Город У педофилов обострение: на детей нападают среди бела дня

У педофилов обострение: на детей нападают среди бела дня

В Тюмени вновь совершено нападение на ребенка с целью изнасилования. На этот раз жертвой педофила едва не стала девятилетняя девочка. 23-летний житель областного центра напал на ребенка среди бела дня, когда школьница возвращалась с занятий в пятницу, 22

В Тюмени вновь совершено нападение на ребенка с целью изнасилования. На этот раз жертвой педофила едва не стала девятилетняя девочка. 23-летний житель областного центра напал на ребенка среди бела дня, когда школьница возвращалась с занятий в пятницу, 22 апреля.

Все случилось в одной из многоэтажек на улице Пермякова. Девочка зашла в лифт, за ней в кабину проследовал парень. Когда двери закрылись, молодой человек напал на ребенка. Однако, завершить преступление злоумышленнику не удалось, поскольку дверь лифта открылась. Девочка вырвалась и забежала в квартиру, где ее ждала бабушка. Женщина незамедлительно сообщила о нападении в правоохранительные органы. Благодаря грамотной работе оперативников нападавшего задержали по горячим следам. Возбуждено уголовное дело, следственными органами решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения и заключении его под стражу. Кроме того, следствие проверяет версию о причастности задержанного к аналогичным преступлениям на территории областного центра.

Родители Тюмени не на шутку встревожены: сообщения о том, что дети в нашем городе подвергаются сексуальному насилию, появляются из официальных источников едва ли не каждую неделю. Мама третьеклассницы Виктория Сердечная уже второй месяц провожает и встречает дочь из школы.

«Я читаю городские новости и у меня волосы встают дыбом, – делится Виктория. – Регулярно даю наставления ребенку о том, что нельзя общаться с посторонними людьми на улице и уж тем более садиться в чьи-то машины. Но судя по последним сообщениям, дети становятся жертвами насильников даже днем в подъезде собственного дома. Какие тут можно дать советы десятилетнему ребенку? Как он может справиться со взрослым мужиком в замкнутом пространстве? Уже два месяца мы с мужем живем по графику: утром он по пути на работу отвозит дочь в школу и не уезжает, пока она не зайдет в здание. В обед я уезжаю с работы и забираю ее из школы. Нам повезло, потому что у нас обе бабушки живут в Тюмени и иногда нас подстраховывают, особенно в те дни, когда у ребенка тренировки в спортивной школе».

В Следственном управлении СК РФ подтвердили, что в последнее время наблюдается всплеск преступлений сексуального характера, совершенных в отношении детей. «Сложно сказать, с чем это связано. Возможно, весеннее обострение. Надо сказать, что за насильственные действия сексуального характера в отношении детей задерживаются люди разного возраста и социального статуса. За последнее время жертвами педофилов стали не только тюменские школьники, но и дети из Тобольска, Ишима, также совершено преступление в Вагайском районе», – прокомментировал ситуацию старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Тюменской области Евгений Казаков.

Только за апрель в Тюмени задержаны трое мужчин, подозреваемых в насилии над детьми. Так, вчера в Следственном управлении СК РФ по Тюменской области сообщили о том, что к уголовной ответственности привлечен 23-летний Дмитрий Демин. Молодого человека обвиняют сразу в двух преступлениях, квалифицирующихся как «насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста».

По версии следствия, днем 4 апреля 2011 года Демин, проследив за восьмилетней школьницей, возвращавшейся с занятий домой, прошел за ней в подъезд дома по улице Ставропольской Тюмени, где напал и, угрожая ножом, стал совершать действия сексуального характера. Встревоженная задержкой девочки, в подъезд вышла ее бабушка, которая и спугнула злоумышленника. В тот же день Демин прошел в подъезд соседнего дома вслед за другой школьницей в возрасте семи лет. Сев в лифт, злоумышленник достал нож и, угрожая им, также стал совершать в отношении ребенка действия сексуального характера. Через несколько минут мать девочки, дожидавшаяся ребенка около двери, услышала шум и стала стучать в двери лифта, после чего злоумышленник скрылся с места происшествия. На следующий день, 5 апреля, подозреваемого задержали и заключили под стражу. В настоящее время следствием отрабатываются версии о причастности Демина к совершению аналогичных преступлений либо преступлений против собственности.

Еще раньше, 1 апреля, интернет-общественность подняла шум вокруг истории о сексуальном насилии, совершенном в отношении двух мальчиков. Подозреваемый, которым оказался местный житель 32-летний Роман Кузнецов, задержан 2 апреля. Днем 1 апреля Кузнецов, находясь около школы №23 по улице Береговой, обманным путем заманил двоих мальчиков в свой автомобиль «Ситроен С4», после чего привез ребят в безлюдное место в районе поселка Березняки, и, угрожая применением насилия, совершил в отношении них действия сексуального характера. Сейчас Кузнецов находится под стражей. Следствием также отрабатываются версии о его причастности к совершению аналогичных преступлений.

Фото: Фото с сайта Apahealthyminds.blogspot.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
42
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем