Все новости
Все новости

Тюменки завоевали пять медалей чемпионата Европы по бодифитнесу

Успешно для хозяев завершился чемпионат Европы по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу, который проходил в эти выходные в Тюмени. Спортсмены из 21 страны разыграли в СК «Центральный» одиннадцать комплектов наград.

Пять медалей на счету тюменских атлеток из клуба «Антей». Четыре из них сибирячки заработали в бодифитнесе. Золото в своих категориях завоевали Элина Гоок и Юлия Ушакова. Второе место в категории до 163 см заняла Марина Артамонова. Бронзу в категории до 168 см получила Аминат Тулеубаева. Еще одну награду высшей пробы в номинации «Бикини» среди девушек, чей рост не превышает 163 см, взяла тюменка Ольга Чурманова, сообщает АСН «Тюменская арена». Ну а главным успехом тюменской школы стало то, что звание абсолютной чемпионки Европы по бодифитнесу получила Юлия Ушакова.

Также в бодифитнесе победительницами в своих категориях стали Татьяна Ланских из Екатеринбурга и украинка Алиса Сулаева. В фитнесе обладательницами золота стали Екатерина Журина из Челябинска и представительница Эстонии Наталья Назаренко-Кивикас. Последняя оказалась лучшей и в абсолютке. В «Бикини» в категории свыше 163 см первое место досталось Николе Вейтеровой из Словакии. Она получила и титул абсолютной чемпионки Европы. В женском бодибилдинге главные награды взяли Бранка Ньегович из Хорватии и немецкая спортсменка Нина Любердт.

Представительница Германии выиграла и абсолютное первенство. В мужском фитнесе победу праздновал украинец Иван Настенко.

Фото: Видео Дениса Филиппова, монтаж Юрия Быбина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter