Город Соболезнования родным Бориса Григорьева выразил Союз потребителей РФ

Соболезнования родным Бориса Григорьева выразил Союз потребителей РФ

Союз потребителей Российской Федерации выразил соболезнования в связи со смертью Бориса Григорьева, который стоял у истоков движения по защите прав потребителей. А будучи депутатом городской думы, запомнился тюменцам редкой принципиальностью и порядочностью, а также тем, что во главу угла ставил интересы граждан.

«Ушел из жизни замечательный человек и наш добрый товарищ Борис Викторович Григорьев – один из основателей движения в защиту прав потребителей, – говорится в обращении Союза потребителей РФ. – Благодаря высокому авторитету и активной жизненной позиции в 1990 году избран депутатом Тюменского областного Совета народных депутатов, а с 1999 года неоднократно избирался депутатом Тюменской городской думы. Занимал должность заместителя председателя Тюменской городской думы и председателя постоянной комиссии думы по социальной политике. Мы, коллеги Бориса Викторовича по потребительскому движению, глубоко скорбим по случаю его кончины и выражаем соболезнования родным и близким покойного, его соратникам по Тюменскому обществу потребителей. Верим, что светлая память о нем сохранится в сердцах жителей Тюмени, чьи интересы, в том числе и потребительские, он защищал на протяжении более чем двух десятилетий, не щадя ни своих сил, ни здоровья. П. Шелищ, А. Голов, Н. Головкова, Е. Мясин, И. Чернышев».

Борис Григорьев родился 12 мая 1926 года в Москве. Участник Великой Отечественной войны. Имеет правительственные награды. Основная профессиональная деятельность – журналистика. Написал несколько книг. Как напомнили в Союзе потребителей РФ, с 1989 года Борис Викторович – активный участник потребительского движения. Он создал и в течение двух десятилетий возглавлял Тюменское общество потребителей. В 1989 году на учредительной конференции потребительских организаций избран вице-президентом Федерации обществ потребителей СССР. После распада СССР неоднократно избирался в высшие органы Союза потребителей России и Международной Конфедерации обществ потребителей.

Прощание с Борисом Григорьевым состоялось 17 августа в Тюмени.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем