Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Пожмут ли руки врач и пациент?»

Вернуться к публикации
Все комментарии16
С.О.Н.
4 мая 2011 в 13:39

Оленьке. Тезка, "рыба гниет с головы -оправдание хвоста", или вы тоже считаете, что за 5 тыс. я полоджу ноги на стол, а за 50 -ну да, придется поработать малясь?)))) воспитание и совесть, знаете ли..если оно есть, то работаешь хорошо за любую зп, тем более врач -это призвание, а не 7 лет списывания и взяток. ну и что что долго учаться, да как они учаться, что потом умудряются сами же самолечением травится )))))))))

Муж врача
5 мая 2011 в 08:41

2 С.О.Н.
Очнись, миром правят деньги. И да, именно так - на 5К в месяц я положу ноги на стол и буду всякими способами самостоятельно увеличивать свой месячный доход, пусть даже и за счет других людей - потому что они конечно люди, но в жизни каждого есть несколько человек (включая его самого), которые намного важнее любого незнакомца. И этих самых людей обеспечить в первую очередь комфортным существованием - нормальная задача любого человека. А уже потом, в меру своей сволочности, обратить взор на окружающих.
на 50К в месяц просто не будет необходимости искать дополнительные пути дохода и можно сконцентрироваться на своей работе и делать ее ответственно.

з.ы.: может быть кому-нибудь, кто работает в медицине, поможет ссылка ниже:
http://stelazin.livejournal.com/80523.html
вдруг найдутся пробивные люди и в наших селеньях )

Бяка
3 мая 2011 в 20:10

Пересмотрите нормы прикрепления детей и взрослых по участкам терапевтов, быть может тогда и очередей меньше будет хотя бы к этому специалисту и надо больше узких специалистов в поликлинике иметь, не думаю, что неврологи или кардиологи, как и другие узкие специалисты будут сидеть без пациетов.

111
3 мая 2011 в 17:46

это какое анкетирование? "Вот здесь напишите - Да, а здесь поставьте роспись" ?

пациентка
3 мая 2011 в 22:52

Отвратительное медобслуживание везде!!!Платить приходится за все!Если у Вас нет денег - не стоит и обращаться за мед.помощью.Полностью поддерживаю уважаемого мною Л.Рошаля!В советские времена пусть и не было таких современных обследований, но врачи были более квалифицированы и ответственны за здоровье и жизнь пациента.Наличие полиса ОМС не освобождает от уплаты за проводимые обследования - существует масса всяких проволочек, чтобы выманить с больного деньги.Интересно, кто же входит в 30 % довольных работой здавохранения?

Муж врача
4 мая 2011 в 08:49

Рошалю респект. только он помоему нормально сказал о главной проблеме в медицине (хотя, возможно, я ошибаюсь). ДЕНЕГ ПЛАТЯТ МАЛО!!!!! Нехватка кадров... а откуда она взялась? Ясное дело, что их не хватает, ведь какой идиот в нашем мире победившего капитализма, где больше всего значат деньги, пойдет работать на зп в 10 000 р. А ведь еще и учиться дольше всех, 7-8 лет.
Ориентируемся на американскую систему здравоохранения? Да в США в десятке самых высокооплачиваемых профессий 5 (!!!) врачей!
Даже в Индии врач - одна из самых престижных профессий. А индийцы весьма далеки от G8, в которую мы якобы входим.

Вместо того, чтобы пилить бюджеты у себя в минздраве, поднимите зарплаты медицинского персонала раза в 3. И через 3-4 года увидите, как все преобразится. Те, кто уже работает в медицине - смогут наконец думать о работе и пациентах, а не о том, что ему кушать вечером. Те, кто еще только выбирает будущую профессию - всерьез задумаются о врачебной карьере вместо того, чтобы валом валить на экономику да юриспруденцию. Ну и те, кто сейчас заканчивают мед. ВУЗы - не будут разбегаться кто сотовые продавать (ибо даже там больше денег), кто куда.

Автор
4 мая 2011 в 10:18

Зарплату надо повышать рядовым врачам тысяч эдак до пятидесяти, также как и полицейским объявили с 2012, тогда они не будут работать на трех работах и еще подрабатывать медпредставителями и агентами недвижимости и т.п. а будут заниматься лишь своим делом. А если на сайте вакансий предлагают зарплату врачам 6-7 тыс на ставку, то что вы хотите.
Сейчас более-менее грамотные врачи давно разбежались по частным клиникам, а в государственных большинство начинающих врачей, или вообще их нет.
Рошаль со своими выводами опоздал лет эдак на двадцать, но лучше поздно, чем никогда.

Оленька
4 мая 2011 в 11:58

Да министерство нужно разгонять и садить их на заработную плату медицинских работников тогда возможно все врачи и хорошие специалисты вернуться в гоударственные больницы ,а товедь все разбежались по частным клиникам и все.Как не стыдно обналичивают и премиями выписывают себе а бедным ветеранам бесплатный рецепт выписать врачи не могут проверять нужно все с верху "Рыба гниет с головы" вот наша медицина и "загнила"

112
4 мая 2011 в 19:34

Все обсуждение проблем в медицине власти и им подобные сводят к одному: врачи- убийцы, врачи- мздоимцы и той з/ платы, которые они получают им еще много.