Город Пятеро тюменцев обвиняются в жестоком убийстве милиционера

Пятеро тюменцев обвиняются в жестоком убийстве милиционера

В Тюмени привлечены к уголовной ответственности 27-летний Юрий Григорьев, 25-летний Владимир Бессонов, 25-летний Эдуард Калин, 28-летний Виктор Жукович и 33-летний Андрей Зенин, убившие с особой жестокостью сотрудника милиции.

Оперуполномоченный отдела уголовного розыска ОВД по Тюменскому району безвестно исчез в ночь на 6 октября 2010 года. По данному факту возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство»). Подозреваемыми в совершении преступления оказались пятеро молодых людей, четверо из которых были ранее судимы. Всех их 24–25 октября минувшего года задержали в Тюмени, Кургане и Туапсе, и заключили под стражу.

Как сообщили в Следственном управлении СК РФ по Тюменской области, в ночь на 6 октября 2010 года милиционер познакомился с ранее судимым молодым человеком и по его приглашению пришел в здание автомойки на улице Кубанской в Тюмени, где находились четверо приятелей парня. Во время разговора молодые люди выяснили, что пришедший является сотрудником милиции. Злоумышленники, отличаясь резко негативным отношением к стражам порядка, впятером напали на потерпевшего, столкнули его со второго этажа на бетонный пол и стали избивать. После похитили у него телефон и служебное удостоверение.

Не остановившись на достигнутом, обвиняемые стали наносить битой удары по голове и другим частям тела милиционера, который пытался от них убежать. Осознавая, что могут быть привлечены к уголовной ответственности Жукович, Калин, Зенин, Бессонов и Григорьев решили убить жертву. Для этого они поочередно нанесли битой удары по голове потерпевшего. Чтобы скрыть следы, молодые люди вывезли тело в район деревни Патрушево, где закопали и, вернувшись на автомойку, стали распивать спиртное.

Отметим, в ходе следствия была установлена причастность Григорьева и Бессонова к совершенным в 2007–2008 годах в Тюмени разбойным нападениям на граждан.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Надпись Hero на футболке была не про меня»: какие люди безостановочно ищут детей в лесу под Тюменью
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем