Все новости
Все новости

Рабочие ОАО «Рельеф» оставили без света район ДК «Нефтяник»

Вчера, 28 июня, в 15 часов в Тюмени произошло отключение электроснабжения в районе ДК «Нефтяник» (ул. 25 лет Октября). Это работники ОАО «Рельеф», осуществляя земляные работы, повредили две кабельные линии ОАО «СУЭНКО».

Как отметили в компании «СУЭНКО», раскопки заранее были согласованы с их специалистами, но с условием, что они будут производиться в присутствии представителя сетевой компании. По правилам, перед началом работ производится трассировка кабельной линии, то есть определение ее точного расположения. К тому же предварительно линию необходимо откопать вручную. Ни одно из этих условий не было соблюдено, и работники ОАО «Рельеф» сразу же приступили к земляным работам с применением экскаватора.

На место порыва выехала бригада ОАО «СУЭНКО». После выполнения необходимых работ по восстановлению, подать напряжение не удалось. Оказалось, что сотрудники ОАО «Рельеф» скрыли факт еще одного места повреждения. «В тот момент, когда наши специалисты восстанавливали поврежденный участок линии, работники компании-нарушителя знали о втором месте порыва, но намеренно умолчали о нем, к тому же, еще и присыпали порванный участок песком. Данное обстоятельство увеличило сроки проведения восстановительных работ», – рассказал главный инженер Тюменского филиала ОАО «СУЭНКО» Дмитрий Семенов.

В итоге работы продолжались до поздней ночи. Все потребители были запитаны 29 июня в 01:25. Факт нарушения ОАО «Рельеф» зафиксирован, порывщикам будет выставлена претензия. Если возмещения ущерба в добровольном порядке не последует, вопрос будет решаться в суде.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter