28 мая четверг
СЕЙЧАС +26°С

Комарово: вода в подвалах и ямы в асфальте

Вчера жители поселка Комарово вновь попытались встретиться с представителями областного фонда развития жилищного строительства Тюменской области. Сегодня дома хоть и сданы в эксплуатацию, но вопросов к фонду у жильцов достаточно. Однако, встречи не состоя

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (109)

Magic Johnson
5 мая 2011 в 18:07

живем в 3-м квартале - все отлично, ухожено. За чистотой на улице следим сами - соседи хорошие, все сделали газоны - так что и красиво, и чисто.
вода в подвале у нас не появлялась, у соседей было.. но только потому, что они не сделали отток талых вод вовремя.
перезимовали тоже хорошо - дом теплый, но мы контролировали работы стоителей чуть ли не каждый день в процессе стройки. Может по-этому все качественно сделали.
Освещение улиц - отдельная тема. раньше постоянно горел днем, а ночью выключали =) сейчас вроде как наладилось, но странно - либо горят фонари на центральной улице, либо в проездах =)
водосточные каналы по своему проезду чистили сами - сейчас и вода течет и мусора нет - все отлично. Хотя в районах, где еще идут ремонты, любят сбрасывать туда мусор - так что сами сОрите - сами и убирайте.
благоустройство 3 квартала хорошее, не жалуемся.
один минус - мусор приходится вывозить самим и выбрасывать в контейнера в городе.
как итог - жизнью в Комарово вполне довольны.

толян
5 мая 2011 в 19:07

я считаю что они сами во всем виноваты надо трезво оценивать сколько это стоит а воду откачивайте пожалуйста это ваши проблемы небось если продавать будут то 4-5 раз дороже первоначальной стоимости .я считаю что власти правильно их игнорируют что они как дети малые за каждым что ли сопли поттирать!!!!

Из Комарово
5 мая 2011 в 19:45

злопыхателей много на форуме, а Вы сами попробуйте купить жильё!

ЛЛЛ
5 мая 2011 в 22:07

Приехали из квартир благоустроенных, где за них ТСЖ и управляющие компании всё решали, в дома частные и думают что кто-то должен всё за них делать...в доме частном "лопатить" нужно чтоб нормально жить (а не на диване лежать и жаловаться) и вовремя заботиться чтоб подвал не затопило и т. д.....смешные люди)

толянам,вованам и прочее,прочее,прочее..
5 мая 2011 в 22:51

ну и хамы вы! власть обманула людей, а вы за неё ещё и хлопочете... давайте пожалейте бедного губернатора, бедного вице-губернатора, руководителей Фонда,бедных банкиров, профинансировавших проект"Комарово",тех кто нажился на строительстве. А на счёт "сами виноваты"... так люди не с воздуха взяли те цифры, которыми оперировала областная власть и Фонд. И почему собственно нельзя было верить руководителям области? Они во всеуслышание заверяли о проекте.

Павел Буре
5 мая 2011 в 23:13

я не понимаю, если судебное решение в пользу жильцов, то какие проблемы, почему решения суда не исполняются?

Владимир
6 мая 2011 в 00:31

хотел купить домик,хорошо что не хватило денег,взял двушку.

...
6 мая 2011 в 02:00

Если бы гидроизоляция подвальных помещений домов в Комарово повсеместно была выполнена качественно, то и откачивать воду не надо было. А уж коли строители выполнили работу по гидроизоляции подвалов безобразно(а мы между прочим оплатили эту работу, вкладывая средства в строительство домов), то скажите почему мы должны платить ещё раз за одну и ту же работу. В первый раз - оплачивая участие в проекте "Комарово", второй сейчас, когда заливает наши подвалы. Кроме этого должны были быть выполнены водопонижающие и водозадерживающие работы. Эти работы также входили в работу по проекту. Так чего вы, толян воду мутите, мол, сами откачивайте воду? Чего ещё надо самим сделать? Фундамент новый подвести под дом? гидроизоляцию выполнить? коммуникации подвести? внутреннюю разводку тепло-, водо -, электроснабжения тоже самим сделать? Тогда за что Фонд от нас денежки получил ? За посреднические услуги , типа, сводничества?

лёха72
6 мая 2011 в 08:37

РЕБЯ!!!! Да там земля стоит как двушка благоустроенная, сделайте глиненный замок вокруг дома - воды не будет, а пять лет в сапогах по подвалу.....- это вы сами такие хозяева. БЕЗ ОБИД.

Ага
6 мая 2011 в 09:00

Попробуйте на первый канал обратиться.

6 мая 2011 в 09:32

Как всегда в России...

Хрущоба
6 мая 2011 в 09:39

И не стыдно такое показывать? Мусор то за собой не вывозить? На что жалуетесь? Доски навалены, которые на вес золота в хозяйстве... А воду из подвала откачивать специальные для этого насосы в молотке продаются за 6000.

Строю сам...
6 мая 2011 в 09:42

Никто со стороны, а тем более от властей, проблемы с протекающими крышами решать НЕ БУДЕТ. Сами, ребята, ремонтируйте СВОЙ дом. Думать надо было, когда подписывались на ЧАСТНОЕ домовладение. Молодцы Magic Johnson и его соседи по кварталу.

сама за себя
6 мая 2011 в 09:51

Жители Тюмени! Давайте поприбираем мусор, который комаровцы у себя перед окнами накидали. Зимой снег приберем, дорожки почистим. Весной воду откачаем, потому что не приехали и не убраи мы с вами вовремя снег. Летом подметем все и цветы посадим...

Вообще-то для всенго этого есть реальные механизмы, прописанные в законодательстве. Нанимайте управляющую компанию, она сделает все работы!

колхозник
6 мая 2011 в 09:55

Как всегда надули народ. Вспоминаю ту рекламную компанию по Комарово несколько лет назад, сам хотел купить, но денег не было и слава богу! Сейчас опять пиарят другие проекты, типа Комарова. НАРОД - НЕ ВИДИТЕСЬ,реклама всегда уши ласкает, а на самом деле все иначе.

тута
6 мая 2011 в 09:59

какая цена такое и качество
какие хозяева такие и дома
отдельный котедж с землей за такие деньги они дожны былипонимать что там такое будет
и кстати кроме самих домов нужно построит
1)дороги2)освешщение3)инфраструктуру4)канализация5)водопровод6)электроснабжение
ПРОСТО ЕГО ЖИТЕЛИ ХОТЕЛИ ХАЛЯВЫ.
НЕЧЕГО ныть нытики ходят только клянчат
на 1 канал не возьмут такой сужет там не дураки сидят

6 мая 2011 в 10:00

Ну и приколисты вы люди надо работать, работать и еще раз работать, а внуки оценят.Удачи вам всем.

Угу
6 мая 2011 в 10:01

Видео все посмотрели? Там у дома автомобили стоят, равные по стоимости этим домикам! "Бедные, бедные" жители Комарово(((

Угу
6 мая 2011 в 10:03

Так кому же принадлежит Комарово? Ответ, г-жа Савицкая, очевиден - его жителям.

мастер Йода
6 мая 2011 в 11:46

А у нас в Березняках всё нормально, потому что Фондовцы сами себе там участки взяли и строят
Я думаю себе-то они гадить не будут

лорд Вейдер
6 мая 2011 в 11:49

И на дорогих машинах в Березняках не ездят
Народ простой (не богатый) и заинтересован, чтобы всё было построено нормально
Поэтому строят сами - с себя и спрос. Удачи Вам, жители Комарово

гость
6 мая 2011 в 11:50

Порожаюсь людям которые покупают дома за пять милионов а потом начинают ныть тут не так там не так, надо было за эти деньги самим дома строить а не покупать готовое, купили готовое обустраивайте доделываейте че ныть !!!!!!!!!!!

Алексей
6 мая 2011 в 12:04

Почитал комментарии и офигел. Никогда в России жить не будем хорошо, если даже людям оказавшимся в затруднении хрен кто руку протянет. Рад за вас что живете в "двушках за которыми следит ТСЖ", только вот принцип моя хата с краю обычно работает пока самого не трогают.

Смешно читать, про следить каждый день, про машины по цене дома. Люди на севере горбатились, кое как купили в кредиты многие влезли, а тут такие "сочувствующие". Стыдно должно быть.

Конспиролог
6 мая 2011 в 12:40

А не Собянинский ли это проект?

