21 января пятница
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (84)

25 авг 2011 в 13:20

Уважаемые горожане!
Предлагаю всем выступить против проведения зомби-моба (если не успеем этого, то хотя бы в дальнейшем) в Тюмени. Это можно сделать не отходя от компьютера в течение 15-20 минут.
Конкретные шаги:
1. написать личное обращение губернатору области –
сайт Официальный портал органов Государственной власти Тюменской области, в рубрикаторе слева раздел Направить обращение.
2. написать личное обращение мэру города Тюмени –
сайт Официальный портал Администрации города Тюмени, в рубрикаторе справа раздел Направить обращение.
3. Направить личное обращение Директору Департамента по спорту и молодежной политике ТО Грамотину Дмитрию Викторовичу.
4. позвонить в Департамент по спорту и молодежной политике ТО по тел.:69-03-61

Заранее Всем спасибо за содействие!:)

Гость
25 авг 2011 в 13:50

Просто дебилы, вот и всё, добавить нечего. Некуда девать силы и свои супер-идеи - вперёд, волонтёры везде нужны, ваши организаторские способности оценят. и вообще почему я и мой ребёнок должны на это смотреть! В Москву, ребята, в Москву - там любят таких как вы!

25 авг 2011 в 15:35

Ни одного комментария от организаторов этого безумного действия. Кто мне скажет, в чем смысл??? Цель же какая-то преследоваться должна...?

25 авг 2011 в 15:46

Дополнительно для желающих выступить против:
звонить оказывается надо в Управление по спорту и молодежной политике г.Тюмени, начальнику отдела по молодежной политике Зобнинскому Андрею Анатольевичу, тел. 46-20-68

25 авг 2011 в 15:56

Власть!! Не слушай!! Все старики моего двора и кружков, куда я хожу, только "ЗА" Зомби-моб!! Просто у нас нет компьютеров и интернета, поэтому мы и не можем активно поддержать это мероприятие.

ОТВЕТИТЬ
непонятно.
25 авг 2011 в 16:27

вот вы все возмущаетесь - "бедные детки".. а то, что ваши детки смотрят по телевизору? шоу, мультики, фильмы насквозь пропитанные жестокостью и тупостью на наших национальных каналах?? Почему вы не напишите жалобу, чтобы это запретили? Дети каждый день видят на улице пьяных, агрессивных, курящих, матерящихся людей.. вот кого действительно стоит бояться..

И каким образом шествие зомби может вам навредить?? Вы же сами покупаете своим детям игрушки-автоматы..

ОТВЕТИТЬ
Наталья
25 авг 2011 в 17:08

Полностью согласно с "непонятно". Что такую бучу из-за ерунды поднимать, нормальная акция, пусть молодежь танцует, вместо того, чтобы глушить пиво и курить. Мне хоть и 39 лет ничего в этом страшного не вижу, с удовольстием схожу и посмотрю. Желаю удачи танцорам!!!!! Зажгите "тюменский триллер"!!!!

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2011 в 18:04

Девочки и мальчики, дорогие мамы и папы, успокойтесь вы! наших детей сейчас зомби вряд ли напугают. Ну на Руси всегда были страшные сказки, в вашей молодости были страшилки! и ещё, в этом действе участвуют люди, которые работают или учатся. они занимаются делом в повседневной жизни, просто решили отдохнуть и развлечься! а кроме валяний на диване или разглагольствования решили станцевать для. это весело и безобидно! и если вы на полном серьёзе хотите тут писать письма протеста, то лучше бы тоже станцевали! =) мира и добра вам)

ОТВЕТИТЬ
мда...
25 авг 2011 в 18:06

неужели наши деды воевали за то, чтобы их внуки и правнуки разгуливали в костюмах по городу. действительно куда катимся... что это за молодежное движение такое, что оно пропагандирует. похоже что наркоту.

Detina
25 авг 2011 в 18:17

Такой шум развели)), Пускай будет эта прикалюха, Всем лиш бы попротестовать, Кому не нравится, не идите, Не че ныть на форумах! Лучше в знак протеста, молча пошли в церковь.Толка больше будет. А вообще некого не спрашивают, кто "за" кто "против".. Будет и всё!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 авг 2011 в 02:10

мне кажется лажа будет, неорганизованно и тухло. надеюсь никто реально не испугается

Zheyandini
26 авг 2011 в 11:27

Ужас! Ладно, кому-то это может смешно и забавно показаться, но! Это же в центре города! В выходной! Людям, разрешившим это безобразие на ум пришло хоть раз, что в это время куча деток гуляет, бабушек разных, да и просто людей с неустойчивой психикой. Я против!!! Нужно вам - выезжайте за город, и хоть целый день там тусите, топорами друг в друга кидайте. Мало Текутьевки - ещё и через весь город толпа пропрётся. Беспредел!

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2011 в 18:57

ДЛЯ ТЕХ, КТО ПРОТИВ ПРОВЕДЕНИЯ ЗОМБИ-МОБА
Т.к. опубликована информация, что зомби-моб перенесен на 3 сентября, возможно, есть реальный шанс отменить его.
Конкретные шаги:
1. написать личное обращение губернатору области –
сайт Официальный портал органов Государственной власти Тюменской области, в рубрикаторе слева раздел Направить обращение.
2. написать личное обращение мэру города Тюмени –
сайт Официальный портал Администрации города Тюмени, в рубрикаторе справа раздел Направить обращение.
3. Позвонить с протестом в Управление по спорту и молодежной политике г.Тюмени, начальнику отдела по молодежной политике Зобнинскому Андрею Анатольевичу, тел. 46-20-68 (лучше конечно принести туда письменный протест, если располагаете временем).

Для примера привожу текст моего обращения:

«Добрый день. Настоящим обращением я хочу выступить против проведения зомби-моба в г.Тюмени (организатор - молодежное объединение «Обычные люди»). Считаю публичное проведение подобных мероприятий пропагандой темных агрессивных культов. Т.к. информация о проведении зомби –моба была опубликована на новостных порталах Тюмени только 24.08.2011г., я не имел(а) возможности обратиться в сроки, чтобы мое обращение было рассмотрено до проведения указанной акции. Прошу тем не менее считать мое обращение просьбой запретить подобные мероприятия в Тюмени в дальнейшем, а также рассмотреть целесообразность деятельности г.Друганова как лидера молодежного объединения.»

Плюс, если вы верующий, вы можете попросить о содействии представителей вашей церкви.

Всем содействующим спасибо!:)

Павел
26 авг 2011 в 20:38

Кому не нравится не ходите.

ОТВЕТИТЬ
Александр
27 авг 2011 в 11:29

продолжаю:

Детишки - вы не боитесь ответственности? Слепо идти за организаторами, которые потом от вас отбрешуться - дескать, это дети сами расшалились, пусть теперь в детской колонии отдыхают, а мы тут ни за что не отвечаем.

И вот еще над чем задумайтесь - где-то какому-то ребенку не хватает денег на лечение - а тут, возможно, бюджетные деньги (деньги всех налогоплательщикров - то есть наши с вами) тратятся на то, что может повредить здоровью других людей. По-моему у организаторов вообще мозги отсутствуют - как у зомби - все сгнило. И идти за такими людьми - это просто тупо (даже не глупо) - дебилизм какой-то - и не разу не весело.

Ну нет чтоб спортивное мероприятие провести, в кино билеты детям раздать....

Думаю, что родители г. Тюмени должны очень серьезно задать эти вопросы соответствующим структурам. Вот недавно в Лондоне смобытия были - на что, тоже хочеться?

27 авг 2011 в 14:23

http://tgrcom.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=727:-l-r-

Заявление ТГРК о проведении т.н. «парада зомби»

Обращаем внимание жителей города на то, что «парад» запланирован в центре города в субботу в 16-00, т.е. в то время, когда на улицах города, и особенно по маршруту следования «зомби», которые намерены «пугать всех на своей дороге» гуляют семьи с маленькими детьми, беременные женщины и пенсионеры. Внезапное столкновение которых с «шествием мертвецов» может вызвать тяжелые последствия для их здоровья и психики.

Данное вызывающе шествие не согласовано с властями и носит явно провокационный характер. Главный организатор «зомби-моба» некто Владимир Друганов прямо заявляет, что он «любит риск» и «ждет полицейских» http://www.nashgorod.ru/news/news44590.html. Далее, он заявляет, что это только начало: «в будущем мы планируем организовать новые необычные для нашего города флешмобы, которые «взорвут» Тюмень»

Среди жителей города растет возмущение по поводу данной акции: «особенно негодуют молодые матери и родители… верующих возмущает антирелигиозное наполнение флешмоба» (см. http://www.tumix.ru/news/?news=12071131). В социальных сетях представители молодежи, ратующие за здоровый образ жизни, выражают по отношению к «параду зомби» резкое неприятие в агрессивной форме. В ТГРК также поступили неоднократные жалобы родителей с требованием принять меры по противодействию проведению данного мероприятия.

ТГРК настоятельно призывает власти города и области, а также Уполномоченную по правам ребенка Г.Д. Калюжную принять меры по защите населения, в первую очередь стариков и детей от ужасающего и шокирующего зрелища изуродованных «восставших из могил» мертвецов.

В случае если данное мероприятие все-таки состоится, несмотря на свой противозаконный и антиобщественный характер, ТГРК призывает беременных женщин и родителей с детьми в указанное время воздержаться от посещения мест города, совпадающих с маршрутом «Зомби-моба».

ТГРК

Людмила
27 авг 2011 в 14:34

Они сами о себе сказали кто они "зомби", что вы еще хотите?

ОТВЕТИТЬ
Александр
27 авг 2011 в 18:02

Вообще интересно что это за организации такие "моя территория" и "обычные люди"? они и названия выбрали говорящие, вернее "ничего не говорящие" - ни вектора, ни мысли ценной.... Надо узнать кто стоит за этими конторами? Кто их финансирует? Такое ощущение, что это заранее подготовленные провокаторы - цель у них - привитие детям ложных ценностей - как минимум отвлечь от полезного. Они даже и выступают с одинаковыми манипуляционными формулировками - "а что ,пиво чтоли лучче пить" - вот как будто кроме зомби флешмоба нет альтернативы "пива пить"? Родители, внимательнее следите в какие клубы и кружки ходят ваши детки. Щас очень много педофилов и извращенцев пытаются внедриться в околодетскую среду, не исключаю, что через такие акции... Очень аккуратно и внимательно надо следить за этим всем.

Тюменка
29 авг 2011 в 12:38

а парада таки и не было((((
обман все, больше шума

ОТВЕТИТЬ
Маргарита
29 авг 2011 в 23:25

На счет того что зомби моб это полная чушь я не соглашусь, сама в нем учавствую и танец танцую, и организатор мой хороший знакомый, ему я доверяю, да и не чего в нем страшного нет, мы же не будем специально трогать ваших детей! да и старики уж не так и против, говорите в ваши годы в кружки записывали и так далее, ведь в ваши годы был снят фильм вий, вобщем то тоже не детский, короче если не хотите просто не гуляйте в этот день примерно 2 часа вот и все, а если начнется "где хотим там и гуляем" город большой улиц много. зомби моб состоится, и будет я надеюсь ежегодним мероприятием. будет очень весело организаторы приготовили еще немного сюрпризов.

30 авг 2011 в 20:56

Лично я против такого парада. Не пошёл бы туда сам участником, а главное я против того, чтобы он был разрешён.
1. Это чисто с Запада слизанная идея - не патриатично.
2. Высосано из пальца, нет никакой выдумки - уровень школьника, который любит попугать своих друзей.
3. Может испугать и взрослых и детей, т.к место проведения - центр города.
4. Тема смерти достаточно серьёзна, чтобы так шутить и балагурить.
5. Если смотреть на отзывы в этой дискуссии, то ОЧ-ЧЕНЬ многие просто против, надо слушать общественное мнение.

я за!
31 авг 2011 в 17:01

Я считаю что это отличная идея! Хоть в чем-то мы близимся к европейскому уровню. Ребяты вы просто молодцы! А те, кто считает, что "это" напугает детишек , дак вы посмотрите что вокруг творится и ЧТО действительно ломает их психику! Если против сидите дома и давите диван. А ребята проявляют свое творчество!!!!!

2910
9 сен 2011 в 13:07

Да-да, а еще к "европейскому уровню" нас приблизят гей-парад и парад трансвеститов. Чего не проводим? Чтобы приблизиться к европейскому уровню, надо с внутренней культуры начинать, а не с шествия трупаков по центру города.