Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Пожар на Газовиков: был или не был?»

Вернуться к публикации
Все комментарии36
Станислав
3 июня 2011 в 09:57

Вот так благодаря профессионализму наших журналистов и плодятся слухи. Потом горожане будет друг другу рассказывать какое у нас разгильдяйство творится, как на Газовиков полдома сгорело, а пожарные даже не приехали.

ICEman
3 июня 2011 в 12:32

Всё что было нажито в пепел, соболезную пострадавшим...

Keit
3 июня 2011 в 14:20

А почему в нашем городе строят дома все выше и выше (14-16-17-24 этажные)? При пожаре будем рассчитывать на силы небесные, на дождик? Наверное, надо в церковь ходить почаще и налоги туда носить.

Алена
3 июня 2011 в 00:45

ха! по поводу дом "горел с 15-го по 10-этаж" - смешно, до 10- этажа дошла вода и запах гари :)))) сильно досталось 16 этажу (если смотреть с улицы). По поводу пожарных, наблюдая за их действиями мелькнула мысль - может весь дом сгореть прежде чем они приступят к действиям. Как можно не знать до какого этажа доходит лестница или сколько метров шланг - как будто первый раз!

megamax72
3 июня 2011 в 07:23

Чему удивляться? Мы где живем? Запросто может быть и так, что в сводке выездов пожарных нет, а факт выезда был!!! Главное, что вообще приехали!

Алексей очевидец
4 июня 2011 в 22:17

Я был очевидцем этого пожара, моя мама в этом доме живет. Горел 15-тый этаж. Причитал эту новость и стало не по себе. Дело в том что приехало на самом деле огромное количество пож. машин и 2 лестницы, одна из которых была совсем маленькая, в вторая достала только до 13 этажа. Вопрос, чему учат наших пожарных? Высоту 15-ти этажей нельзя вычислить и сопоставить с высотой лестницы... Бред. Отправлять на пожар расчет, который не в состояний с этим справиться... или сделать вид масовки, типа приехали тушить... В общем пока с лестницей разбирались, прошло минут 30-40, так мог и весь дом сгореть. А эта новость на 72.ru, просто отмазон, что типа ничего не было, иначе им бошки бы у всех пообрывали... Для инфо: в Тюмени имеется только одна пожарная лестница, котрая способна достать до такой высоты. Наверное она стоит где-то в ангаре для показательных выступлений)))) Получается все кто в Тюмени живет выше 13-го этажа обречены на гибель в случае пожара.

Мария
2 июня 2011 в 18:43

Это наш дом горел.Говорят что он горел с 15-ого по 10-ый этаж.Есть версия,что женщина напилась и уснулы с сигаретой в руке.А есть версия,что во время грозы молния ударила по теле антене и телевизор улавливайщий каналы от этой антены взорвался.По словам очевидцев погибших было двое мужчина и женщина,которые проживали в той квартире где и был пожар.Пострадала женщина(их соседка).Она вдохнула ядовитые пары от рассплавленого железа.Но насстоящей причины вазнекновения пожара так и не удалось выясьнить.
(Мария.Д:10 лет.)

Житель соседнего дома
3 июня 2011 в 11:45

Дело было так. Дождика не было, в доме напротив начал виднеться дым (это моя видюха), минут 10-15 дымило, потом пожарок наприезжало , дождик пошёл. Вой сирен был жуткий!

Лучик
6 июня 2011 в 19:18

Зачем винить только пожарных, хотя и их вина налицо? Разве в Тюмени мало места для "девятиэтажек"? Почему нужно разрешать строить такие "высотки", если нет у пожарных возможности спасать имущество и людей? Руки бы оборвать таким архитеркторам и проектировщикам за такие постройки! Остается только после данного пожара задуматься, а нужна ли квартира на 12-16 эт. даже если она будет стоить дешевле...

123
2 июня 2011 в 17:23

А пожарные-то за пивом едут? Или мне послышалась сирена? или мне глаза врут?
надо провериться...

Егор
2 июня 2011 в 17:33

Как не выезжали. Вон на видео на 8 секунде пожарная газель с включенными маячками едет.

Katerina
2 июня 2011 в 17:43

Возгорание произошло не на крыше, а горела квартира. Не понятно, где взяли информацию о том, что "в сводке происшествий за минувшие сутки данный инцидент не числится. В ведомстве добавили, что пожарные расчеты по указанному адресу вчера не выезжали." На тушении пожара было 13 пожарных расчетов, 2 машины скорой помощи, реанимация и милиция. Пожар ПОЛЫХАЛ на протяжении 40 минут! Пишу это, потому что лично наблюдала за происходящим с балкона своей квартиры.

Светлана
2 июня 2011 в 17:47

(в сводке происшествий за минувшие сутки данный инцидент не числится. В ведомстве добавили, что пожарные расчеты по указанному адресу вчера не выезжали).
А пожарные машины на видео, видимо так просто мимо проезжали... (прогуливались)

из дома неподалеку
2 июня 2011 в 17:56

Горела квартира на 15 этаже, а никак уж не крыша!!!! жуткая картина была конечно!!!

Гость
2 июня 2011 в 18:58

Кальян кто то курил походу ))

Мимикрия
2 июня 2011 в 21:42

горел 15ый этаж 3ех комнатной квартиры и в добавок 16ый, живу в этом доме .. залили все вплоть до 12ого этажа

жители соседнего дома
2 июня 2011 в 23:56

какой бред..
лично наблюдали за происходящим, пылала квартира на 15 этаже в 16ти этажном доме.
пламя было жуткое, создалось ощущение, что в квартире что-то взорвалось.
пожарные машины прибывали довольно таки быстро.
лестница пожарной машины достала только до 13 этажа, поэтому через окно пожар потушить не удалось.
слухов много, ждем достоверной информации.

NNN
3 июня 2011 в 07:54

Квартира горела на 15 этаже. Полыхала просто. Мы даже на тел засняли, и зевак было море. Пожарных было машин 5, всех вместе, лестниц у них больших не было сначала, потом приехала. И 2 скорых.

Татьяна
3 июня 2011 в 08:34

Наблюдала за пожаром с балкона из дома ч/з дорогу, картина жуткая. Горела квартира на 15 этаже.Дым появился внезапно, затем разгорелось и минут через 15 уже все окно было в огне. Пожарных расчетов действительно было много, но сложилось впечатление, что тушить никто и не собирался. Все действие длилось около часа и за последние 10 минут из злаполучного окна пошел белый пар (видимо все таки добрались до квартиры). Все остальное время были какие-то слабые попытки что-то сделать. Лестницы как обычно до таких высот не достают... Бедные соседи и сверху и с боку, у них похоже там газовая камера была.....

Дамир
3 июня 2011 в 09:02

Ага, не выезжали пожарные, и даже на видео их нет ))

Ксения
3 июня 2011 в 11:30

У пожарных лестницы только до 9-го этажа, а другие или не рабочие или на них не умеют работать. Так что кто купил квартиру на 10-ом и выше обречены на самоспасание. Да, кстати что может автолестница в наших дворах, и ещё хуже если на первом этаже здание пристроено. Я видела как пытались выдвинуть лестницу у Газпрома и у Универсама - ни чего не получилось. А люди не п т и ц ы!!!!!

Anvar
3 июня 2011 в 11:32

Я тоже был свидетелем и снимал на камеру, спросив у соседей выходящих из подъезда -что случилось? ответили -мы сами не знаем, но минут за 10 до возгорания хозяева уехали на дачу. Медики помогали людям пожелого возраста выбраться из задымлённых этажей, девушка вышла с ожогами на ногах. Про то что кто то погиб или остался в квартире вообще не говорили жильцы дома. Может быть потом какие то подробности появились.

татьяна
3 июня 2011 в 16:51

вы зачем пишете всякую ерунду, пьяные были,трупы какие-то и т.д.? незнаите дак лучше рты свои закройте, врагу такого не пожилаеш а вы еще сочиняите бред какой-то!!!!!!!

Аноним
4 июня 2011 в 19:20

Да пожалуй соглашусь с Татьяной, вы совсем не знаете того, что происходило в квартире, не стоит судить о состоянии её хозяев. Спасти к сожалению хозяйку квартиры врят ли получится, сейчас она находится в реанимации.

Лучик
5 июня 2011 в 00:31

Люди, да Вам хотя бы знакомо такое чувство, как сострадание, сочувствие?! Почему на уме только негатив? Честно говоря, просто очень жаль всех пострадавших. Это сейчас столько проблем у жильцов...

Житель Зареки
5 июня 2011 в 11:14

Пожарные расчеты туда выезжали, только толку от них (почти как всегда) мало, вот они в сводках и не отражают свой очередной позор. Как будто при вызове пожарных не сообщают какой именно этаж горит и сообразить просто невозможно какой длины должны быть лестницы и шланги

Анна
7 июня 2011 в 19:40

Ужас! Что только не пишут!!!!!! сгорела квартира моего хорошего друга. у него в комнате произошло короткое замыкание проводов. его комната полностью сгорела. у него пострадала только рука...немного ожогов...пытался сам тушить...а так всё нормально. сегодня его тока увидела. мы на работе собрали немного денег ему в помощь.

Ольга
7 июня 2011 в 23:33

В связи с изложенным, сильно хочется узнать, как планируется спасать жицов новой 24-этажки на пр. Заречном, если (ТТТ) не дай Бог она загорится?

Очевидец
8 июня 2011 в 02:19

Так же,как многие здесь люди,был очевидцем этого пожара. Живу неподалёку. Наблюдал из окна за происходящим. Сразу пришла мысль о том,что возгорание возникло из-за удара молнии (замкнуло проводку). Пожарных машин действительно понаехало очень много. Видел как выбили окно и выбросили что-то. Жутковато было. Не завидую соседям. Ну и конечно же жаль хозяев квартиры!