Город За задержку и отмену рейса «Аэрофлот» заплатил тюменцу 60 тысяч

За задержку и отмену рейса «Аэрофлот» заплатил тюменцу 60 тысяч

Тюменская областная общественная организация защиты прав потребителей в судебном порядке отстояла права жителя города. Правонарушителем стала авиакомпания «Аэрофлот», доставившая своему клиенту немало хлопот, не исполнив надлежащим образом обязанности по заключенному договору авиаперевозки.

Так, самолет из Тюмени в Москву, на который приобрел билеты гражданин, должен был вылететь в 06:35, тем не менее вылет откладывался каждые два часа, а в 15:00 вообще был отменен. Так как в столице несостоявшегося пассажира ожидал следующий рейс, который должен был доставить его уже непосредственно до места отдыха, тюменец был вынужден в срочном порядке приобрести за высокую цену билеты на ближайший рейс другой авиакомпании.

Как сообщили в Тюменской областной общественной организации защиты прав потребителей, на этом неприятное приключение не закончилось. По прибытию выяснилось, что второй рейс, предоставленный также авиакомпанией «Аэрофлот», откладывается на девять часов.

После длительных прений и растянувшегося практически на пять месяцев судебного процесса Тюменская областная общественная организация защиты прав потребителей отстояла позицию истца и восстановила его нарушенные права. Тюменцу вернули стоимость авиабилетов и убытки, которые он понес в связи с неправомерными действиями «Аэрофлота», на общую сумму около 60 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Рекомендуем