8 августа суббота
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

врач
4 апр 2011 в 18:18
объясню по поводу платно и бесплатно: существует Госзаказ-это то количество пациентов, которым может быть оказана услуга (например томография), бесплатно, но в плановом порядке. Если ЛПУ выполнило этот госзаказ, то оно будет оказывать услуги данного вида только в платном порядке. Т.к. госзаказ оплачивает бюджет (федеральный или территориальный), а всё остальное больнице никто не оплатит. В экстренном порядке услуги оказываются бесплатно, соласно СТАНДАРТАМ оказания медицинской помощи. Таким образом, это не "врачи бяки", заставляют вас за деньги проходить обследования, а те, кто формируют цифры госзаказа. Роман, а кто Вас принуждал проходить томографию в ОКБ № 2? Насколько я знаю, в онкодиспансере это делают бесплатно (при подозрении на рак) и в считанные дни. 1-скажу Вам, что в больницах довольно часто умирают люди(там ведь здоровые не лежат, а исходы болезни различны:от выздоровления до летального...) А вот женщина, которая с радостью согласилась взять деньги, за то, что её мужа "уморили", мне совсем непонятна. Если уж она такая принципиальная, то шла-бы уж до конца, до вынесения приговора. А-то горевала-горевала, и даже в суд пошла. А ей денег дали и она про муженька похороненного сразу забыла! Вот уж где цинизм-то!!!

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (48)

циногнатус
5 апр 2011 в 12:21

В западных странах зарплата врачей выше, но и ответственности тоже больше. Если бы это случилось там штраф бы был огромным да и тюрьмы не избежать.

интересная история
6 апр 2011 в 00:40

Правдивая история. По скорой привезли молодую девушку, без паспорта и документов. Врачи спросили у глав. врача, что делать. Он сказал, типа особо не заморачивайтесь, раз полиса нет. Девушка умерла. Это была дочь глав. врача, но об этом он узнал позднее...

возмущенная
6 апр 2011 в 07:54

Наверно врачи и ждали,чтобы пенсионер им деньги заплатил,да не успел