Все новости
Все новости

Место для нового Дворца спорта будут выбирать из двух площадок

Директор ХК «Рубин» Игорь Ефременко на церемонии чествования лауреатов Высшей хоккейной лиги в Москве рассказал о строительстве нового дворца для клуба. По словам директора, на данный момент определен подрядчик, который построил уже не один спортивный объект. Непосредственно в Тюмени эта компания возвела современный лыжный комплекс «Жемчужина Сибири».

Проектировщики за последнюю неделю трижды встречались с губернатором, чтобы обсудить вопрос, какой именно нужен стадион, так как комплекс будет многофункциональный – в нем также будут проходить матчи по мини-футболу и волейболу.

Директор ХК «Рубин» надеется, что в большей степени дворец будет ориентирован на хоккей. Ведь именно «Рубин» на сегодня способен собрать наибольшее число зрителей. Ефременко рассказал, что в городе есть две площадки, где можно возвести арену. Если не в мае, то в июне проект и место будут определены. Директор сибиряков выразил надежду на то, что активное строительство арены начнется уже летом.

Отметим, что строительство ледового дворца большей вместимости является одним из условий принятия тюменского клуба в Континентальную хоккейную лигу. «Решение вступить в КХЛ принимает попечительский совет клуба. Но, положа руку на сердце, могу сказать, что торопиться не нужно. В КХЛ нужно зайти обдуманно, подготовившись. Дворца на сегодняшний день у нас нет, но это не помешает нам поставить задачу повторить успешный результат в следующем сезоне», – приводит слова руководителя официальный сайт хоккейного клуба.

Напомним, о решении построить в Тюмени спорткомплекс на 8-9 тысяч мест с хоккейной ареной, соответствующей требованиям КХЛ, губернатор области Владимир Якушев заявил сразу по окончании чемпионата ВХЛ в конце апреля.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter