Все новости
Все новости

Полицейские следят за безопасностью детей в летних лагерях

Тюменские сотрудники органов внутренних дел взяли под круглосуточную охрану 24 детских оздоровительных лагеря и центра. Как сообщают в пресс-службе Управления МВД России по Тюменской области, на их территории установлен режим усиления охраны.

За первый летний месяц начальники территориальных ОМВД уже провели 24 рабочие встречи с руководителями частных охранных предприятий по вопросу организации их работы в детских оздоровительных учреждениях. А с персоналом областных лагерей и центров тюменские полицейские организовали специальные занятия по отработке действий при террористических актах, нарушениях общественного порядка, совершении преступлений, обнаружении взрывчатых веществ и других подозрительных предметов, появлении лиц, замышляющих совершение преступлений, а также способов экстренной связи с милицией. Кроме того, полицейские проводят мероприятия по профилактике употребления наркотических, одурманивающих веществ и спиртосодержащих напитков детьми.

Отметим, в этом году отдых и оздоровление детей организованы на базе 640 оздоровительных организаций области – это шесть загородных лагерей и центров, 22 санаторно-оздоровительные организации, 11 палаточных лагерей и почти 600 лагерей с дневным пребыванием.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter