Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Врач, неадекватно лечивший от сахарного диабета, пойдет под суд»

Вернуться к публикации
Все комментарии95
Родина
2 июня 2011 в 13:08

Вы бы знали как лечат в Исетском районе, 1 место в Тюменской области по смертности, врачи совершенно бездарные люди, с переломом ноги люди умирают если о чем тут еще говорить, больных раком лечат от каких то совершенноо не имеющих место болезней!!!

Автомобилист
2 июня 2011 в 14:41

Вот всегда удивляла способность людей делать выводы о деятельности в которой они нифига не смыслят .... Господа !
Врачи это тоже люди а "Errare humanum est"
ведь тут не написали про то что в той больничке нет ничерта чтобы нормально диагностировать...
не написали про то что тетеньку эту никто не взял бы в нормальный стационар, не написал никто что врач тот получает тыщщщ 5 от силы которых ему даже на еду не хватает...
не написал потому что слышать хочет только себя... и от того что думает и мечтает о бесплатной медицине на уровне мировых стандартов....
задумайтесь над этим систему надо менять в корне.
Женщину скончавшуюся очень жаль царствие ей небесное, но мы там будем все рано или поздно
так что сначала отдай а потом получи.... а не отдавши так и не получишь...

родственники пострадавшего
2 июня 2011 в 14:57

Все действия и бездействия врачей у нас никак не наказываются, поэтому так и "лечат" Фельдшер скорой помощи Омутинской районной больницы, приехал на вызов и при всех признаках инсульта констатировал:"Она же у вас пьяная, проспится, будет человеком" и уехал не оказав никакой помощи. Было написано заявление на имя главного врача Омутинской больницы господина Белова, написано письмо в Департамент по здравоохранению Тюменской области, реакция отсутствует. Безнаказанность порождает подобное отношение ....

тюменец
2 июня 2011 в 12:13

дочь врача, по вашему мнению наверное нужно сказать за подобное лечение? подумаешь пациент умер, зато врач все делал правильно и адекватно, а неблагодарная пацентка взяла и умерла?))))

Читатель
2 июня 2011 в 16:32

У нас в Тюм.области нет медецины, одно хождение по мукам. Главврачи не реогируют на жалобы пациентов,а эти сами по себе работают.Возьмите 2городскую кашмар сплошной, до гроба скольких довели ?Почему нет сведений? В департаменте все укрывают.

котя
2 июня 2011 в 12:23

В Тюменской области в районных больницах не хватает врачей эндокринологов, тем более высококвалифицированных

Родина
2 июня 2011 в 14:20

Сами?? Пример приведу как в том же Исетске женщина всю жизнь работала в раздевалке, а потом о чудо - стала врачом онкологом....

РашинМэн
2 июня 2011 в 16:41

Скотское отношение к ближнему у нас на генном уровне.... потому то мы и погрязли в воровстве и мздоимстве и мрём как мухи! Никогда не будет у нас внимательных и заботливых врачей и доброжелательных милиционеров и честных чиновников... Никогда! Потому что мы дикари... каменный век!

---
3 июня 2011 в 09:25

Многоуважаемая "Дочь врача гинеколога"! Я понимаю Ваше желание услышать в адрес врачей хвалебные речи, но есть объективная реальность. Да не все мед.работники хамы и бездари, но из собственного жизненного опыта хочется сказать, что всетаки большинство. А то, что Вы здесь пишите: врач может опаздывать на прием по уважительной причине - это полный бред!

тюменец
3 июня 2011 в 10:18

Ндаа, читаю комментарии врачей/родственников врачей и у меня начинает холодеть кровь. Надеюсь не мне одному заметен тон сообщений в данной теме по отношению к пациентам? "все врачи работают до изнеможения, спасают тысячи жизней, ведут безумное количество консультаций, работают за копейки и это все в нашем неблагодарном обществе, которое само себя построило." (c)

к сожалению мне самому пришлось столкнуться даже не просто с хамством и безразличем врача высшей категории в ишиме, а назвал бы преступным деянием: у родственника произошел инсульт, в итоге парализовало половину тела. Попав еле еле на ПЛАТНЫЙ прием, этим врачом было сказано - "какого фига вы мне его привезли? он же не жилец и вот вот отправится на тот свет" (с) Мы как родственники были категорически не согласны с таким заключением и обратились к врачам в тюмени (представляете, чего стоило привезти его в таком состоянии в тюмень?) К счастью в тюмени врач оказался тем ВРАЧОМ, кто смог поставить человека на ноги! (последствия конечно есть, но по крайней мере паралича нет, говорит и мыслит нормально, зрение только полностью не восстановилось).

И вот скажите мне, сколько больных ишима, не имеющих возможности попасть в тюмень, умерло от ТАКОГО лечения этого ишимского "врача высшей категории"? Может легализовать суды линча для подобных лекарей? Ведь никто не жалеет кассирш в магазинах, когда они ошибаются в выдаче сдачи, и никто не жалеет гаишников на дорогах и т.д. Так почему же подобные лица, называющие себя врачами, должны оставаться безнаказанными????

???
2 июня 2011 в 16:46

И все таки дело не в зарплате. Была в платной поликлинике, за прием берут приличные деньги. По расписанию врач начинает принимать в 17,30, у кабинета очередь человек 10. Время 17,50 - врача нет, задерживается... Просто уважение к людям должно быть!

РашинМэн
3 июня 2011 в 11:37

У меня вопрос к дочери врача-гинеколога: Вы мазохистка?

бывший врач
2 июня 2011 в 23:45

Вообще, честно-говоря, я не понимаю таких выпадов, типа :"а на счет зарплат так это они знали на кого учатся и какие зарплаты в здравоохранении, но размер з/п не должен отражаться на качестве работы медиков." По-вашему, врачи, это вечно нищая , непоправимо нищая, каста людей? Что значит: они знали, на кого учились? Насколько я поняла, "родственник пострадавшего", у Вас медицинское образование? Сомневаюсь... Человек с медицинским образованием не мог так сказать. Давайте, я только за то, чтобы в наши медВУЗы вообще перестали идти учиться студенты, может быть тогда задумаются ТАМ, о том, что надо что-то менять в нашей медицине. А попрекать врача тем, что ОН ЗНАЛ, НА КОГО УЧИЛСЯ, по меньшей мере, должно быть стыдно. Это -же такая ответственность огромная за жизни людей!!! А люди, работающие в отдалённых районах, лишены диагностической и информационной базы. Они лечат так, как позволяет им оснащение их ЛПУ. И не забывайте о том, что сахарный диабет в настоящее время принял черты эпидемии. Умирают люди, конечно, не от диабета, а от его осложнений... И я сомневаюсь, что в районе жители соблюдают диету и правильно принимают (и самое главное, вовремя) лекарственные препараты. Не судите, да не судимы будете. Вы-же не знаете всей ситуации. Естественно, когда умирает близкий человек, кто-то в этом виноват. Но мы никогда не обвиним себя, в том что что-то не так сделали. А врач-вот это да, подходящая мишень! Разделять надо ответственность!

2 июня 2011 в 23:59

Да что Вы тут разглагольствовались?
Врач виноват - не виноват! Пациентка права - не права!
Я так думаю что нашли "Козла отпущения" в роли - Врача. Вот и всё.
Просто по сути Все Мы хороши!
Врачи - хотят "кушать бутерброд с колбасой" и Мы, Пациенты - "И рыбку съесть, и... - Сковородку не помыть"! А если что не так, ищем виноватого!
Так что не стоит строить тут из Себя - Святошь! И "Бразжать слюной!" :)))
Мы не знали данную Пациентку... и сделали вывод что Она - Святая! А кто Её знает? Может Она обычная среднестатистическая Особа, которой говоришь, советуешь;"-Не злоупотребляйте сахара!... Кушайте так то и так то..." А Она как обычно; "Я знаю как Мне правильно!!!!... ни кто не в праве Мне указывать!!!!". Вы об этом не задумывались? Ведь большинство пациентов так Себя и ведут!
Да и Врач возможно хороший... но увы, не приглянулся к "гнилым врачам" которые "набиваю карманы" и хамят в больницах...
Так что, не всё так гладко в данной теме.

Тюменка
2 июня 2011 в 16:43

Жаль ушедшую из жизни женщину.. Земля ей пухом..

А нападающим на врачей хотелось бы сказать следующее. Вы говорите: врач ОБЯЗАН.. А вы сами разве не обязаны заботиться о своем здоровье?? Разве вы в нем не заинтересованы? Что называется, поднимите руки те, кто : ведет здоровый образ жизни, не употребляет спиртное, не курит, делает зарядку, не злоупотребляет жирной и тяжелой пищей?? Почему, когда врач говорит, что детям нужно ставить прививки, проходить диспансеризацию (и не только детям, кстати), многие сразу бьются в истерике, не дают этого делать? Сначала угробите сами себя, а потом врач ОБЯЗАН...Прежде всего вы сами свое здоровье беречь ОБЯЗАНЫ.. Конечно, бывают болезни разные, которые как снежный ком сваливаются на голову... Но ведь и при их лечении многие сначала бегают по знахаркам и гомеопатам, по целителям-ясновидящим и прочим шарлатанам, лечатся по газете типа "ЗОЖ", при помощи сомнительных чудо-аппаратов, которые впаривают им предприимчивые дельцы, а потом уже идут к врачам, когда всё запущено до такой степени, что врач, как бы он не бился, ничего сделать не сможет.. И вот тут- летальный исход и врач, извините, сволочь и преступник..Потому что он в этой цепочке был последним.. Смертность от болезней была всегда, есть такое понятие, как коэффициент смертности по любому виду заболеваний.. Я согласна, когда умирает близкий человек, сразу мысль: а почему именно он? Почему именно мне эта боль? Несправедливо.. Но так бывает.. Это жизнь, и, к сожалению, потери в ней тоже бывают...

Самое главное, на мой взгляд, нужно понять, что в этой жизни никто никому ничем не обязан.. Как говорили в старые советские времена: Здоровье трудящихся в руках самих трудящихся...

Аналитик
2 июня 2011 в 13:55

Вы сами делаете врачей - бездарей, запихивая своего ребенка в мед. ВУЗ, оплачивая его экзамены и зачеты.. А потом гордитесь - мой сын(дочь) - Врач! Только потом именно о таких "врачах" и пишутся все эти комментарии.

дочь врача гинеколога
2 июня 2011 в 11:31

Ну вот, сейчас снова посыпятся оскорбления, недовольства в адрес врачей))) Снова ВСЕ ВРАЧИ будут бездушными, которым на пациентов наплевать и т. д.

Не пациент
2 июня 2011 в 16:18

А почему, для объективности не сообщили, что вообще есть в этой больнице из необходимых лекарств, из диагностических тестов, и о попытках этого врача перевести в др. стационар к узкому специалисту и прочих нюаснсах и еще вопрос - от диабета ли она вообще умерла, потому как по этим же Региональным стадартам не разрешается заниматься сопутствующими заболеваниями, а сердобольного нарушителя наказывают урезанием з\п - очень просто поставить клеймо халатности и потащить на суд - почему то происходит гораздо быстрее, чем сам процесс лечения...

АБВ
2 июня 2011 в 23:16

Интересно а если бы пациент умер, в том случаю когда врач лечил бы в соответствии Регионального стандарта оказания первичной медико-санитарной помощи в Тюменской области больным сахарным диабетом второго типа. То никто бы ничего не сказал, решили бы что такая судьба у человека. Надо не врачей сажать, а менять систему и убирать нечистых на руку медицинских чиновников, которые в сговоре продвигают препараты фарм. гигантов

2 июня 2011 в 12:15

Действительно, никогда не пишут о том, сколько жизней СПАСЛИ врачи,скольким помогли. Вот у людей и складывается мнение, что врачи могут только калечить!

////
2 июня 2011 в 21:56

Да таких пациентов, как здесь пишут, нет желания лечить и приходить во время на работу. Начните с себя, как вы относитесь к врачам, тогда и к вам будут хорошо относиться.

не важно
2 июня 2011 в 12:18

Правильно, врачей и мед персонал надо наказывать и наказывать жестко за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, надо лишать их сертификата и отстранять от медицинской деятельности. Люди - это не подопытные кролики

возмущена
2 июня 2011 в 15:32

знаете, не стоит сетовать на зарплату и тяжелые условия работы, сейчас любой выпускник школы понимает куда идти учиться если интересует высокая зп, и на каких специальностях она будет не "предел мечты". Если ты выбрал специальность где несешь ответственность за ЖИЗНЬ человека, дак будь добр исполняй свою работу ответственно.!!! Ведь мы же верим врачам, покупаем лекарство которое нам прописывают. Да есть люди действительно таланты своего дела, золотые руки и умы медицины и огромное им спасибо за работу!!! а на таких лодырей, даже не так, бездырей!!! надо в первую очередь обращать вниманием нам с вами, ведь ни раз у него лечились люди, видели какой он специалист.

пациентка
2 июня 2011 в 23:14

заболела пришла с температурой на прием вроде-бы приняли но тут же оговорили что надо ходить в церковь молиться чтоб здоровье было, второй случай пришла к гинекологу на прием мне сказали что опухаль и послали в онкологию, в онкологии посмотрели сказали что нечего нет отправили обратно в свою поликлинику, так мне гинеколог посмотрел и сказал что захватила кишечник, вот после этого думай идти к врачам или нет???????7

тюменец
6 июня 2011 в 10:26

мы бы лечились спокойно в платных поликлиниках, но есть проблема - где бы взять денег на это лечение )))))))

Рассудительный человек
2 июня 2011 в 22:23

Господа хорошие!
Мы конечно всегда любим видеть в чужом глазу и соринку,а в своем и бревно не увидим!Чтобы судить врача вы должны иметь представление о тяжести заболевания женщины (вообще о заболевании!), о том, как оснащена больница, что для достойной диагностики там нет средств и ежечасный анализ крови у них не проводится! А также вы должны знать обстоятельства, при которых поступила женщина к данному врачу... Ведь если быть честными, то принимал в стационар больную совершенно другой врач.... А давайте подумаем, почему столь тяжело больную сразу не отправили в реанимацию? А почему когда врач попытался отправить, то в реанимации ничего не предприняли?Я считаю, что все эти факторы нужно знать и учитывать прежде, чем осуждать врача!
Есть действительно врачи, купившие диплом... И я им свою жизнь не доверила бы!Но если человек заработал и диплом и место своим собственным потом и кровью, то это видно!Это ценно!
А если вы умеете только слепо верить малодостоверным фактам и сразу кидаетесь на человека, то вы малообразованны и просто злы на весь мир!

3 июня 2011 в 00:13

люди все мы живые, у всех бывают ошибки, дело уже не в том что врач не правельно лечил - ДЕЛО В ТОМ ЧТО ЧЕЛОВЕКА НЕТ И ЕГО НЕ ВЕРНУТЬ, ЧТО СРАВНИТСЯ С БОЛЬЮ ПОТЕРИ ЧЕЛОВЕКА , А вы опять начинаете ругаться , переходите на личностные оскарбления, Беда в больницах !!! кто врачи ? бывшие студенты ,которые покупали зачеты и экзамены, А мы теряем близких нам людей , нужно начинать с кадров которые приходят в больницу тем более в район. Мне судить сложно я сама медик и такой же больной человек, который так же ходит по врачам сталкиваюсь так же и с хамством и с равнодушием, но чаще с хорошими людьми , и их поверте больше .

человек
3 июня 2011 в 00:58

Я не по наслышке знаю какие там в Бердюжской больничке врачи, там лежал свекор и его лечили не понятно от чего. Вызвали скорую, но скорая за ним не приехала, т.к. он проживает 50км. от самого Бердьжья, они отправили местного фельдшера. она пришла посмотрела дала лекарство и сказала что если есть возможность то вести самим. Его увезли пролежал он там неделю с неизвестным диагнозом.... т.к. у них нет какого то оборудования сделать узи.. мы все родственники приперлись туда из Тюмени. Хотели его забрать сюда. Но нам сказали что его на простой машине перевозить нельзя надо на специальной, или что бы в лежачем состоянии был, сами они машину тоже не предоставили.... мы нашли газель и (с родственником мед. работником) привезли в Тюмень, положили в областную, тонкостей уже не помню. помню что кровь была в желудке... и мог умереть если бы тоже потянули чуть чуть....

Гость
4 июня 2011 в 14:47

Люди,если вас что-то не устраивает можете спокойненько лечиться в платных клиниках,их везде достаточно!там не хамят,очередей нет,встретят с улыбкой!только денежки плати!

Якуб
3 июня 2011 в 11:49

Бардак, Господа! И в головах ваших тоже. Все намешали: платную медицину, бюджетную, областные больницы, районные захолустные, хамство врачей и неправильное лечение, учеба в ВУЗах и покупные дипломы.

Якуб
2 июня 2011 в 19:57

К сожалению, Господа, вы можете себе позволить только именно такую медицину. По уровню жизни, по уровню общественного сознания. Надо признать - вы нищие и бездуховные. И не надо обижаться. То как здесь поливают грязью других очень похоже на поведение, например, в общественном транспорте или в какой-нибудь из "наших" очередей. Грязь, нахрап, перегар и мат.
Работающих единицы, хорошо зарабатывающих ещё меньше. А медицинскую помощь получают все одинаковую - не только работяга, ребенок, пенсионер, но и алкаш, и тунеядец, и сволочь разная. А врач обязан всем. Когда сломается какой-нибудь кран в квартире или отвалится колесо у машины, то вы благодарно смотрите на слесаря, когда тот снизойдет до вас, починит что-то, да ещё окажется более-менее добродушным и грамотным в своем деле. А когда кого-то пырнули ножом и из брюха хлещет кровь, то именно уставшие врачи оперируют, спасают жизни и после этого ни спасибо, ни здрасьте (касается того Читателя, который про 2 городскую написал "кашмар")

дочь врача гинеколога
2 июня 2011 в 14:36

Что значит в медицине делать адекватно? Лечить адекватно? Это слово здесь не уместно!!!

дочь врача гинеколога
3 июня 2011 в 09:27

Согласна с Вами "бывший врач" полностью. И врачи есть довольно обеспеченные, которые заработали своим трудом и талантом, а то врачей уже в низы какие-то засунули. В других странах, в одну из которых звали моего родственника когда-то уехать, но Россию не променял, настолько ценят врачей - это элита общества! А у нас в России врач всегда козел отпущения!