Город

Полиция проводит акцию по добровольной сдаче оружия

В Тобольске сотрудники полиции проводят акцию по добровольной сдаче незарегистрированного оружия и боеприпасов. За прошедшую неделю у населения изъяли три единицы охотничьего оружия и одно оружие самообороны. В ходе проверки зарегистрированного охотничьего оружия по месту жительства обнаружены и направлены на исследование боеприпасы: мелкокалиберные патроны 5,6 мм в количестве 24 штук и 7,62 мм – 7 штук. По данному факту возбуждено уголовное дело по части первой статьи 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов).

Санкция данной статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы и уплату денежного штрафа в доход государства до восьмидесяти тысяч рублей. Чтобы не попасть в подобную ситуацию, стражи правопорядка напоминают, что продолжается акция по добровольной сдаче незарегистрированного оружия и боеприпасов за наличный расчет. Личность гражданина, добровольно сдавшего свой «незаконный» арсенал, сохраняется в тайне, он освобождается от уголовной ответственности, а также получает денежное вознаграждение. За боевое огнестрельное оружие – 5 тысяч рублей, служебное – 4 тысячи рублей, охотничье с нарезным стволом – 3 тысячи, обрез – 2 тысячи, самодельное огнестрельное – 500 рублей, газовое – 500 рублей. Гранаты, мины, снаряды (1 ед.) – 1 тысяча рублей и так далее.

Профилактическая акция по добровольной сдаче незарегистрированного оружия и боеприпасов проводится на территории всей Тюменской области. Граждане, изъявившие желание сдать незаконно хранящееся у них оружие, боеприпасы и взрывчатку, могут обратиться в дежурную часть любого территориального подразделения органов внутренних дел по Тюменской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем