Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Клещи, вы озверели?»

Вернуться к публикации
Все комментарии3
АБВ
30 мая 2011 в 20:38

Клещи озверели? НЕТ, просто мало денег получили фарм. компании за прививки, да вдобавок еще страховые компании не всех застраховали от этого жуткого зверя.

Наталья
31 мая 2011 в 03:15

Еще бы неплохо было бы по желанию родителей отправлять машину скорой помощи за детьми! Я оказалась в очень жудкой ситуации, когда моего 6-ти месячного сынишку укусил клещ, а приехать было неначем, т.к. живем за городом. В первую очередь вызвала скорую помощь, но ко мне отказались ехать - что за беспредел?! Если столько статей и случаев последствий от клещевого укуса, нельзя же это оставлять на самотек, сможешь привезешь ребенка, нет, так и флаг тебе в руки! Я считаю, надо как то поменять взгляды. И еще сотрудники 2-й гор. больницы, которые не знают даже где принимают с укусами, меня только приняли в третьем месте куда я обратилась, неужели нельзя на сезон повесить указатели, что бы мамы с детьми не бегали по всей территории искать как оказалось врача травмотолога!

Виктор
11 июня 2011 в 00:46

Уже несколько лет пользую на охоте и рыбалке репеллент "Бриз-антиклещ", производят Тюменские аэрозоли. За все время снимал с одежды только мертвых клещей, т.к. средство их убивает на обработанной одежде. Одной обработки хватает на 5-7 дней и более. От импортных репеллентов (Гардексы и т.п.) такого эффекта не было.
Думаю, что СМИ должны более широко освещать эту тему со средствами защиты от клещей, публиковать списки отечественных препаратов, т.к. у наших производителей вряд-ли есть средства для такой рекламы как у импортных.