22 января суббота
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (31)

24 мая 2011 в 17:04

все это конечно хорошо, но думаю, что будет как всегда. понапихают домов по 10 метров друг меж другом, как дск например) и никакого садика, дворов, парковок...

Тюменец
24 мая 2011 в 17:23

Ну уж правда от города уехали!!!! Покупали бы тогда домик в 30-40 км. Строить не будем- не стать нам городом-миллионником. А станем большим- большие инвестиции и развитие. Это рабочие места и высокие зарплаты- все одно за другим тянется. Только бы о людях не забывали- дороги, стоянки, школы, д/сады.

ОТВЕТИТЬ
7777
24 мая 2011 в 22:50

реально = неужели земли в ближайшем пригороде не стало для развития ?? По факту нужно развивать район с развитием его полного социума и коммуникаций ... Опыт Комарово есть - подкорректировать и вперед, на многоэтажное стр-во .... К чему нарушать быт людей, которые действительно уже там живут в частном секторе ?? Там сформировался социум, дороги и коммуникации явно не рассчитаны на дополнительные нагрузки - в итоге будет как тем, кто уже живут и те, кто намеревается некомфортно .....

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мая 2011 в 17:03

"в генеральном плане было прописано, что весь район от улицы Монтажников до Широтной будет под ИЖС. По плану, там должны быть малоэтажные постройки, а не 12-этажки" - и этим всё сказано. Или у нас мало желающих иметь частные дома? Или больше строить многоэтажки негде?
А если ген.план меняется под каждого конкретного главу города в его закидонами, то это уже не ген.план, а... мягко говоря, полное отсутствие какого бы то ни было плана. И очередное подтверждение того, что властям и их речам верить нельзя.

Прочитавший
26 мая 2011 в 10:00

Развивать малоэтажную застройку в большом городе просто глупо. А вот МНОГОэтажные здания должны быть окружены и зелеными зонами и парковочными местами, и детскими-спортивными площадками и т.п. Лет этак 30 назад видел подобное в Питере, где в новых спальных районах дома (12-18 эт) строили метрах в 100 друг от друга. Поначалу непривычно - как это, до магазина или остановки идти целых 300 (!!!) метров, а потом соображаешь - как же это на самом деле правильно и комфортно.

ОТВЕТИТЬ
Начнем с себя?
2 июн 2011 в 10:14

Пока квартиры в домах без нормального проезда, детских площадок, зелени, парковок, детских садов и иной инфраструктуры будем покупать втридорога , залезая в долги, их будут строить.... Хотим, что бы было как у людей- платить надо только за то, что хотим. А не за то что предложат. И застройщики , они далеко не идиоты, перестроятся- будут строить то, что покупается.(извиняюсь за каламбур) .
За такое , без инфраструктуры, строительство , голосуют рублем.... А спорить можно сколько угодно.