29 июля четверг
СЕЙЧАС +13°С

Наркополицейские обнаружили плантацию конопли в центре Тюмени

Поделиться

На днях в центре Тюмени, на улице Профсоюзной, наркополицейские обнаружили место стихийного произрастания конопли. Наркосодержащие растения росли на площади около 10 гектаров в месте, где раньше располагался частный сектор. Когда-то здесь проживали люди, позже их переселили, дома снесли, а на плодородной почве бывших огородов выросла конопля. К концу лета, к моменту, когда в этих растениях накапливается вещество тетрагидроканнабинол, эта «плантация» могла стать очень популярной у наркозависимых.

Уничтожением конопли по предписанию сотрудников областного управления наркоконтроля занялся за свой счет землевладелец. В данном случае им оказалась фирма, планирующая строить на этой территории жилые дома. На место пригнали бульдозер и уничтожили стихийные посевы.

Напомним, работу по борьбе с маком и коноплей наркополицейские ведут в рамках всероссийской оперативно-профилактической операции «Мак-2011». Они занимаются не только обнаружением мест стихийного произрастания наркосодержащих растений, но и установлением лиц, возделывающих грядки с маком и коноплей на собственных участках. Так, в течение летнего сезона по югу области возбуждается до десятка уголовных дел, связанных с культивированием наркорастений, и выявляется около 50 стихийных очагов их произрастания.

Наркополицейские призывают граждан в случае обнаружения посевов и очагов произрастания дикорастущих мака и конопли сообщать об этом по круглосуточному телефону доверия управления наркоконтроля 27-00-00.

Фото: Видео предоставлено пресс-службой УФСКН по Тюменской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...