Все новости
Все новости

Тюменца, «взорвавшего» Центральный рынок, задержали

Сотрудники правоохранительных органов Тюмени задержали 54-летнего тюменца, который сегодня утром сообщил в дежурную часть о том, что Центральный рынок в Тюмени взорван. По словам начальника четвертого отдела милиции Дмитрия Афанасенко, на пульт оперативного дежурного поступил звонок с мобильного телефона о взрыве здания рынка в 8 часов. На место предполагаемого происшествия незамедлительно выехали комплексные силы органов внутренних дел, в числе которых ОМОН, саперы, кинологи с собаками, а также представители МЧС и медики. Однако информация о взрыве не подтвердилась. Около сотни человек были эвакуированы с территории рынка. При осмотре здания взрывчатых веществ обнаружено также не было.

Вскоре следственно-оперативная группа установила личность подозреваемого в ложном звонке. Пожилой тюменец сообщил милиционерам, что просто разозлился на продавцов, которые обвесили его. Оскорбленный покупатель решил отомстить своим обидчикам, сообщив о взрыве рынка.

Как сообщили в пресс-службе городского УВД, в настоящее время проводится проверка по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter