Все новости
Все новости

Дмитрий Аленичев: «Молодое поколение портят большими контрактами»

Поделиться

Самый титулованный российский футболист, обладатель Кубка Европейских чемпионов, Кубка УЕФА, неоднократный чемпион России и Португалии Дмитрий Аленичев во время визита в Тюмень с командой «Артист» на открытие стадиона «Геолог» поделился своим мнением о проблемах подготовки подрастающего поколения.

«У нас много талантливых ребят, но далеко не всем удается проявить настойчивость, чтобы до конца раскрыть свои способности. Кроме того, рядом с юными футболистами постоянно крутятся агенты, которые уверяют их, что помогут заключить выгодный контракт. Естественно, у совсем еще молодых парней от больших денег голова идет кругом, и футбол, собственно, отходит на второй план», – рассказал главный тренер юношеской сборной России корреспонденту 72.ru. К преодолению этой проблемы, по мнению Дмитрия Аленичева, необходимо более активно привлекать родителей, которые помогали бы детям расставлять приоритеты, также более сознательно должны работать тренеры. И важно проводить жесткий контроль деятельности футбольных агентов.

«В юношеской сборной, которую я тренирую, есть пять–шесть игроков, в потенциале способные стать звездами. Помимо тренировок я много общаюсь с ребятами, стараюсь быть для них также наставником, воспитателем», – поделился победитель Лиги чемпионов – 2004.

По поводу сегодняшних проблем московского «Спартака», в котором Аленичев провел основную часть своей блестящей карьеры, 38-летний ветеран сообщил, что регулярно общается с генеральным директором, главным тренером команды и своим давним партнером по сборной России Валерием Карпиным: «У каждой команды бывают взлеты и падения, я оптимист и верю, что сложности «Спартака» не продлятся долго. Валерий делится со мной своими соображениями о делах в команде, но, извините, раскрыть то, что мы с ним обсуждаем, я не могу».

Также Дмитрий Аленичев добавил, что организаторы открытия стадиона «Геолог» устроили замечательный праздник для тюменцев, а также отметил комфорт и красоту обновленной арены.

Фото: Фото Дениса Филиппова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter