Все новости
Все новости

В поселке Боровский раскрыта серия поджогов

Тюменские стражи правопорядка раскрыли серию преступлений, совершенных в поселке Боровский с 14 по 29 апреля. Жители оказались весьма озадачены, когда на территории поселка кто-то стал поджигать припаркованные возле домов машины, помещения дома культуры и Сбербанка. Также злоумышленник поджог венки возле памятного мемориала, возведенного землякам, не вернувшимся с Великой Отечественной войны и других вооруженных конфликтов, а также пытался устроить пожар в средней школе №1, к тому же совершив там кражу.

Для раскрытия этих преступлений оказались задействованы все силы ОВД по Тюменскому району, привлечены сотрудники оперативно-розыскной части по линии уголовного розыска и Центра по противодействию экстремизму ГУВД по Тюменской области. Отрабатывались все версии.

В результате на этой неделе сотрудники уголовного розыска районного ОВД задержали нарушителя. Им оказался 24-летний безработный житель поселка, ранее судимый за самовольное оставление места службы. В ходе допроса молодой человек признался в преступлениях, объяснив свои поступки неустроенностью личной жизни и состоянием алкогольного опьянения. Помимо девяти зафиксированных эпизодов, молодой человек признался в совершении еще 11 аналогичных преступлений в прошлом году.

Чтобы исключить подобные происшествия, сотрудники областного ГУВД взяли под охрану все памятники, установленные в честь победы в Великой Отечественной войне. Маршруты комплексных сил милиции приближены ко всем памятным местам, сообщают в пресс-службе Главного управления внутренних дел по Тюменской области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter