Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Протест платному образованию тюменцы выразят на митинге»

Вернуться к публикации
Все комментарии34
студентка
30 мая 2011 в 13:07

Да давно пора уже ввести бесплатное образование, ведь некоторые хотят учиться, и не могут себе этого позволить, так как к примеру выучиться в ТГУ в среднем стоит от 55 000, а если ты молодой, и стажа толком нет, (и родители помочь не могут, благо в школе и в ПТУ , отучили), что делать?, где взять такие деньги? вот и прозебает молодежь продавцами в ларьках и киосках..

12345
30 мая 2011 в 21:46

На мебель для кабинета министра здравоохранения и социального развития РФ Татьяны Голиковой будет потрачено всего лишь 5 миллионов 100 тысяч рублей. Заказ №0173100005411000095 размещен на сайте госзакупок.

111
31 мая 2011 в 09:23

все красиво написали, а выборы будут и все дружно проголосуем за Единую Россию и всё заново начнется - правительство плохое, народ зажимает и т.д.

Чавес
30 мая 2011 в 17:55

Вот пока тюменские, да и вообще российские родители будут молчать, а не протестовать как это делают студенты и их родители в Европе, власть и будет потихоньку уничтожать то, что осталось от советской власти.
Бесплатное образование при советах, детские сады и школы - это была уверенность родителей в завтрашнем дне для своих детей, сейчас и это отбирают...

Родитель
30 мая 2011 в 14:03

Опять придет человек 50, остальным по барабану, языки в задницу засунули все и молчат. Не общество свободных а стадо баранов.

Тюменец
30 мая 2011 в 14:28

Одна семья - один ребёнок. Только так мы сможем обеспечить своему ребёнку приличное будущее.

wenegretow
30 мая 2011 в 20:07

Чем дальше тем страшнее жить в РОССИИ . Спасибо Горбачёву и перестройке. Теперь то уж точно буду за КОММУНИСТОВ...

АБВ
30 мая 2011 в 20:55

Да это просто геноцид наших людей. Единая Россия этим законом, просто подтерлась и выбрасила конституцию РФ. За что мы платим налоги, кому? Какой то горстке мерзких, наглых социальных паразитов. У них там есть только одна задача, по приказу свыше медленно но верно уничтожать нашу страну, превращая людей в рабов. Представьте у вас на шее сидит клещ и сосет вашу кровь, при этом думает что имеет право вами командовать, а вы его слушаете, и подчиняетесь. И что от этого этот клещ стал чем то более значимым. Это просто мелкий паразит, которого можно одной левой пришибить и дело с концом. Это можно сделать только когда все люди проснуться. Нас всех превращают в рабов. Что еще должно случиться чтобы ВЫ НАКОНЕЦ ЗАДУМАЛИСЬ

Паратрупер
30 мая 2011 в 21:45

я тож схожу, надо поддержать комми против едросни

Ирина Анатольевна
30 мая 2011 в 22:33

Не понимаю какое высшее образование здесь обсуждается, если с сентября 2011 года платными будут школы?
У меня нет своих детей, но я их планирую, то есть планировала раньше, а теперь не знаю даже...
Я против партии Единая Россия, которая этим законом в разы сократит рождаемость в стране, приведет к ярко выраженному социальному и классовому неравенству, а главное - к безграмотности!!!
На ближайших выборах я буду голосовать против этой партии.
Я обязательно пойду на митинг.

Возмущенная реформами
31 мая 2011 в 09:17

Наше правительство бездумно превращает народ в стадо, совершенно безразлично относясь к будущему России, такое ощущение, что господам президентам совершенно наплевать что будет через 10-15 лет. Посмотрите что с нами стало: мы совсем не защищены социально: пока ты здоров - работай, и пусть с тебя работодатель платит налоги и чем больше тем лучше, а если заболел? ТЫ НИ КОМУ НЕ НУЖЕН - И ДЕТИ ТВОИ ТОЖЕ. Пособие по больничному ( не приведи господь ты решил поменять место работы, или же твое предприятие закрылось и справочку установленной формы нет - и все больничный по минималке. К докторам не попадешь, а если попадешь - во сколько обойдется лечение??? А прививочки деткам (я говорю о детках ЧБД и которым обычные прививки нельзя ставить)? А детский сад, с группами в которых в нарушение всех норм спальни, столовые и игровые стали совмещены и детей по 30 чел в группе с 1 воспитателем и нянечкой, кот. должна успеть на 2 группы. А в школах учителям совершенно без разницы что происходит вне их урока ( да и понятно за такие то деньги!). Можно продолжать и продолжать список УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЙ наших депутатов (заметьте практически все они люди из бизнеса , так что совершенно не бедные и далекие от наших проблем) И про Чехию правда (про бесплатное образование при определенных, совершенно приемлемых условиях и еще ряд европейских вузов предлагают примерно такие же условия) Надо идти на митинг. Недавний пример - мамочки с детками до 1,5 лет вышли и в расчет декретных оставили как вариант прежним (хотя бы на 2 года) Как говорят под лежачий камень вода не течет.

Ник Ников
30 мая 2011 в 17:31

Высшее образование на данный момент это формальность. Его качество упало так низко, что на моих глазах вузы заканчивают люди, которые в школе двух слов связать не могли. Да и в аттестаты к ним без слёз не взглянешь. И догадайтесь чем они занимаются сейчас, получив высшее образование? Работают на прежних местах по прежним специальностям! Я догадываюсь что не все такие, но всё же считаю что большинство. Вузы сейчас занимаются ни чем иным, чем банальной продажей дипломов вот таким вот обормотам, как приведённые выше граждане. В итоге такой продажи в выигрыше остаётся один лишь вуз, получивший бабло (ну и в исключит. случаях аспирантов с перспективой пополнения кадров). А человек, отдавший 50000 тыс за формальное образование остаётся лохом. Теперь вопрос: Вы что, в серьёз считаете, что государство согласится платить за обучение, вкладывать деньги в человека, который потом пойдет работать не по специальности? Пример - зачем вкладывать в обучение учителя младших классов, если изначально понятно, что она туда не пойдёт работать из-за низкой зп. Или нафига спонсировать юриста, если их за последние годы развелось как собак нерезаных и все они в результате сидят на рынках и торгуют мясом? Та же ситуация со всеми "модными" специальностями и специальностями с низкой зп. Высшее образование сегодня - это фетиш. - Сколь у тя дипломов? - Два. Учусь на третье высшее! Такое слышно сплошь и рядом. Спрашивается НА-ФИ-ГА??!!!

(((((((как то грустно..
30 мая 2011 в 13:53

Хочу учиться в университете, но у меня только мама.. работает в больнице.. получает 7 000...о каком в/о может идти речь..сразу после колледжа иду работать..может только потом, когда-нибудь смогу скопить денег и пойти учиться..хотя без высшего образования и без стажа врятли получится устроится на хорошую работу.. так что придется чувствую долго ждать заветного диплома..

алеся
30 мая 2011 в 16:44

обязательно пойду на митинг!!!!!

3055
30 мая 2011 в 12:55

Не зря был разговор что не хватает рабочих профессий (которые кстати искоренили вместе с ещё советскими заводами и фабриками ) и теперь образование будут получать дети, родители которых смогут оплачивать обучение, а остальные "идите в рабочие " , отчего семьдесят лет уходили к тому вернулись получается ?

РашинМэн
30 мая 2011 в 14:17

Давно пора сделать обязательным только 4 класса и только в церковно-приходских школах. Все школы позакрывать, учителей разогнать, а помещения отдать под нужды верующих... и будет от того российскому народу счастье! Впрочем мы к этому успешно движемся!