рпо
6 мая 2011 в 14:12

А я бы не взирая ни на что купил бы себе домик в этом Комарове пусть даже и не очень качественный, Руки пока не отсохли, сам не выболел, копошись, да копшись в своем углу. А гундеть - это малахольные какие-то, земля практически (по нынешним временам) даром, дом (по тем ценам) даром. Северян там не так и много в основном местные бедняки. Вкладывайте свои кровные в своё кровное. Чего вы их (деньги) жалеете? Не на дядю же, а копить ну это не конструктивно... жизнь так коротка, а потом с собой не возьмешь, да за тобой не понесут, а вот повод поругаться родственникам останется. А так вкладывай и радуйся. Мне так кажется...

городской обыватель
6 мая 2011 в 16:20

надо учитывать что те кто купил потомственные городские жители, они не хотели бы работать руками и это правильно

Гость
6 мая 2011 в 16:36

Да Собянинский, ступенька для прыжка. прыгнул и обвалил всю лестницу. Кому сейчас нужно Комарово, Якушеву?
Для него это головняк! А проект доступное жилье для народа провальный, как и все остальные. Что у нас в России доводиться до конца? НИЧЕГО! Главное протрубить в фафары на старте, а потом пусть народ сам кувыркается.
Что касается Фонда, то это компания марианеток, ничего не решающих, и ничего не хотящих делать.

Татьяна
6 мая 2011 в 21:29

У меня свёкры живут в Комарово второй год. До этого 20 лет отработали в районах Крайнего Севера. Честно пахали с утра до вечера, чтоб детей поднять, потом детям с жильем помочь. Сами перед пенсией стали жилье присматривать, куда переехать - чтоб и не такие суровые климатические условия как на Севере и чтоб поближе к детям (одна в Сургуте, другая в Тюмени). Копили деньги, взяли кредит. Вы думаете почему именно Комарово выбрали? да, хотели уже отдельно от соседей жить, сделать свое родовое гнездо, внуков нянчить. могли ведь любой дом купить и таунхаусы смотрели. НО.. боялись вложить деньги в неизвестные компании!!! Очень хорошо помнили 90-е годы. Поэтому выбрали КОМАРОВО! Потому что ОБЛАСТНОЙ ФОНД! Потому что вроде не должны обмануть, раз сама область контролирует!! А на деле вот как - сначала все сроки сдачи сдвинулись, потом за свой счет подстанции подключали (или газ), теперь вот вода в подвалах.. И дело не в том- что ныть или не ныть. Просто у нас действительно не знаешь - как свою старость встретишь. И не важно - на дом в "Комарово" ты рассчитываешь или на "двушку". и то, и другое - может оказаться шатким

8 мая 2011 в 22:02

Приобретите карту карманный адвокат, и решайте последовательно свои проблемы.

1954
9 мая 2011 в 11:40

Строительство п. Комарово и п. Молодёжный велось параллельно. Комарово - результат известен, п. Молодёжный - у вас всё хорошо?

Мишган
9 мая 2011 в 17:14

Что Комарово, что Молодежный - сделано все тяп ляп.
А водичкой и на Цимлянском топит будь здоров весной - снег чистят, но не вывозят.

гражданин
9 мая 2011 в 21:46

Офигела! Власть кинула комаровцев по черному, а народ доволен! Завидую, что комаровцы не пресмыкаются перед властью, активно отстаивают свои права. Это называется гражданское общество. Здесь на форуме большинство злобствующих плебеев. Им власть дала пинка под зад, показала кто в доме хозяин и они теперь рабы этой власти всегда и везде.

10 мая 2011 в 09:15

Мне бы участок, я бы сам построил, а землю возле города приватизировали родственниники тюменских чиновников и продают втридорого, хотя вообще исторически всей этой землей владели мои предки и я вообще должен бы был ее продавать, а не покупать.

Оксана
10 мая 2011 в 09:56

Комаровцы, искренне желаю вам удачи, терпения и победы в этом нелегком бою. Вы молодцы, что не сдаетесь и отстаиваете свои права. Область только и ждет, что вы сами сдадитесь! Молодцы! Так держать!

Ксю
10 мая 2011 в 10:04

Теперь понятно почему у нас в стране хреново живется, все всех кидают, коррупция, воровство и др. и пр., а потому что большинство людей все это устраивает, их по морде бьют, а они все подставляются и подставляются, мазохисты, одним словом... ну и хрен с вами, убогими... А мы, жители комарово так жить не хотим! Мы за свои права боремся, за то, что нам по праву принадлежит, за то, за что мы деньги заплатили, да нас не устраивает это все, да мы будем продолжать ходить по судам и бороться за СВОЕ! А вы, хрущебы всякие, голосуйте за всяких там Медведевых и иже с ними, только потом не жалуйтесь, что снег зимой не убирают, что зарплаты низкие, цены высокие, пенсии маленькие, дети не уважают и др. и пр., хотя в принципе вы не будете жаловаться, вас ведь все в жизни устраивает? Не так ли?

