Город Жириновский: «Эти выборы могут стать последними для «Единой России»

Жириновский: «Эти выборы могут стать последними для «Единой России»

В Тюмень вчера приехал лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский. Он заявил, что намерен пообщаться здесь с народом. Во вторник в спорткомплексе «Центральный» он встретился с избирателями, а сегодня отправился на Центральный рыно

В Тюмень вчера приехал лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский. Он заявил, что намерен пообщаться здесь с народом. Во вторник в спорткомплексе «Центральный» он встретился с избирателями, а сегодня отправился на Центральный рынок. «Вся жизнь – внизу: на рынках, в мастерских, в школах, на вокзалах, в электричках. На рынок приходят самые разные люди. Поэтому мы всегда посещаем торговые центры. Смотрим на людей. В основном, они мрачные, потому что цены кусаются. Было бы время, мы бы и в баню у вас сходили, и в парк, и на дискотеку, и в библиотеку, и просто по дворам прошлись. Надо знать, что происходит на улице», – отметил Владимир Жириновский.

Политик рассказал тюменским однопартийцам и представителям средств массовой информации основные пункты предвыборной программы ЛДПР на предстоящих в декабре этого года выборах в Государственную Думу. По словам Владимира Жириновского, только у его партии есть четкая программа по устройству страны, и на эти выборы либерал-демократам идти гораздо проще, тем более в свете падающих рейтингов правящей партии.

«Партия власти выдохлась, люди недовольны. Коммунисты были, все отработано, повторов не будет. Рейтинги стали другими. Более объективными. Так, «Единая Россия» набирает максимум 50 процентов, а где-то и 40, только по Москве – 12 процентов. Такого не было раньше. Рейтинги КПРФ и ЛДПР растут. Дается более объективная картина того, что происходит. Самый лучший признак того, что выборы честные, – когда их признает оппозиция. У нас ни разу такого не было. Если 4 декабря ЛДПР и КПРФ признают, что выборы честные, значит мы достигли успеха. Если нет, значит это будут последние выборы для «Единой России»», – отметил лидер ЛДПР.

По прогнозам политика, правящая партия в любом случае соберет 30-40 процентов голосов. Оставшиеся 60 процентов поделят ЛДПР и КПРФ. Другие партии Владимир Жириновский в расчет и вовсе не берет.

«Прошелся» лидер ЛДПР и по основным бедам современной России – коррупции и однопартийности. «Автоматически любой однопартийный режим ведет к самой страшной коррупции. Сейчас вроде все меры принимают, появляются новые законы, новая полиция, а ничего не получается. Размер взятки вырос в два раза. Коррупция распространяется дальше. Причина одна – однопартийный режим. Пароход «Булгария» затонул – однопартийный режим, горят леса – однопартийный режим, крупные ДТП – однопартийный режим. Кругом коррупция: владельцы транспорта платят тем, кто выдает разрешения, и выходят без проверок. Вместе с властью выросла вертикаль коррупции. Завтра другой теплоход затонет, другой самолет упадет. Причина одна – однопартийный режим».

Владимир Жириновский сообщил, что партия ЛДПР готова предложить стране свою программу развития, которая сделает Россию мощным и процветающим государством. Так, они знают, как покончить с террором. «Поскольку террористы идут в основном с Северного Кавказа, надо направить туда как можно больше войск, расставить армии, спецназ, ФСБ, то есть заблокировать регион так, что никто оттуда со взрывчаткой не выйдет. Взять всех под электронное слежение. Технические средства позволяют. Там населения-то всего шесть миллионов и территория мизерная», – сообщил Владимир Жириновский.

У ЛДПР есть и свой вариант борьбы с демографической проблемой. «Во всех странах, кроме России, население увеличивается. Мы предлагаем меры, которые приведут к демографическому буму. Надо сократить число абортов. Для этого необходимо создать женщине условия, чтоб она родила: уговорить оставить ребенка, помочь деньгами, оплатить санатории, больницы. Тем самым сбережем ее здоровье, а у государства появится еще один гражданин. Не хочешь оставлять ребенка, мы его забираем. Еще даем деньги на восстановление после родов – 100 тысяч рублей. Многие согласятся. Если женщина одумается, может оставить себе ребенка. Во-вторых, надо подлечить бездетные пары, помочь им. В-третьих, мы предлагаем прекратить отправку на усыновление-удочерение наших детей за рубеж», – рассказал лидер ЛДПР.

У Либерально-демократической партии России есть и план действий по свершению прорыва в экономике. Для этого на территории Дальневосточного федерального округа в качестве эксперимента нужно осуществить принцип безналоговой экономики, уверен лидер ЛДПР. «Там живут семь миллионов человек, налоги от них не составляют высокой части дохода. Если люди увидят, что там можно быстро заработать, разбогатеть, начнется огромное движение людей туда. Если эксперимент окажется положительным, можно будет часть Сибирского округа перевести на безналоговую экономику, потом всю Сибирь, потом Урал и так далее», – уверен Владимир Жириновский.

Завершил свое общение с журналистами и однопартийцами Владимир Жириновский, как и предполагалось, призывом поддержать на выборах Либерально-демократическую партию: «Давайте 4 декабря откажем в доверии КПРФ, понизим до упора «Единую Россию» и дружно проголосуем за ЛДПР».

Фото: Фото Ивана СИДОРЕНКО, видео Юрия БЫБИНА
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
54
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем