Все новости
Все новости

Наркополицейские ликвидировали «популярный» притон в Тобольске

Поделиться

Сразу девять человек в состоянии наркотического опьянения обнаружили сотрудники Наркоконтроля в одной из квартир девятиэтажки в восьмом микрорайоне Тобольска. Дезоморфиновый притон, организованный хозяевами жилища, собирал наркоманов со всех ближайших кварталов города. По словам начальника Тобольского межрайонного отдела наркоконтроля Евгения Шмакова, наблюдение за этой квартирой оперативниками велось на протяжении длительного времени. Противоправную деятельность женщины, организовавшей и содержавшей притон, начали документировать еще с конца прошлого года. За последние месяцы удалось задержать почти два десятка человек, посещавших это жилище.

Как выяснили оперативники, процесс кустарного изготовления дезоморфина продолжался практически круглые сутки. Посетители квартиры употребляли раствор этого синтетического наркотика, как правило, по три раза в день. Евгений Шмаков отметил, что криминальный бизнес здесь был поставлен на широкую ногу.

В отношении женщины – хозяйки жилища – возбуждено уголовное дело по статье 232 Уголовного кодекса РФ («Организация и содержание наркопритона»). Вместе с ней, возможно, будут привлекать к ответственности ее сожителя, также причастного к деятельности притона. В этом случае преступление будет квалифицироваться как совершенное группой лиц по предварительному сговору, сообщили в областном Управлении наркоконтроля.

Фото: Фото предоставлены Тобольским МРО УФСКН

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter