Все новости
Все новости

От клещей пострадали более семи тысяч человек

В период с 23 по 29 мая за медицинской помощью в лечебные учреждения в случаях присасывания клеща обратились 1633 человека, из них детей до 14 лет – 326, до семи лет – 188. Всего же с начала эпидемического сезона клещевых инфекций в Тюменской области пострадали от укусов 7245 человек, из них дети до 14 лет – 1451, до семи лет – 763.

На территории Тюменской области проводятся противоклещевые обработки детских учреждений, объектов социальной защиты, зеленых зон и мест массового пребывания людей. Всего запланировано обработать за счет средств, выделяемых областным бюджетом, 2700 гектаров открытых территорий. На 30 мая подобные обработки проведены уже на 2345 гектарах.

В Центре гигиены и эпидемиологии в Тюменской области напоминают, что большую роль в профилактике инфекций, передаваемых клещами, в настоящее время играют средства индивидуальной защиты – современные репеллентные средства. Их необходимо применять для обработки верхней одежды в соответствии с текстом этикетки. Через три-пять минут после контакта с обработанной тканью клещи становятся неспособными к присасыванию и падают с одежды.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter