Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В Тюмени отловили четыре тысячи собак, а стерилизовали лишь 700»

Вернуться к публикации
Все комментарии19
1111
19 мая 2011 в 17:15

Педофилов и маньяков надо отлавливать а не собак

2222
19 мая 2011 в 19:14

Собак проще,они беззащитные((((

катерина
19 мая 2011 в 16:03

Видели уже все работу вашего "СпецВетСервиса"!!! и видели как вы "отлавливайте" беспризорных животных! картина расстрела щенков в гаражах до сих пор у меня перед глазами!
у кого из вас в кармане осели деньги на стерилизацию 702 отловленных животных???? да ладно уж, стерилизованных, про это вообще молчу...усыпленных по правилам, ТАК как требует закон?
Вас заслушивали депутаты? и что? им наверное понравились результаты вашего труда? особенно пристроенные животные! почти 300 штук! а вы считали только тех кого САМИ пристроили? не ошиблись в подсчетах, нет?
зла не хватает! сплошная ложь для красивой картинки!

человек разумный
20 мая 2011 в 11:18

так ведь ВЫ же -люди их разводите, а потом выбрасываете, и на Ваших же детей они нападают
В 2010 году 3925 случаев укуса, из них 1059 дети, в 2011 году 806 случаев. из них 171 дети.
Город эту проблему решает, а Вы каждый, что делаете? Выгуливаете собак в неположеных местах и на тех же детских площадках, выбрасываете ставших не нужными собак и щенко, Вы их разводите. Критиковать может каждый.....а потом хата с краю....

Dale Cooper
20 мая 2011 в 13:25

И еще.
Надо ввести огромные штрафы на собаководов за выгул в неположенном месте и за мины.
А то уже на детских площадках, в детсадах и на территории школ (СОШ65) выгуливают.
И управы нет.
Если владелец был бы уже раз оштрафован так тысяч на 20-30, в следующий раз конфисковать животное и усыпить.

Может так "мин" будет меньше, а то идешь с маленьким ребенком по тротуару, а на пути сидит псина и гадит, хозяин стоит рядом, и еще огрызается на замечания. Весной, когда снег тает, вообще не пройти не вляпавшись.

Надо поднимать культуру?, надо вести разъяснительную работу?
Не помогает! Надо участковому полномочия и оружие выдавать - это не поможет конечно полностью, но заставит задуматься "любителей животного мира".

И вообще мне не понятно как такое может нравиться? Это не домашняя собака живет с человеком в его доме, а человек сам добровольно превратил свой дом в собачью конуру и живет там с собакой.

катерина
20 мая 2011 в 10:50

Согласна с высказыванием выше: "ЗАДРАЛИ УЖЕ ЖИВОТНЫХ НА УЛИЦУ ВЫКИДЫВАТЬ"!! это очень точно сказано! именно задрали уже!
не выкидывайте животных - не будет бродячих стай! а тех что есть, нужно стерилизовать, их нужно пристраивать! НО ...это ОГРОМНАЯ РАБОТА! ведь легче убить!! нет собаки - нет проблемы! И этим занимается наш прекрасный "СпецВетСервис"! Слава им! Работают не покладая ружей!
А что касается "срама" перед гостями города..так срам это презервативы летящие из окон, бутылки повсеместно, мамаши с бутылками пива, и бесконечные шприцы по всем газонам! вот это точно срам, только он не на конкретной улице, а по всему городу! и уж в этом вина ЦАРЯ ЗВЕРЕЙ! человека, блин, РАЗУМНОГО!!!!

житель ул. Грибоедова 6
19 мая 2011 в 22:17

не только педофилов и маньяков, собак тоже всё таки надобно. Посмотрите что делается во дворе соседнего дома №8!!! Прикармливает шестерых здоровенных собак помешанная собаководка, свою собаку содержит дома, этим выносит еду каждый раз- завтрак, обед, ужин. После обеда все шестеро отсыпаются, загорая на куче песка возле 1 подъезда, пройти страшно. Однажды со сна им что-то причудилось... кинулись стаей на проходящих мимо школьников. Во дворе наших домов, а это центр города построены больными сердобольцами две собачьи будки. Куда это годно? Рядом шикарное здание гостиницы... а во дворе собачьи будки. Руководство города куда смотрит? хороши хозяева, самый срам перед гостями города напоказ выставлен.

Dale Cooper
20 мая 2011 в 13:08

А зачем выпускать то?
Что бы детей кусали?
Всех надо усыплять!
или в корейский ресторан отдавать.

зверюги
20 мая 2011 в 00:34

Знаем мы их вакцинацию из ружья, самих бы вакцинировать.

Ага
21 мая 2011 в 12:09

У меня дед в войну пограничником был, он меня всем "примудростям" общения с животными обучил. Правильно выше сказано, что не выкидывайте животных на улицу, и проблем не будет! И про мусор согласна - задолбали всё, что можно и нельзя с балконов кидать! И "мины" за своими питомцами не убирать - задрали! А про то, что подкармливать бездомных животных нужно: спорный вопрос. У меня соседи прикормили бездомного пса, будку построили, и когда я замуж вышла, он меня полтора года с боем в квартиру пускал - потому что не знал меня. Я то же стала его подкармливать, и он со временем привык. Когда я спросила у соседей, как собачка появилась и кто хозяин, они сказали, что они его прикормили, пусть мол двор охраняет. Тогда я спросила, если он покусает кого нибудь, кто ответственность нести будет? На что они мне ответили, что собачка же ничья, значит и отвечать не кому. На что я провела с соседями беседу разъяснительную и мы мирно договорились, что раз так получилось, ответственность нести за собаку коллективную. Но после того как собачка благополучно свой век дожила, больше собачек прикармливать никто не захотел, потому что как только начинаешь прикармливать собаку, она начинает место прикорма считать своей территорией и соответственно охранять. И уж если прикормили животное, будьте готовы нести за питомца ответственность, он вас считает хозяином! Потому что те кто собак прикармливают об ответственности и не задумываются. И не правда, что животные не нападают без угрозы в их адрес, нападают!

19 мая 2011 в 15:16

Это что же получается? В сумме 1168 стерилизовали, отдали новым хозяевам и выпустили на прежнее место обитания, а почти 2800 умертвили? Нифига себе соотношение!!! Да это какой то концлагерь !!!

АнОн
19 мая 2011 в 20:38

Правильно что отстреливают!

Марина
20 мая 2011 в 09:19

Мдааааааааа...
А у нас в селе лисичек отгоняют подальше, чтобы бешенство не разносили. Причём, действительно отгоняют, а не отстреливают