Все новости
Все новости

В Тюмени отловили четыре тысячи собак, а стерилизовали лишь 700

На состоявшемся сегодня заседании постоянной комиссии по развитию жилищно-коммунального комплекса и благоустройству депутаты городской думы заслушали доклад о судьбе отловленных в минувшем году безнадзорных животных.

Так, председатель городского комитета по благоустройству административного департамента Елена Бытова сообщила, что в 2010 году количество отловленных бездомных животных составило 3920, что на два процента меньше плана. И все работы были выполнены по заявкам жителей. Напомним, пойманных на улицах Тюмени четвероногих, по официальным данным, направляют в пункт временного содержания, рассчитанный на 60 мест.

По данным на 1 января 2011 года было вакцинировано и стерилизовано 702 отловленных животных, 152 обрели новых хозяев (это без учета 160 щенков, которых передали новым владельцам, минуя нахождение в приюте), в места прежнего обитания выпустили 154.

Как гласит отчет, в число отловленных бездомных животных, не прошедших вакцинацию и стерилизацию, вошли те, которые по показаниям врачей «СпецВетСервиса» на момент поступления в приют имели неизлечимые заболевания, представляющие опасность заражения для граждан, а также неизлечимые либо погибшие в последующем по причине полученных травм на дорогах от автомобилей. В последнем случае производится их умерщвление.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter