Все новости
Все новости

Цены на жилье в Тюмени «усмирят» соглашением

Проект соглашения о сохранении уровня цен на жилищном рынке подготовлен Главным управления строительства и ЖКХ Тюменской области. Сейчас документ проходит процедуру согласования. Об этом на заседании президиума областного правительства, которое прошло в понедельник, 6 июня, доложил заместитель губернатора Евгений Заболотный.

Говоря о процессе реализации региональной жилищной программы для бюджетников Тюмени, заместитель главы региона подчеркнул, что повышения стоимости квадратного метра жилья на рынке не происходит. «Мы подготовили проект соглашения о сохранении стоимости квадратного метра в связи с увеличением спроса, активизированного жилищной программой для бюджетников, сейчас текст документа проходит процедуру согласования, наиболее крупные продавцы жилья высказали согласие подписать данное соглашение», – отметил Евгений Заболотный.

Как сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области, сейчас проводится экспертиза готовности строящихся домов к участию в программе (напомним, это 70 процентов готовность дома и подключение всех коммуникаций). «Первые варианты, которые полностью соответствуют требованиям, выставлены на сайте, чтобы участники могли ориентироваться на них при поиске «долевок». Список этот будет пополняться и расширяться по мере поступления ответов от застройщиков в ежедневном режиме», – добавил заместитель губернатора.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter