Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Более 72 тысяч тюменцев участвуют в программе софинансирования

Число граждан, вступивших в Программу государственного софинансирования пенсий, увеличивается. С начала 2011 года в нее включились более 17 тысяч жителей юга Тюменской области. Таким образом, в программе участвуют более 72 тысяч жителей нашего региона, сообщает пресс-служба ПФР по Тюменской области.

За первое полугодие 2011 года граждане перечислили на свои пенсионные счета на пять миллионов рублей больше, чем за аналогичный период 2010 года. Средний платеж в счет будущей пенсии жителей Тюменской области составляет семь тысяч 291 рубль.

Наиболее активными участниками программы являются женщины – 66% от общего числа, из них более половины от 30 до 50 лет.

Восемь работодателей выступили третьей стороной софинансирования: филиал ОАО «УРАЛСИБ» в Тюмени, ООО «Запсибгеоком», ОАО «Сибнипигазстрой», ООО «Градстройинвест», ООО «Техноком», ООО «Стройжилсервис», ООО ТСФ «Мастер», ООО «Спорттовары». Для работодателей это дает ряд преимуществ. Во-первых, софинансирование будущей пенсии сотрудников является частью соцпакета, который делает предприятие социально привлекательным в глазах сотрудников.

Во-вторых, участие в программе софинансирования пенсии обеспечивает работодателю определенные льготы от государства. Так, уплаченные работодателем взносы в пользу работника не подлежат обложению страховыми взносами по обязательному пенсионному страхованию (в пределах 12 тысяч рублей в год на человека) и включаются в состав расходов, учитываемых при налогообложении прибыли.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter