Все новости
Все новости

В Музейную ночь тюменцы били все рекорды

В Тюмени в минувшую субботу, 28 мая, прошла «Музейная ночь – 2011». В этом году проект под названием «425 и одна ночь в музее» открыл череду мероприятий, посвященных предстоящему юбилею города.

Тюменцев ждало множество сюрпризов и интересная программа: эксклюзивные привозные и фондовые выставки, театрализованные экскурсии, выступления лучших танцевальных, музыкальных и цирковых коллективов, световое шоу с запуском воздушного шара и многое другое. В эту ночь в музеях зафиксировано более 26 тысяч посетителей, что практически вдвое превысило показатели прошлого года.

На официальном закрытии праздника на площади рядом с музеем «Городская дума» тюменцы по традиции попытались установить мировой рекорд и попасть в Книгу Гиннесса. Впервые в нашем городе одновременно было зажжено свыше полутысячи фонариков. Регистрация участников флешмоба продолжалась более двух часов. Как сообщили в пресс-службе Музейного комплекса им. И. Я. Словцова, помимо традиционных фонариков, зафиксированы фонари-ручки, приборы со встроенными радиоприемниками, в виде огромной светящейся рыбы и пассатижей, стилизованные под старинные фонари и даже меч джедая. Авторы самых необычных фонариков получили памятные призы от организаторов мероприятия.

Фото: Видео Марата Нигматулина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter