Город Тающий снег и слабые трассы мешали нашим паралимпийцам

Тающий снег и слабые трассы мешали нашим паралимпийцам

После Чемпионата мира по лыжным гонкам и биатлону среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями, который прошел в Ханты-Мансийске, организаторы и спортсмены рассказали о том, с какими сложностями им пришлось столкнуться. Так, тренер российской сборной Вячеслава Голдинова отметил в беседе с журналистами: «Главный недостаток Ханты-Мансийского биатлонного центра – слабые трассы. Узкие и неудобные, на них спортсмены с трудом разъезжались. Например, Валентина Невидимова шла второй на дистанции, но врезалась в деревянный бортик и сломала лыжу. Четыре километра ей пришлось ехать со сломанной. В итоге пришла лишь четвертая».

Спортсмены поделились, что к концу сезона силы на исходе, но когда снег начинает таять, а в этом году Ханты-Мансийск встретил спортсменов плюсовой температурой, трасса становится особенно капризной. Тающий снег становится тяжелым, вода мешает скольжению и при малейшей ошибке сервисной службы результат может оказаться гораздо хуже, чем ожидал спортсмен и его наставник.

«Мы готовились очень тщательно. Часами наши сервисмены подбирали необходимые парафины. Нам приходилось с утра и до самого вечера обкатывать несколько пар лыж, выбирая лучшие для этого снега и погоды. Благодаря тренерам, работе смазочников, поддержке всей страны, мы смогли успешно выступить», – поделился Николай Полухин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем