7 июля вторник
СЕЙЧАС +29°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (27)

Владимир
4 апр 2011 в 15:44

Парадокс, имеем свою медицинскую академию, медицинское училище и вот вам, кадров не хватает, Губернатора надо спросить, а что делает администрация, главы мунициполитетов для привлечения молодых специалистов, может на бумаге одно, а на деле другое.Ведь у нас любят рапортовать что все сделали для работы, создали условия, и спросите с управления Минздрава какова их роль.

444
4 апр 2011 в 16:39

У нас не только специалистов не хватает,но и острый дефицит мед.учреждений,в которые любой человек мог бы попасть в удобное для него время.На Обороне построили кучу высоток,и куда все эти жильцы будут обращаться?

ева
4 апр 2011 в 16:43

согласна, в дет поликлинике 1 на Газовиков, на 3 участке врача давно нет- детки наши никому не нужны

житель
4 апр 2011 в 17:01

какие условия?????? Я за такие условия и з/п тоже особо не разбежался бы на работу. Предлагаю поменять з/п народных избранников и их льготы с з/п учителей и врачей всё равно в думе и департаментах сидят старики которым уже пора в последний путь, а не заниматься продвижением своего бизнеса и оказанием услуг близким и знакомым. Вот тогда я думаю учить и лечить стали лучше.

4 апр 2011 в 17:02

конечно. Кто пойдет за копейки работать? Квалифицированный? Платите деньги, люди будут работать. Что тут непонятного?????

4 апр 2011 в 17:04

у знакомого врача 3 тыс. зарплата. С подработками, если с утра до ночи пахать, выходит 10. Вы считаете это нормально??? А потом депутаты ручки свои белые разводят, куда подевались квалифицированные специалисты? Ушли туда, где им платят!!!!!

4 апр 2011 в 17:28

Тоже самое за Нефть....Сидим на ней и бенз дорогущий...Все нормально, все по-российски!!!

171
4 апр 2011 в 17:28

вот именно, что ничего они не сделали и на самом деле у них только на бумагах все замечтательно))))

Марина
4 апр 2011 в 17:51

Согласна с Владимиром: специалистов квалифицированных у нас море, проблема в том, что за копейки никто не желает работать, даже на суперновом оборудовании. Когда я задала вопрос через сайт президента, почему у нас такие зарплаты нищенские, оттуда пришёл официальный ответ: зарплаты бюджетников регулирует региональный департамент здравоохранения. Так пусть этот департамент задумается, куда надо вкладывать деньги. А насчёт обеспечения жильём-вообще смех. Когда-то лет 7 назад в нашей поликлинике врачу терапевту, многодетной маме, выделили от профкома квартиру!!! Это было громко сказано, т.к. эта квартира ( в Матмассах), мало чем отличалась от той землянки, где доктор жила до этого.

Тюменец
4 апр 2011 в 17:57

А кто допустил такую ситуацию в последнее время, не Вы ли "уважаемый" господин Якушев ?
Ведь именно с вашим приходом и сложилась данная ситуация в городе и в области !!!

Для полноты картины нужно ещё циферки дать сколько выпускников ТюмГМА идет в интернатуру/ординатуру и сколько из них потом остается на медицинской стезе. А при том, что все кому не лень, обвиняют врачей в недобросовестности, непрофессионализме и судят, как только угодно - желающих работать в медицине не прибавляется. Переименовали же "милицию" в "полицию", так и стоит ввести западный опыт страхования врача от ошибки. А у нас страховые защищают не интересы врача, как специалиста, а только свои активы, поэтому и работают врачи не как того требует врачебная мораль, а как предписано страховой компанией.

Справедливый.
4 апр 2011 в 19:32

Г-н Губернатор, а вы доплачивать к их нищенской зарплате не пробовали? Чтобы люди с опытом работы в узких специальностях не уходили на рынок торговать шмотками, чтобы выжить? Или вы об этом только узнали? Спуститесь с небес на землю...

1313
4 апр 2011 в 20:12

Вообще нужно чтобы работала страховая медицина она у нас не работает,я смотрю по себе и своим родственникам и вывод такой что медики еще не вырабатывают и ту з/плату которую им платят,не могут правильно диагноз поставить или не хотят.

12345
4 апр 2011 в 22:52

Квалифицированных врачей хватает,не хватает достойной зарплаты!!!Зайдите господин Якушев на прием к врачу в поликлинике и пусть он вам квиточек покажет с зарплатой и вы их сравните с теми цифрами которые вы озвучиваете.

Врач
5 апр 2011 в 09:00

Вы не пробовали господин Якушев зарплату добовлять?

губернатору.
5 апр 2011 в 09:10

в Тюмени не хватает врачей, учителей, квалифицированных транспортников, инженеров и т.д. Зато эффективных менеджеров - хоть отбавляй.

прохожий
5 апр 2011 в 11:09

Вы, господин Якушев что не знаете какая зарплата у Тюменского врача?

бывшая педагог дополнительного образования
5 апр 2011 в 11:47

Куда катимся?! Да туда, куда должны были прикатиться! Профориентация подрастающего поколения на недостающие теперь профессии очевидна, об этом надо было заботиться раньше, а не разваваливать семимильными шагами систему дополнительного образования. Чем занимаются нынешние девчонки и мальчишки в кружках? Спросите ещё в каких кружках? Технических единицы! Зато танцуют все подряд, свихнулись уже совсем на этих танцах. Станция Юных Техников ( бывшая конечно) тоже поставляет городу танцоров, не смешно... Станция Юннатов освободила бывшее своё помещение и приусадебное пространство для огромного здания, построенного на развалинах дополнительного образования, в котором не нашлось ни одного квадратного метра для восполнения или возврата детям. Город растёт, а Станция туристов всё в том же маленьком здании... Каких биологов, врачей, инженеров, транспортников может получить город, лишающий детей возможности прикоснуться к этим основам ? И ещё одно уточнение... Врачей, говорите не хватает ?! А оглянуться назад, в годы их возможного поступления на учёбу в медицинские учебные заведения, сколько это стоило? В рублях? В тысячах рублей? В сотнях тысячей рублей? ну.. у кого такие деньги были? У истинных будущих елизаровых, фёдоровых, клепаловых, карнацевичей... Где уж... куда они "ушли"? в менеджеры... в дистрибьютеры... в провайдеры.. Тьфу!

G-2
5 апр 2011 в 12:12

НЕ знаю как у терапевтов, но у врачей обшей практики зарплата нормальная. Зарплату им подняли прилично, а качество работы оставляет желать лучшего.
п. с. Лейтинант полиции скоро 50 получать будет.интересно качество работы повысят?

Студентка
6 апр 2011 в 00:11

Я вот тоже на узкую специальность собиралась, да сказали работу по узкой очень сложно у нас найти(????) . А если и повезет, то тыс. 6-7, не больше. И ради этого учиться 8 лет......?

вадим
6 апр 2011 в 22:03

G-2. зарплата врача хирурга в стационаре 10 тыс. с дежурствами 12-13. в поликлинике 5тыс. Какой уважающий себя специалист будет работать за эти деньги? При такой тенденции через 10 лет врачи вымрут как динозавры...

5735
7 апр 2011 в 20:40

Зато все идут лечится к экстрасексам и целителям за бабло на это деньги есть а результат то непредсказуем.

врач акушер гинеколог в поликлинике
12 апр 2011 в 22:18

зарплата 5 тыс. рублей. Товарищ Якушев, а вы не пробовали прожить с такими финансами хоть месяцок, да еще с ребенком????