Домовой
10 мая 2011 в 14:48

кстати, все-таки похоже, те, кто в пятом году дома комаровские покупал не только на власть понадеялся, что мол не обманут. В общем-то ведь выгодное дельце намечалось: 26 рублей за квадрат (тогда где-то 30- 33 рубля за квадрат было - с недвижимостью связан, помню - тогда это хоть и не смешная цена была, но все равно выгодная. Плюс участок 10 соток со всеми коммуникациями практически даром да еще в черте города. Так что выгода как говорится очевидна. а когда все не так пошло - злость взяла. за несбывшиеся ожидания и утраченные иллюзии. Вот откуда такое рвение по защите своих потребительских прав. Кстати кризис пройдет, цены стабилизируются - окупится ваша многострадальная покупка с лихвой.

К тому же комаровцы - люди умные. Но почему-то жуть какие доверчивые. Почему-то властям решили поверить и довериться. А ведь изначально понятно было, что рай на пустом поле за 5 лет не вырастет да еще с садиками и школами. и чтобы 800 домов одновременно за год построить - это надо было все остальные стройки в Тюмени остановить. Ну не бывает такого..

Олеся
10 мая 2011 в 21:08

7мая прекрасно провели время с детьми в Комарово - отличная погода, шашлыки, люди на великах гоняют по пустым и просторным дорогам. Кто-то баньку ладит, кто-то двор благоустраивает, а мы вот вишневый сад помогли хозяевам разбить))) Красота! Заглянули в подвал: как там вода? - чуть-чуть стоит, у брата в Березняках гораздо больше ее каждый год. Наши друзья очень довольны домом, работы еще много - гараж расширить, мансарду построить, но они её не боятся. Глаза, говорят, боятся, а руки делают. В субботу снова поедем к ним, рябинки надо бы досадить))

RMY72
11 мая 2011 в 10:27

Удивляет позиция некоторых земляков, которые со злорадством комментируют проблемы Комарова. Видимо таким людям в радость, когда у соседа проблема.
Вот из-за таких мы жили и живём на помойке.

Гость
12 мая 2011 в 09:18

Сложно ждать справедливости в стране, где у многих основной повод для радости - это когда у соседа горе...

Dale Cooper
12 мая 2011 в 11:00

Ну во-первых: подвох чувствовался сразу (ну не может государство быть добрым и что то хорошее сделать народу).
Во-вторых: раз это бюджет - то нужно учитывать фактор чиновничьего подхода к "освоению" бабла.
В-третьих: смотреть кто строит. МДС - москвичи (также как и АИЖКпоТюменскойобласти). В Москве что-то им не работается, занимаются чёсом по регионам. Здесь и требований к качеству меньше и ответственности нет (вы пробовали судится с москвичами? дохлый номер. все равно, что с кулаками на танк). Субпотрядчиков они просто кидают по договорам - отсюда и качество работ - субподрядчик, начинает работы, закупает материалы, технику, набирает людей на свои деньги в надежде (ведь есть договор), что с ним рассчитаются вовремя и по полной. А генподрядчик не платит (просто тупо не платит и всё, и плевать на договор). Вот субчики и бросали работы недоделанными и уходили - не работать же себе в еще больший убыток. А срок то идет. Сдавать надо - так с недоделками и сдавали. Генподрядчик то конечно деньги на субчиков списывал, но до субчиков они не доходили - "освоение средств".

И поставщики - вот уж кто наварился. Например ООО "НДМ-Тюмень" (теперь СИС) (директор Лашманова Т. А.). Откаты платили и субчикам УМ-1 ТГМ и генподрядчикам и проектировщикам и в администрацию, зато заработали на Комарово больше чем во всей Тюмени и Ека-те за несколько лет.

Так что, господа пострадавшие, вы сами туда полезли - сами и расхлебывайте. Насильно вас никто не тянул.

Dale Cooper
12 мая 2011 в 12:03

Частной собственности на землю нет в России.
Не верите? Спросите частных землевладельцев Сочи.
Что стоят ваши бумажки, когда во двор заезжает бульдозер?
А если понадобиться - он заедет.

Вообще бездомная
12 мая 2011 в 13:20

К сожалению, народ у нас такой, что позлорадствовать любят.... Завидуют они просто напросто тем, кто смог купить домик в комарово по доступной цене... я бы тоже не отказалась от домика в этом поселке. Просто следовало ожидать, что за такие деньги никто вам надежные дома не построит - этож почти ХАЛЯВА, а скупой платит дважды! Просто у комаровцев мечта видимо была - купить не квартиру, а именно дом, а дом да еще и с участком земли, должен стоить дорого, а тут такая удача и по доступной цене - грех не воспользоваться таким шансом... а те, кто не смог воспользоваться, сидит и радуется, что у "комаровцев" проблемы. Я бы тоже купила себе домик в комарово, если б средства позволили, потому что хочу именно свой дом!!! И вы, молодцы, что пытаетесь решить проблемы!!! Но я думаю, что бесполезно это, т.к. не найти сейчас крайних.
И кстати, у "молодежных" дома тоже как попало построены. Друзья у нас там живут - вот когда дома сдавали в ноябре 2009 года, у них и плесень по потолку шла и окна заледенелые были и двери входные не могли открыть из-за льда, который появлялся за ночь по косякам, и утеплений на крыше не было (ну забыли парни-строители положить утеплитель) и вентиляции не было, что в доме сырость была постоянно, а ремонт то какой - я бы и то лучше обои поклеили с мамой!!! Они ведь тоже деньги заплатили за это жилье и хотели бы получить его в надлежащем состоянии, я думаю, что утеплитель входил в стоимость этого жилья и они не собирались его за свой счет делать...., но они хоть смогли эти проблемы решить, написав претензии и жалобы, приложив фотографии всех недоделок. И теперь все тип-топ, как говорится, все нормально - больше не жалуются. Вам всем удачи, боритесь!!!

Дятел Вуди
12 мая 2011 в 16:10

А меня всё устраивает. Живу второй год. А то, что затянуто со строительством, как говориться "до ума", всё равно доведут, а я помогу чем смогу. Конечно, хотелось, что бы в пятилетку уложились, но даже такая жизнь, как многие называют "на стройплощадке" меня гораздо больше устраивает, нежели в квартире. Ради кой расскошной жизни, за сравнительно небольшие деньги, я думаю потерпеть (отсутствие инфроструктуры) некоторое время вполне возможно. Тем более, что те люди, которые приобрели дома в Комарово, далеко не дураки, дурак как раз не купит, а раз не дураки, то вместе у нас всё получится.

P.S. Уважаемые жители Комарово, убедительная просьба, давайте будем аккуратны при вывозе мусора. Не кидайте мусор мимо бочков, а если видете полный контейнер, потрудитесь найти другой, кости от шашлыка на ужин после работы, и мусор из вычещаного салона автомобиля, да и прочии отходы на городских улицах не есть уровень жизни. Помните, не у всех дети бегают по чистому газону. Давайте уважать друг друга.

Желаю чтобы все
12 мая 2011 в 17:36

Вот вам с любовью, детище двух губернаторов - Собянина и Якушева - за которое они от Пу не одну "лычку" получили, ведь главное отрапортовать о том, что мол - вот реализовали (при этом изрядно разворовав ср-ва, ведь генподрядчик был всем известный МДС) одни из первых вашу инициативу по программе "доступное жильё" дорогой Владимир Владимирович, а теперь все открещиваются от этого детища - не известно кому оно принадлежит - город его не принимает, областной фонд развития жилищного строительства Тюменской области и Главное управление строительства пытаются тоже дистанцироваться. Бхыхы, а ещё я помню, как расписывали всем какой будет прекрасный район со всей инфраструктурой, и школы и больницы с детскими садами и даже спорткомплекс с бассейном.Зато Собянин и его подчинённый Якушев, вновь отмечены за исправный бесперебойный занос - один новой должностью, второй за верную службу вторым сроком правления.

Ольга1601
16 мая 2011 в 23:43

А кому то даже это не светит, мы честно с мужем работаем, но я теперь уже понимаю, своего жилья не будет никогда. Раньше мечтала, но мечты разбились о реалии: зарплата за пять лет выросла, но цены выросли в два раза больше, чем зарплата. А кризис 2009 стер даже те небольшие накопления которые были, мы тогда потеряли работу одновременно. Зато банковские работники, в тот период смогли за бесценок купить себе жилье, за которое не смогли заплатить люди взявшие ипотеку.