Вероника
30 мая 2011 в 15:50

Я в этом году ребенка отправляю в Чехию,год подготовки в вуз стоит 150 тыс рублей,затем 5 лет учится ребенок бесплатно!!!И это в самом старейшем вузе Европы,и диплом европейский,если посчитать репетиторство в год.чтобы сдать ЕГЭ ребенкуу меня ушло за 2 предмета 164000 рублей!!!Получается образование в России намного дороже.Обязательно пойду на митинг!!!

snw
30 мая 2011 в 16:02

При чем здесь ВУЗы, речь в этой статье идет о среднем образовании, наше замечательное правительство якобы выступающее за повышение рождаемости делает все чтобы люди не имели возможности содержать детей, о какой рождаемости можно говорить если в дет. сады очередь за 5 лет занимать надо, а если еще и школьное образование будет платным, а это как пишут около 6 тысяч в месяц за одного ребенка, то на что простите людям жить тогда. "Правительство РФ при помощи «Единой России» в Госдуме и Совете Федерации провело ряд законов, которые фактически закрепили платные принципы существования всех бюджетных учреждений", т.е. кроме платного образования у нас будет еще и платная медицина - врачи и сейчас-то без денег лечить не хотят...Большая часть населения ничего и не слышала об этих законопроектах.
ЛЮДИ ПРОСНИТЕСЬ, в какой стране мы будем жить завтра???!!!!

Реалист
31 мая 2011 в 11:02

2 Данил

а ты моск включи и забей в поисковик на яндаксе или гугле..:)

Keit
31 мая 2011 в 15:44

Куда уж более платным делать образование? Нынешние школы не дают знаний, учителя или приспособленцы или бестолочи в большинстве своем. Если ребенку нужны знания, то это проблема родителей и они нанимают репетитора. Все знания за деньги. У дочери год назад была "3" по алгебре, а за 4 четверть учитель пригрозила и выставила "2" (и еще ряду учеников). В сентябре этого учебного года мы нанимаем репетитора и за 3 недели занятий репетитор вывела мою дочь на твердую "4". Учитель алгебры долго еще сопротивлялась и занижала оценки, но сам. и контр. работы показывали твердые знания. Сегодня дочь готовит подругу к сдаче ЕГЭ по алгебре. В следующем году нам надо вытаскивать на хороший уровень русский язык (опять же с помощью репетитора), т.к дочь выбирает гуманитарное направление, а знания данные за 9 лет школьного обучения поверхностны. Только за 1 репетитора мы за уч. год заплатили около 50.000 руб. Прослезиться можно. В ближайшие 2 года предстоит русс-яз и английский. Где бесплатное образование? А высшее образование давно с официальной таксой...

Степан Разин
31 мая 2011 в 01:32

А я вообще жениться в этой стране не решусь. Наших невест вгоняют в гробы наши же врачи

Вероника
31 мая 2011 в 13:28

Я ВЧЕРА ПИСАЛА ПО ВЫСШЕМУ ОБРАЗОВАНИЮ,НАБОЛЕЛО.А ВОТ МЛАДШЕНЬКОЙ СКОРО 6 ЛЕТ,ВИДИМО ВСЕЙ СЕМЬЕЙ УЕДЕМ В ЧЕХИЮ)))
РОССИЯ.... ДА ЛУЧШЕ СРАЗУ ОТДАТЬ КИТАЙЦАМ ПЛОЩАДИ ПОД РАЗВЕДЕНИЕ ОВОЩЕЙ... ОБЯЗАТЕЛЬНО НА МИТИНГ ПОЙДУ...

Елена
31 мая 2011 в 15:13

обязательно пойду!!! ребенка только планируем, но так рожать и в такой стране действительно нельзя! рождаемость они повышают - уменьшая декретные и убирая Русский язык из обязательных! а может вообще школ не надо???????

31 мая 2011 в 09:36

Неплохо бы ссылку на текст проектов закона.