5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Воды нет – свадьбы не будет

Этим летом тюменцы вновь на целые сутки останутся без холодной воды. В рамках ремонтной кампании «Тюмень Водоканал» запланировал четыре плановые остановки водопровода, во время которых специалисты будут комплексно менять и ремонтировать запорную арматуру

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Этим летом тюменцы вновь на целые сутки останутся без холодной воды. В рамках ремонтной кампании «Тюмень Водоканал» запланировал четыре плановые остановки водопровода, во время которых специалисты будут комплексно менять и ремонтировать запорную арматуру на магистральных сетях. Все отключения по традиции пройдут в выходные дни.

Первыми без воды на 24 часа останутся жители восточного округа уже в эту субботу, 4 июня. Под отключение попадут дома и учреждения в следующем квадрате: Транссибирская магистраль – Войновка – Окружная дорога – Мельникайте, а также в деревне Ожогина и по четной стороне улицы Республики от дома №250 до №282. Работы стартуют еще в ночь с 3 на 4 число. После 19 часов 4 июня начнется медленное заполнение сетей. По планам коммунальщиков, вода у горожан должна будет появиться ночью с субботы на воскресенье.

Вторая плановая остановка водопровода назначена на 25 июня. Сутки без воды на этот раз проведут жители Заречной части города. 9 июля под отключение попадет Центральная часть Тюмени – от улицы Профсоюзной до поселка Метелево, между Турой и Транссибирской магистралью. И наконец, 13 августа водоснабжение отключат в районе, расположенном в границах от Маяка и аэропорта Плеханово до улицы Мельникайте между Транссибирской магистралью и окружной дорогой.

Однако жителям каждого из четырех районов запасаться водой придется, возможно, не один раз за лето. Дело в том, что третья остановка водопровода, назначенная на 9 июля, так или иначе коснется всего города. «На этот день запланирован большой комплекс работ. Нам придется ограничить производительность Метелевской водоочистной станции на 50%. Для города это означает, что при отключенном полностью центре недостаток воды будут испытывать и другие районы из-за понижения давления во всей сети водоснабжения», – сообщил на состоявшейся сегодня пресс-конференции генеральный директор компании «Тюмень Водоканал» Сергей Шишов.

На субботу, 9 июля, директор «Тюмень Водоканала» посоветовал не планировать никаких массовых мероприятий, в том числе свадеб.

По словам коммунальщиков, применяемый ими комплексный подход позволяет за одно отключение в течение суток выполнить максимально возможный объем работ. А благодаря этому уменьшается число отключений на сетях.

«Тренировать» город таким образом будут до 2013 года включительно. По прогнозам «Тюмень Водоканала», через пару-тройку лет ситуация должна будет измениться. «За это время мы планируем заменить всю запорную арматуру на магистральных сетях и на межквартальных разводящих сетях большого диаметра. Это позволит в будущем производить только локальные отключения, куда будут попадать один-два квартала. Пока мы этого себе позволить не можем, поэтому проводим масштабные отключения», – сообщил Сергей Шишов.

Говоря в целом о ремонтной кампании этого года, Сергей Шишов подчеркнул, что она будет масштабной. Так, например, запланировано заменить семь километров аварийных сетей. Все это в благих целях снижения аварийности. Ведь имеющаяся статистика неутешительна: в 2009 году зафиксировано 1676 повреждений на сетях водоснабжения, в 2010 году – 1442, в 2011, по прогнозам, эта цифра достигнет 1300.

В дни масштабных отключений воды «Тюмень Водоканал» обещает обеспечить всем учреждениям с постоянным пребыванием людей подвоз воды. Горожанам же предстоит позаботиться о себе самим.

Фото: Видео Юрия БЫБИНА и пресс-службы ООО «Тюмень Водоканал»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку