Город Тюменцы узнали, как создать веб-студию

Тюменцы узнали, как создать веб-студию

Фонд развития и поддержки предпринимательства Тюменской области провел семинар «Бизнес в Тюмени: шаг за шагом» – создание и обслуживание интернет-сайта. Более полусотни как начинающих, так и действующих предпринимателей пришли вчера в Технопарк, чтобы узнать секреты этого бизнеса.

Представитель консалтинговой фирмы «Гудвилл» Алексей Самсонов рассказал участникам о необходимых сторонах любого бизнеса, таких как регистрация, выбор организационно-правовой формы предприятия, бизнес-планирование. Основные виды разрабатываемых сайтов, которые выделил Самсонов, это промо-проекты, корпоративные порталы, интернет-магазины, онлайн-СМИ, сайты-визитки. Рентабельность веб-студий, как отметил консалтер, зависит от условий работы. Если веб-студия работает удаленно и привлекает для работы фрилансеров, то рентабельность возрастает. При затратах на аренду офиса и оклад постоянным сотрудникам рентабельность этого бизнеса – около 40 процентов.

Маркетолог Илья Пискулин объяснил, как начинающей компании заработать клиентскую базу. Успех, по его мнению, невозможен без профессиональных маркетологов и хорошего руководителя.

Как сообщили в пресс-службе Фонда развития и поддержки предпринимательства, в заключение участников семинара ждал мастер-класс от действующих предпринимателей – генерального директора интернет-компании «Приоритет» Андрея Адамова и руководителя студии интернет-технологий «Креатив» Федора Селиванова. Для студии, по словам практиков, главным является качественное портфолио: 70–80 процентов клиентов принимают решение о покупке именно после его просмотра.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Это близко и дешево: едем в отпуск в Башкирию и купаемся в невероятно чистом озере
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Рекомендуем