Все новости
Все новости

Тюменцы вошли в тренерский штаб сборной России по биатлону

В минувшую пятницу в Москве прошло заседание правления Союза биатлонистов России, в работе которого принял участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев. В ходе собрания был утвержден тренерский штаб сборной России на предстоящий сезон. Новым главным тренером назначен Валерий Польховский, до этого работавший с резервом национальной команды. Ранее занимавший этот пост Владимир Барнашов – теперь государственный тренер сборных команд.

На заседании было принято решение, что мужская и женская дружины будут разбиты на два коллектива. Наставником основной женской российской дружины станет немец Вольфганг Пихлер. Тюменец Андрей Русских, последнее время работавший в Ханты-Мансийске, возглавит второй женский коллектив. По сообщению агентства спортивных новостей «Тюменская арена», с мужской сборной «А» будет трудиться Андрей Гербулов, тренером команды «В» станет Николай Князев из Сургута. За функциональную подготовку будет отвечать Максим Кугаевский, работающий в Тюменском центре спортивной подготовки. Александр Куракин назначен старшим тренером сборной России по резерву.

«У Пихлера наверняка упор будет сделан на большой объем работы. Порой даже в мае, в период отдыха, его подопечным приходилось пробегать на лыжероллерах по 40 километров. Не исключаю, что будет действовать принцип: кто выдержит предложенные нагрузки – с тем продолжим работать», – отметил старший тренер стреляющих лыжниц Тюменской области Леонид Гурьев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter