5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

За услугу полицейский просил ноутбук, но обрадовался и нетбуку

Поделиться

В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении инспектора отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного наказания городского УВД, подозреваемого в получении взятки.

Как сообщили в следственном управлении следственного комитета РФ по Тюменской области, 12 мая офицер полиции в ходе проверки деятельности комиссионного магазина решил по надуманным основаниям привлечь индивидуального предпринимателя к административной ответственности. Для этого он сообщил, что обнаружил в магазине контрафактный DVD-диск и готов составить по этому факту протокол об административном правонарушении, санкция за которое для юридических лиц составляет от 30 до 40 тысяч рублей.

На возражения коммерсанта о том, что диск принадлежит лично ему и не является предметом продажи, правоохранитель сообщил, что готов решить вопрос иначе, если ему будет передан ноутбук. Предприниматель же предложил офицеру ограничиться нетбуком, на что последний согласился.

Об этом стало известно правоохранительным органам. В минувший понедельник, 30 мая, в ходе спецмероприятия злоумышленник после получения взятки задержан сотрудниками Управления собственной безопасности УМВД по Тюменской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку