Город Участок улицы 30 лет Победы закрыт на ремонт до конца лета

Участок улицы 30 лет Победы закрыт на ремонт до конца лета

Тюменцы, живущие в микрорайонах областного центра в районе улицы Широтной, а также в Восточном микрорайоне, сегодня стоят в пробках. Утром перекрыли часть улицы 30 лет Победы на участке под Пермяковским мостом. По словам дорожников, здесь созрела необходи

Тюменцы, живущие в микрорайонах областного центра в районе улицы Широтной, а также в Восточном микрорайоне, сегодня стоят в пробках. Утром перекрыли часть улицы 30 лет Победы на участке под Пермяковским мостом. По словам дорожников, здесь созрела необходимость обновить дорожное покрытие. Вот только многие автомобилисты оказались не в курсе.

Автолюбитель Андрей Стариков возмущен: почему не предупредили заранее. «Я работаю водителем-курьером и по долгу службы весь день мотаюсь из одного конца Тюмени в другой. Как правило, чтобы не попадать в пробки, слушаю радио и всегда смотрю на официальном сайте информацию о предстоящем перекрытии дорог. Вчера никакого оповещения не было, до этого я тоже ничего такого там не видел. Конечно, лето у нас короткое и надо успевать произвести дорожные работы, даже если это создаст некоторые временные неудобства для автовладельцев, но и людей предупреждать тоже надо заранее, – сетует Андрей Стариков. – Я около 11 часов должен был доставить документы в одну из фирм, находящихся на улице Олимпийской. Стал съезжать с моста на улице Пермякова и попал в пробку. Простоял в заторе 20 минут. Пустяк, конечно, но, знай я заранее, выбрал бы другой маршрут и добрался вовремя».

Работы на участке улицы 30 лет Победы ведет ЗАО «Пышмаавтодор». По графику произвести фрезерование на данном отрезке дороги подрядчик должен к концу лета. «Сегодня утром специалисты приступили к дорожным работам на улице 30 лет Победы. Согласно плану ремонт здесь закончится к 31 августа, – сообщил начальник отдел контроля дорожной деятельности городского департамента по строительству Игорь Фролов. – Хочу отметить, что к организации «Пышмаавтодор» нареканий нет. Эта компания также выполняла нынешним летом ремонтные работы на улице 50 лет ВЛКСМ. Один из важных участков этой проезжей части – от улицы Холодильной до Тульской – ЗАО «Пышмаавтодор» выполнило даже раньше назначенного срока».

Как отмечают в департаменте по строительству администрации города, на проезжей части улицы 30 лет Победы предстоит произвести такие же работы, как до этого на улице 50 лет ВЛКСМ. Дорожники намерены снять старый асфальт и уложить два слоя нового – выравнивающий и верхний.

В настоящий момент перекрыты дорожные полосы улицы 30 лет Победы в направлении микрорайонов. При съезде с моста с улицы Пермякова установлен знак «Въезд запрещен». Автотранспорт теперь движется в однополосном режиме в обе стороны по открытой части дороги. В администрации города сообщили, что, скорее всего, полностью перекрывать ремонтируемый участок не будут. Ограничивать движение намерены на отдельных отрезках, открывать которые планируют по мере производства работ. Добавим, что дорожникам предстоит привести в надлежащий вид здесь чуть более одного километра дороги или 13 тысяч 590 квадратных метров асфальтового покрытия.

Глава администрации Тюмени Александр Моор еще в начале июня обратился к автолюбителям с просьбой проявить терпение. По планам администрации, за лето в областном центре должны отремонтировать более 80 улиц и уложить не менее 300 тысяч квадратных метров асфальта. «Чтобы быстро реанимировать дороги, необходимо делать фрезерование. Я обращаюсь ко всем автомобилистам с просьбой выбирать пути объезда», – призвал жителей областного центра глава администрации города.

Фото: Фото Ивана СИДОРЕНКО
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Рекомендуем