Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Акушер, скрывший мертворожденного ребенка, понесет наказание

В Ялуторовске в отношении врача акушера-гинеколога возбуждено уголовное дело по факту сокрытия от матери мертворожденного ребенка. Как сообщалось ранее, 28 июня 2011 года в Следственные органы СК РФ по Тюменской области обратилась жительница Ялуторовского района с сообщением о том, что она не может установить местонахождение своего новорожденного ребенка.

В ходе следствия выяснилось, что 19 мая 2011 года 33-летняя женщина на 38-й неделе беременности поступила в родильное отделение ГЛПУ ТО «Областная больница №23» (Ялуторовск). В экстренном порядке заведующей родильным отделением роженице было проведено кесарево сечение. У женщины родилась двойня. Один из детей был живым, а второй мертвым. После родов доктор, по мнению следствия, факт появления на свет мертворожденного ребенка скрыл для того, чтобы не портить статистическую отчетность перинатальной смертности. Тело младенца без составления документов поместили в морг для дальнейшей утилизации. При этом врач не довел до сведения роженицы факт рождения ею мертвого ребенка.

Как сообщили в Следственном управлении СК РФ по Тюменской области, в настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на получение и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter