21 января пятница
СЕЙЧАС -16°С

Родители Тюмени против «мертвецов»

Тюменский городской родительский комитет (ТГРК) выступил резко против проведения в областной столице «Зомби-моба». Напомним, молодежь планирует провести это мероприятие 3 сентября. Организаторы заявили, что участие в необычной акции примут три сотни челов

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Тюменский городской родительский комитет (ТГРК) выступил резко против проведения в областной столице «Зомби-моба». Напомним, молодежь планирует провести это мероприятие 3 сентября. Организаторы заявили, что участие в необычной акции примут три сотни человек, а состоится она в 16 часов в субботу на Текутьевском бульваре. Суть флешмоба заключается в том, что толпа переодетых и раскрашенных под мертвецов людей пройдет до площади 400-летия Тюмени, где ребята исполнят танец «Триллер» Майкла Джексона. Изначально заявлялось, что «мертвецы» по пути планируют пугать прохожих своим устрашающим видом.

Впрочем, идея проведения «Зомби-моба» вызвала негативную реакцию у родительской общественности. Сегодня активисты Тюменского городского родительского комитета отправили письма губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву, главе администрации Тюмени Александру Моору, уполномоченному по правам ребенка в нашем регионе Галине Калюжной, а также начальнику УМВД России по Тюменской области Михаилу Корнееву. В депеше родители просят запретить проводить в Тюмени «Зомби-моб», поскольку, по мнению активистов, эта акция  антиобщественная и «антирелигиозная».

В частности, в письме говорится: «Внезапное столкновение маленького ребенка с данным шествием может вызвать тяжелые последствия для его психики. Напоминаем, что информация, вызывающая у детей страх, ужас или панику официально относится к информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей (статья 5 пункт 3 ФЗ РФ №436 от 29 декабря 2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»)».

Заместитель председателя ТГРК Константин Шестаков уверен, что подобные мероприятия не должны проводиться в центре города, тем более на бульваре, где гуляют мамы с детьми, а также беременные женщины.

«Сегодня утром мы направили письма городским властям, а также чиновникам, которые в силах отменить это мероприятие. В идеале, мы бы хотели, чтобы проведение данного мероприятия запретили вообще, – пояснил Константин Шестаков. – В случае если «Зомби-моб» все-таки состоится, несмотря на свой противозаконный и антиобщественный характер, ТГРК призывает беременных женщин и родителей с детьми с 16 часов и предположительно до позднего вечера 3 сентября  воздержаться от посещения мест города, совпадающих с маршрутом «Зомби-моба». У меня у самого дочери три года, и я, например, не хотел бы, чтобы мы на прогулке встретили ужасных «мертвецов», – говорит заместитель председателя городского родительского комитета.

Впрочем, сами организаторы нашумевшего флешмоба заверяют: нападать на детей они не собираются, и вообще доводить до инфаркта прохожих в их планы не входит. «Я считаю, что реакция городского родительского комитета на «Зомби-моб» и их письма – это бред, – заявил один из организаторов «Зомби-моба» Владимир Друганов. – Мы ведь нормальные люди и понимаем, что, пугая людей, можем нанести кому-то вред. Участники флешмоба гарантируют, что все пройдет в рамках общественного порядка. Хочется сказать, что родительская общественность к нам лично с просьбой отменить акцию не обращалась. Надеемся, что власти все-таки позволят нам провести наше мероприятие».

Пока неизвестно, как городские и областные чиновники отреагируют на письма от родительского комитета. Известно, что ранее администрация города дала добро на проведение этой акции. Организаторы пояснили, что на минувшей неделе поставили чиновников мэрии в известность о том, что планируют провести в Тюмени «Зомби-моб», и им позволили организовать шествие «мертвецов». Впрочем, в ТГРК рассчитывают на широкий общественный резонанс, благодаря которому власти все-таки пойдут навстречу родительскому сообществу.

Фото: Фото предоставлено организаторами «Зомби-моба»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter