОТВЕТИТЬ
100
8 сен 2011 в 11:06

несколько лет назад около стадиона появился мужик который удовлетворялся перед маленькими девочками из младшей сборной, так мы его поймали и морду набили. но судя по логике о "СВОБОДЕ САМОВЫРАЖЕНИЯ" этого делать не надо было. так вот может любители таких флеш мобов в следующий раз соберут таких и выйдут на улицу а потом будет называть это СВОБОДОЙ САМОВЫРАЖЕНИЯ? Ребята где у вас грань между СВОБОДОЙ и нарушением чужих прав свободно гулять с ребенком в общественных местах. (кстати после выходных эти СВОБОДНЫЕ и моральные ЗОМБИ еще несколько дней катались по городу в своем прикиде)

ОТВЕТИТЬ
Nadejda
8 сен 2011 в 12:14

Мне интересно у этих зомби-моб родители есть? Неужели им не интересно чем занимаются их детки? Или живут по принципу: "Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало".Вам не жаль Ваших детей?

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2011 в 12:34

Друганов молодец! Фашизм не пройдет!

ОТВЕТИТЬ
Мама двоих детей
8 сен 2011 в 12:51

Психологи четко называют связь между подобными парадами (компьютерные игры и филимы из этой серии в том числе) и психологическим состоянием подростков, их неуправляемостью, склонностью к депрессиям, насилиям и суициду! Почему для кого-то весело, когда калечатся жизни детей и подростков?

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2011 в 12:55

Мне кажется некоторым родителям лучше обратить внимание на воспитание своего ребенка, а не обвинять всех вокруг в каких то неприятностях.

Сомневаюсь что проходящий человек в костюме зомби может повлиять на психику ребенка как то отлично от простого человека, если "зомби" не будет приближаться и пугать ребенка нарочито(что проконтролировать можно).

Кто и мог напугаться в этой ситуации дак это только взрослые) Дети до определенного не знают кто такой "зомби". Потому что такие образы в пугающей форме(как например фильмы ужасов) не должны показываться детям до определенного возраста или со слабой психикой.

Тогда просто пешеходная прогулка в стиле зомби чем могла напугать ребенка?Тем что у них рваная одежда?таких "зомби" у нас по городу можно каждый день увидеть.Или походка у них была нестандартная?и таких хватает. Плохо что загримировались? сходите в театр кукол там всякие образы бывают)))

Короче я думаю тема надуманная, тем более читал где то, что в России планируют начать акцию против флэшмобов, каких угодно) ну это так, просто вспомнил))

ОТВЕТИТЬ
неравнодушная
8 сен 2011 в 13:45

Согласна с мамой двоих детей....лучше б танцевальный флэшмоб устроили!

Тюменка
8 сен 2011 в 13:51

В нашем городе, как и в других городах, есть спортшколы, танцклубы, художественные школы, кружки, в том числе по разным предметам. Проводят разные конкурсы. Почему так мало информации о них? Там увлеченные дети, которые не пиарятся разукрашенные поулицам, а занимаются интересным делом. А здесь нам пытаются разукрашенных бездельников представить как передовую молодежь!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
8 сен 2011 в 13:52

Сидят эти же участники моба и от разных имен тут шум поднимают, мол всех это устроило
Дур дом

Александр П.
8 сен 2011 в 14:00

По опросу людей мною лично (1)на работе, 2)дома, 3)в спортклубе 4)у друзей-подруг) ни один, НИ ОДИН не одобрил это. В мягкой или резкой форме отреагировали отрицательно на проведенный моб. Возраст опрошенных от 24 до 60 лет, количество - чел. 40.
Складывается впечатление, что сидят тут подростки-студенты (сами участники же), которым делать больше нечего и хвалят себя любимых креативных.

ОТВЕТИТЬ
Ульяна
8 сен 2011 в 14:00

Спасибо ТГРК, что отстаиваете мнение родителей. Спасибо, что Вам есть дело до наших детей!
Поклон Вам!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
8 сен 2011 в 14:56

Посмотрите, за какие ответы нам ставят "минусы"! Кому-то не нравится, что дети танцуют, рисуют, занимаются спортом, занимаются в литературных кружках! Ставят минусы за то, что мы переживаем за будущее чужих детей, а не только за своих. Разве это нормально? А нам кто-то еще пытается сказать, что это мы отсталые!

Миша
8 сен 2011 в 15:20

Особенно настораживает членов ТГРК тот факт, что организаторы «зомби-моба» вовлекли в него несовершеннолетних
ВОВЛЕКЛИ, да вы сумасшедшие люди которые нечем заняться.Ребята сами узнали о мобе и решили принять в нем участие ДОБРОВОЛЬНО.

ОТВЕТИТЬ
РашинМэн-отец двоих детей 14-ти и 17-ти лет
8 сен 2011 в 16:14

Дочке одной моей знакомой три года... Примерно полгода назад залепила кукле глаза светлым пластилином, бегает с ней и пугает домочадцев: "Зомби...зомби!!!" Читать она не умеет пока, да и говорит еще не важно.... Ну вот видимо мультиков насмотрелась...

Идея зомби мероприятий откровенно мне не по душе.... Слишком сильны впечатления следственно-прокурорской молодости, когда приходилось десятками "поднимать" трупы и потом "таскаться" с ними по моргам... Ничего в этом красивого нет, поверьте мне на слово.

И смотреть на зомби-моб я б тоже никогда не пошел.... Но собрались бы в нем поучаствовать мои несовершеннолетние дети, запрещать не стал бы ... Своя голова у них есть, да и не может ребенок всю жизнь хорониться под подолом мамкиной юбки.

А уж истерить и биться головой в эпилептических припадках с пеной у рта, как это делают члены родительского комитета, не стал бы тем более.

Наверное потому деятельность родительского комитета могу воспринимать только с юмором... Они мне напоминают шоу лилипутов с той лишь разницей, что у одних маленький рост, у других... все остальное.

ОТВЕТИТЬ
Елена
8 сен 2011 в 16:46

" уж истерить и биться головой в эпилептических припадках с пеной у рта, как это делают члены родительского комитета, не стал бы тем более."
А на мой взгляд истерят Зомби - почитайте их комменты. Я вот совершенно спокойно заявляю - вы тащите страну в пропасть. В угоду Западной олигархии.

Елена
8 сен 2011 в 17:31

Одно могу сказать точно, ТГРК разворошило осиное гнездо. Если деятельность комитета не существенна, то зачем в таком количестве давать злобные комментарии?

Александр
8 сен 2011 в 18:46

Мне 27 лет.
Лично видел зомби-моб в Тюмени.
Если бы такое прошло в Екатеринбурге, ни кто бы и не стал бунтовать, потому что там люди другие. А у нас такое чувство, как будто 70 годы и одни пенсионеры.
Дайте людям реализовывать свои творческие способности.
Расслабтесь консерваторы. Дайте городу развития.

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2011 в 20:18

Еще раз советую всем, поддерживающим зомби-мобы, прочитать "Кладбище животных" Стивена Кинга. Это вполне современно, но в этой книге есть глубокая идея. Те, кто воскрешает мертвецов, пусть даже с самыми благими намерениями, РАЗРУШАЮТ СВОЮ ЖИЗНЬ И ЖИЗНЬ СВОИХ БЛИЗКИХ. Дети, не играйте с огнем! Из обыкновенной зажженной спички может разгореться страшный пожар, разрушающий все на своем пути.

РашинМэн
8 сен 2011 в 20:26

Отвечу пользователю по ником "горожанка" и заодно другим сомневающимся.... Детей у меня двое, сын и дочь 14 и 17 лет... Почему раньше я был бездетным? Ну потому что так решила только по известным ей причинам одна из активных членов родительского комитета. Ну а что либо опровергать либо доказывать людям опустившимся до лжи, дело, как вы сами понимаете, неблагодарное...

ОТВЕТИТЬ
Невидимка
8 сен 2011 в 23:41

А у меня к ТГРК такой вот вопрос появился, 17 мая в 19 00 у памятника Ленину (здание Правительства Тюменской области) был проведен радужный флеш-моб, почему вы не выступили против него?

ОТВЕТИТЬ
Невидимка
8 сен 2011 в 23:42

Вопрос снимаю, все нашел.

Невидимка
9 сен 2011 в 10:09

Все все, эту информацию уже нашел.
Расскажите как же Вас необходимо воспринимать?

9 сен 2011 в 11:13

ТГРК пишите письма, жалуйтесь, пусть детишек ваших в следующий раз ОМОН разгонит)и по тюрьмам рассадит))

Женщины уважаю ваше стремление защитить ваших детей, НО параноик даже любящий - это страшно...

Вместо того что бы понять ваших детей, вы заставляете их делать то, что вы хотите, хватит выплескивать свои комплексы на бедных не защищенных детей.Они наоборот от вас поддержки ждут.

Мое мнение ТГРК вы бы лучше так активно родителей учили, понимать детские потребности, а не помогали их зажимать!!!!! Ну с другой стороны... все зависит от того кого вы хотите воспитать))

ОТВЕТИТЬ
duduk
9 сен 2011 в 12:28

если Библия для многих не авторитет, то тем более "коммитет-300"! Ссылка была для тех, кто нуждается во внешних источниках. Не нравится "Коммитет", "Протоколы...", "Приговор убивающим Россию" и проч "ужастики", "макулатура", доверяйте собственным глазам: разве не видно, что последние десятилетия в масштабах планеты, а особенно в Росии, планомерно насаждается и пропагандируется растление, насилие, ломка традиционных культурных и духовных традиций? Под видом творческого самовыражения, креативности, оригинальности и... толерантности для молодёжи подается уродство, бесстыдство, наглость - одним словом, осуществляется поведенческая и мировоззренческая примитивизация в красочной упаковке! Если это не заметно, значит, уже глаза зашорены. Никакие ссылки не помогут. Может быть, через болезни, неудачи, войны, смерть близких (в т.ч. детей) Бог просветит. Судьба каждого всегда разворачивается в контексте народных и даже общечеловеческих судеб. Если народ и человечество вырождается, никто в сторонке не отсидится. Лет 10 тому был в Германии, Голландии, Бельгии. В центральных теленовостях частенько освещались флэш-мобы: кросс нудистов в старинном немецком городе. Бегут голые мужики, победителя поздравляют цветами, оригинально! Нынче Гольфстрим потихоньку загнулся (здравствуй русская зима!) И это только цветочки...

Родительница
9 сен 2011 в 12:31

Почему Вы думаете, что мы защищаем только своих детей? Мы защищаем и тех, кого втянули в этот зомби-моб. Они тоже дети. Неразумные,между прочим. В этом возрасте что вложишь в подростков, то и получишь.

ОТВЕТИТЬ
РашинМэн
9 сен 2011 в 13:36

Ольга, Вы оболгали меня и гордитесь этим... Я б на Вашем месте промолчал, если не хватает мужества извиниться. А плохой я отец или хороший, это совсем другая тема. Ну да Бог с Вами... он Вам все прощает и простит. И что касается родительского комитета, лично меня только одно в его деятельности удручает, что не слышите вы никого кроме себя и совершенно не способны к диалогу.... (справедливости ради стоит заметить что это относится и к отдельным сторонникам зомби-парада.

Вся беда в том, что человека, который хоть однажды высказал свое, но отличное от вашего мнение, вы готовы предать анафеме, облить ложью и грязью (за примером далеко ходит не надо). Понимаю, что бывает сложно порою сдержать эмоции, но если такое случается, наверное тогда должно хватать и мужества извиниться.

Родительскому комитету хочу пожелать успехов.... и мудрости. А если я кому то не по злому умыслу причинил обиду своим высказываниями, приношу свои самые настоящие извинения.

Андрей Д.
9 сен 2011 в 15:53

Маленькое возражение РашинМену.
Иногда вопрос нужно просто решить большинством голосов, а потом уже дискутировать "за" и "против", как-то утрясать несогласные мнения.
Так дела делаются, по крайней мере из жизненного опыта могу сказать.
Это если вопрос, который не регулируется административным или уголовным законодательством...
А вообще разговаривать, доказывать свою точку зрения в диалоге и выслушивать противоположную сторону надо, кто спорит, но не всегда это правильно делать в формате реплик-высказываний к новости.
Тот же Друганов был на пикете, который был устроен ТГРК 30-го августа, наверное он имел хорошую возможность наблюдать, когда идею (против реформы здравоохранения) поддерживают сотни и тысячи горожан.

9 сен 2011 в 16:30

Еще пару мнений по поводу моба:

Придумывают мобы люди не глупые. Сами знаете что за рубежом и проходят по всему, то есть дают возможность людям почувствовать себя частью большого мира с одной стороны. С другой стороны сам зомби моб, это как бы взгляд на жизнь обычного человека, как зеркало - хватит быть телом с набором функций, хватит только удовлетворять свои потребности, и быть зомбированным от системы, работы, и тд и тп

и еще :

Обсуждение до и после моба, было довольно таки активным и выразило свое мнение очень много человек, то есть задело и заставило задуматься. О своих детях, о проблемах, о толерантности)) То есть как это не парадоксально моб сделал много пользы, он вскрыл проблемы в обществе, обратил внимание родителей на проблемы их детей) мне кажется ТГРК никогда не добиться такого успеха, в столь короткие сроки) да и ваабще.

ОТВЕТИТЬ
Ann
12 сен 2011 в 00:50

Заигрывания с сатаной? Ну-ну....Так он оценит - мало не покажется. Жалко молодых и недумающих людей, а также тех, кто по неразумию все это поддерживает.С прокуратурой мне понравилось - пусть работают.

Джордж Ромеро
16 сен 2011 в 00:09

запутался..там "модные" зомби тут религиозные "зомби"..схлестнулись до смешного абсурда, а в итоге как всегда пострадали дети: те что хотели сходить/посмотреть/поучаствовать, но по чей то вине не смогли этого цивилизованно сделать; те что все таки решились/постарались/не постеснялись, но были жестоко обвинены в последних грехах; и те что "гуляют" сами по себе по подъездам зомби или те что сидят дома у членов/сочувствующих ТГРК зомби под чутким управлением/присмотром

ОТВЕТИТЬ