29 июля четверг
СЕЙЧАС +8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (45)

Как я устанавливал счетчики
16 мая 2011 в 10:10

Все началось с выхода в свет газеты (местная брехаловка то ли известия то ли еще что-то), прочитал и проникся. В газете написано что если сами не установим все всем установят насильно. Испугался! Позвонил в свою компанию ООО КП Домовик. Пришел этакий специалист с тремя классами образования, что -то пробурчал не внятное под нос и ушел. Вызвали кого - нибудт по вменяемей. Пришел ИНЖЕНЕР посмотрел на все это безобразие в смысле трубы и сказал на такой хлам счетчики ставить никак не возможно!!! О как! Надо менять стояки разводку и т.д. Ну поскольку гражданин я законопослушный и малограмотный сказал: - "Ну чо ж.. давай говори чего менять надо" Поехал и все купил что этот оракул от сантехники изрек на общую сумму 12 т.р. - тыщ рублей - если кто не понял! Охнул.. , а чего делать страна сказала надо - я выполнил. Приехал в это КП - посчитали работу по замене всего что было названо и ... еще 13 тыщ рублей. Охать уже не было сил. Для тех кто не знает арифметику - получилось 25 тыщ деноменированных трудовых рублей. Ну то что работали труженики сливного коллектора два дня - так это еще и быстро. А теперь самое главное - все это ставили ПЕНСИОНЕРУ! А теперь скажите какой пенсионер кроме республиканского значения или почетного гражданина г. Тюмени сможет это осилить! Да они все с голоду перемрут глядя на эти приборы и их (пенсионеров) останется только обмыть посмертно, внимательно глядя на счетчик, не превышая нормы отпуска воды. Всё это было реально и не в прошлом году, а в мае текущего года. А теперь ворпос: - поменяли водяные стояки за свой счет - это относится к капитальному ремонту или как? А если мы выполнили капитальный ремонт, то должны с нас по прежнему брать отчисления на капитальный ремонт

анна
14 мая 2011 в 19:05

интересно, а на основании каких законов всех обязывают ставить приборы учета за свой счет ?! Никак не найду. Может, кто подскажет ?

ОТВЕТИТЬ
и СноВа ЕвреЙ
15 мая 2011 в 00:02

Пожалуйста, введите нормативно-правовой акт на воздух! Очень хочется дышать знаете ли по средствам, а то вот иду по республике и чувствую, что явно кто то больше меня впереди дышит, и мне достается один углекислый газ, вместо кислородинки... А страдаю то Я!!! Здоровье то ухудшается моЁ! Так почему мы оба потребляем разное количество воздуха с разным процентным соотношением ядопримесей, а платить приходиться в итоге опять МНЕ!!! ПУСКАЙ ВВОДЯТ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ НОШЕНИЕ ПРОТИВОГАЗОВ С ИНТЕГРИРОВАННОЙ ОЧИСТКОЙ И СЧЕТЧИКОМ КИСЛОРОДОПОТРЕБЛЕНИЯ ПО ЦЕНЕ СКАФАНДРА! Пускай хоть кто то заработает на этом денюжку и подышит свежим Альпийским воздухом в Швейцарии!

Dale Cooper
15 мая 2011 в 08:01

Еще на тепло надо счетчики и терморегулирующие клапаны.
И отменить понятие - отопительный сезон и температурный график.
Не должны чиновники решать за горожан холодно им (горожанам) или жарко.
Холодно - приоткрыл клапан, жарко или решил сэкономить на оплате - прикрыл или совсем закрыл клапан.

Вы же сами решаете (если всё работает) какой температуры должна быть вода, когда вы моитесь (умываетесь) и (если стоят счетчики) платите соответственно. А отопление, чем отличается - та же услуга ЖКХ.
Не должны чиновники решать за горожан холодно им (горожанам) или жарко.

ОТВЕТИТЬ
Петя
14 мая 2011 в 21:58

Пусть УК сначала стояки ржавые и трубы заменит и т.д., а то живем по соц.найму, приперся сантехник идавай расценки на замену стояков, разводки, замену кранов выкладывать. Собственник администрация с них и спрашивайте счетчики на гнилые трубы.

ОТВЕТИТЬ
?????
14 мая 2011 в 21:14

В моей семье два человека, обе инвалиды 2 гр. Звонила в управляющую компанию ООО "Наш дом" по поводу установки счетчиков для воды (счетчик на эл.энергию поставила за свой счет в пределах 2000 р, хотя эта сумма для меня тоже немалая, куча проблем с постановкой на учет и опломбировкой, получением книжки на оплату). В ООО "Наш дом" ответили, что рассрочка не положена никому, у них дескать нет на это никаких указаний, но поставить они за мой счет могут хоть сейчас. И сколько бы я ни настаивала на том, что есть постановление администрации области по поводу рассрочки, диспетчер уперлась на своем - нет, и всё тут. После этого позвонила в Водоканал - та же история - поставят хоть сейчас, а о рассрочке и слыхом не слыхивали и не собираются ставить в рассрочку никому. Сумма установки в обоих случаях колеблется от 6000 до 10000 руб. Платёж одноразовый, для меня совсем уж неподъёмный. Кроме того считаю, что являясь собственником только площади, т.е. квадратных метров, и воздуха в своей квартире, не являюсь собственником коммуникаций, как то тепловых и водопроводных сетей; также электросетей и счетчика, которые невозможно унести с собой при переездах. А посему не обязана оплачивать установку измерительных приборов из своего кармана. Хотелось бы, чтобы дражайший "господин" Якушев обнародовал свою точку зрения на этот вопрос, а также указал закон и номер статьи, по которой жильцов обязали ставить приборы учёта за свой счёт, да ещё в указанное (кем?) время. Что-то не припомню, чтобы службы ЖКХ испугались угрозы штрафом, для них это семечки, они всё равно вернут эти деньги с нашей же помощью путём увеличения оплаты за свои "услуги" .

Сколково
15 мая 2011 в 07:49

С 2013 года планируется начало производства счетчиков потребляемого человеком воздуха и выделяемого метана. В целях борьбы с глобальным потеплением будет введена плата за загрязнение атмосферы метаном индивидуального выделения. Собранные деньги планируется направить в фонд имени "Возрождения анаэробной технологии органического синтеза". Прибор создается на основе нанотехнологий, при этом используются разработки выпускников школ по программме "школа 2100" в рамках создания индивидуальных проектов. Пилотный проект планируется запустить в регионах с наибольшим потреблением бобовых. Для опредения приоритетных регонов планируется ввести мониторинг продаж бобовых культур в торговых предприятиях всех форм собственности. Бланки отчетности разработаны с учетом требований инноваций и энергоэфективности при предоставлении соответстующей информации. Надписи в бланках видны только при освещении энергосберегающими лампами.

АТ-69
14 мая 2011 в 21:04

К примеру, есть общедомовой счетчик воды. Естественно, жильцы оплачивают по нему все что положено и ни копейки меньше.
Навязывание установки индивидуальных счетчиков, это не забота об экономии. Это лобирование интересов производителей, продавцов и установщиков счетчиков.
Это решение для начала, следует проверить на наличие коррупционной составляющей.
Заботой об экономии тут и не пахнет.

cbajy
15 мая 2011 в 08:59

саботировать это незаконное постановление! сначала пусть обеспечат качественные тепло и воду!
якушева - в отставку

малой
16 мая 2011 в 00:12

один счетчик стоит 700 рублей,установка Водоканала стоит за один счетчик 1200 рублей.,опломбирование бесплатно.Не нужно когото оговаривать.,сантехник с ЖЭУ сдерет еще больше.А потом подсчитайте сами на сколько это выгодно!У нас семья из 4 человек платили бешенные деньги,а когда поставили счетчики экономия аж на 2000 рублей,хотя дети купаются каждый день.Так что задумайтесь сами горожане.Экономия очень большая, особенно для пенсионеров.Один раз можно потратиться.Но для инвалидов можно конечно сделать какуюто рассрочку,но конечно так же могут помочь и дети.Мы маме поставили без проблем ,хотя у меня трое детей,муж пенсионер + внук,справились с этим, сейчас экономия большая.

ОТВЕТИТЬ
Якушев В.
14 мая 2011 в 20:14

Сейчас издадим чего-нибудь!

Сколково
15 мая 2011 в 08:09

Также в инновационной лаборатории создан универсальный прибор контроля и учета потребления кислорода человеком. В целях борьбы за окружающую среду и четверг планируется введение помесячной оплаты за индивидуально потребленные объемы кислорода. Прибор снабжен системой телеметрии и обратной связи на основе системы глабального спутникового позиционирования. При задержке оплаты потребителю предлагается ввести добровольное ограничение на потребление кислорода. При дальнейшей задержке оплаты производится определение местонахождения должника с помощью спутниковой системы глобального позиционирования, высылается бригада специалистов и потребление кислорода прекращается путем ручного блокирования дыхательных путей до момента оплаты задолженности и услуг по отключению и подключению кислородопотребления. К реализации проекта привлечены с целью передачи передового опыта специалисты ряда энергоснабжающих компаний и коллекторских агенств. Данный проект занял одно из первых мест на конкурсе инновационных проектов альтернативной наноэнергетики.

Елена
15 мая 2011 в 14:47

А с каждым днем все дороже и дороже счетчики ставит.раньше было 300 рублей-один, а сейчас уже больше 1000 рублей-один. А еще говорят-в Вашу мойку мы не залезем, счетчики поставить не сможем. Я же не виновата что сантехники толстые и тупые развелись в Тюмени, говорят разбирайте мойку. А разобрать\собрать стоит где-то 2000 рублей. В итоге установка только двух счетчиков воды мне обойдется тысящ в 5!А у меня четыре счетчика в квартире. И никто нам не разъяснял (из Водоконала и ЖЭУ), что вообще нужно эти счетчики ставить. По-любому потом просто оштрафуют и добавят -мы ведь Вас предупреждали! Еще поставят как попало-в местах соединений вдруг потечет?(учитывая какие ныне сантехники). Я не понимаю, почему люди должны голодать и отдавать такие огромные деньгм за установку этих долбанных счетчиков??????((((

ОТВЕТИТЬ
111
16 мая 2011 в 12:31

Тех собственников, которые таких приборов не установят, ждут высокие тарифы http://www.zakon-dlya-vseh.ru/1497 .Похоже у нас выбора нет((

ОТВЕТИТЬ
Смех да и только
15 мая 2011 в 11:26

Колхоз-дело добровольное,но чтоб к утру вступили все)) О какой экономии речь,если в нашей стране с каждым годом только увеличивают рост тарифов на всё? Не сможет простой потребитель ощутить пользу от всех этих нововведений для себя,потому как инфляция и коррупция всё сожрут раньше,ещё и добавки потребуют.

Тюмень-Ялуторовск
15 мая 2011 в 12:08

я что-то не поняла! это ж что ж за диктаторство! я как собственник должна установить счётчик?! ну, честно говоря, конечно, сама над этим задумываюсь, но по-моему, справедливее тряхануть самозванцев из серии "жирных котов" кондоминимумов и ТСЖ и обязать их установить нам счётчики. А то сейчас опять на откатах - ну как бы организовывая эту работу по установке этих счётчиков, себе очередную складку в портмоне своём набьют баблом.

Елена
15 мая 2011 в 14:52

И еще за опломбировку платить -с чего это?С работы отпрашиваться и сидеть дома целый день, так как Электросети, например, не могут сказать до обеда или после обеда они приедут!(доп.расходы за неоплачиваемый отпуск). Водоканал вообще говорит-мы вам в течение месяца позвоним и договоримся о дне опломбировки.(время тоже никто не говорит).Еще целый месяц сидеть и ждать звонка Водоканала.Хотя я сотовым телефоном обычно не пользуюсь, редко звоню по нему.

Евреи очнитесь!
16 мая 2011 в 00:25

Я так понял, стоит первым делом счетчики поставить на расходование бюджетных средств, а то я смотрю рука раньше просто тянулась, а теперь ещё и чья то тупая голова решает создавать НАИУМНЕЙШИЕ супер программы экономии, т.е. изъятия последних денежных средств у населения, в кубышечку!И чья то умная рука легким росчерком пера, воплощает в жизнь идеи! Налогов видимо мало стали платить, такими темпами вернулись к временам феодализма, КАК ТАМ ВАССАЛ МОЕГО ВАССАЛА МОЙ ВАССАЛ, один сказал ЕСТЬ другой ХОЧУ ! А может "Сталина" на ПРЕСТОЛ, а то при нём хотя бы все с умными идеями сидели в местах не столь располагающих к мыслительной деятельности, максимум на философию тянуло. А теперь так и прёт, что не год так гениальная идея! А я вот каждый день наблюдаю одну и ту же картину подходят нищие бывшие интелегентные люди к помойке и добывают твердую валюту, курс которой уже на протяжении более 10 лет держится на одном уровне 50 - 100 копеек за бутыль! Тока вот в чем разница раньше до 2000 если мы и ходили сдавать бутылки, то так скажем не для того чтобы выжить, а для получения дополнительной не значительной суммы на сладость (лично я на жвачку). А сейчас плакать хочется когда, подбегают к бакам две молоденьких девочки, лет по 10-11 бросают свои авоськи с нехитрым скрабом у бака, и ныряют с головой в него, тока вот не задача, тяжело им вылазить, они почти ростом с эти баки. Уважаемые законодатели, введите статью расхода в расходовании наших честно заработанных денег уплаченных в виде налогов в бюджет, на изготовление ступенек у мусорных баков для этих бедных детей, пусть хоть какую то пользу принесут деньги честных налогоплательщиков! Если уж у нас программы по защите детей не работают в силу перераспределения всех свободных бюджетных средств на программы по энергоэффективности, и вытряхиванию последнего у того кто это последнее ещё при рождении потерял!

Жилец
16 мая 2011 в 09:46

А что будет если я просто откажусь ставить эти счётчики? Вот не открою дверь и всё,я собственник жилья,а не коммуникаций.

111
16 мая 2011 в 10:32

У нас общедомовой счетчик стоит, что им еще надо от нас? Не хочу в квартире выламывать стены ради счетчика. Это очень дорого.

Гость
16 мая 2011 в 11:00

А вообще интересно по поводу счетчиков учета газа, а как их (счетчики) ставить в хрущевках? Ну пригласил, ну приехали, ну содрали 300 руб, за вызов и сказали что счетчик установить не получится т.к. газовая труба проходит в близи газовой плиты. А они что раньше не знали что проект на эти дома был создан на заре развитого социализма. Что бы установить газовый счетчик в квартире необходимо делать перемонтаж ввода газовой трубы или переставлять газовую плиту. А куда кто подскажет если кухня 6м2, и за чей счет все эти манипуляции с переделками? Может в дизайнерское атэлье обратится? Позвонил в э/сети и только там оказались доборсовестные люди. Они сказали ерундой не занимайся, у тебя стоит счетчик? Да! Чего еще приключений ищешь?

Беспредел
16 мая 2011 в 12:16

Народ,кажись пора опять митинг созывать,пусть власть даст внятный ответ - почему мы должны из своего кармана оплачивать то чего не должны,и так трубы за свой счёт поставили,хотя добросовестно платим за кап.ремонт. Трубы,батареи,счётчики-не являются собственностью жильцов,всё это должны чинить и заменять коммунальные службы,которые постоянно делают из нас лохов!!! Будем молчать,то с нас и за воздух начнут брать.

111
16 мая 2011 в 12:34

К сведению:
Из-за истечения срока действия счетчики на горячую воду необходимо будет менять через каждые четыре года, на холодную- каждые шесть. После этого срока показания счетчика коммунальщики просто не примут. Вот вам и экономия-посчитайте...

Тюменец
16 мая 2011 в 23:17

Надо будет на следующих выборах за коммунистов голосовать.

тюменец
27 мар 2012 в 11:28

Живем в столице нефти и газа .а за природный газ платим по 40 рублей с человека .В январе мальчик приходил с межрегионгаза договор составил ,а на следующий месяц пришла квитанция 303рубля за обслуживание .Офигели совсем .

наталья
15 мая 2011 в 10:24

просто государство думает что оочень богатые и можем все за свой счет менять вот и придумали опять. Надо же им показать что они типо работают...

Жительница
15 мая 2011 в 11:58

Интересно,а ко мне вот в квартиру постоянно звонит уборщица за водой,с двумя большими вёдрами,чтобы помыть подъезд.После установки счётчиков, как быть,отказать ей или потребовать возмещения от коммунальных служб?

сами не местные
15 мая 2011 в 21:33

Коменты как беседа глухих, вы почитайте внимательно, куда вам предлагают ставить и что, а потом уже возмущайтесь, ну блин матушка-Россея...

Загрузка...