22 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С

Музыканты помогут собрать деньги на операцию школьнику

Семья тюменского 10-классника Алексея Ситникова собирает деньги на дорогостоящую операцию, что называется, всем миром. Напомним, подросток болен острым лимфобластным лейкозом (рак крови). Страшный диагноз Алеше поставили после длительного обследования в Т

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Семья тюменского 10-классника Алексея Ситникова собирает деньги на дорогостоящую операцию, что называется, всем миром. Напомним, подросток болен острым лимфобластным лейкозом (рак крови). Страшный диагноз Алеше поставили после длительного обследования в Тюменской областной больнице в июне 2010 года. В настоящее время он проходит химиотерапию в Российской клинической больнице в Москве. А на операцию по пересадке костного мозга, стоимость которой достигает шести миллионов рублей, нужно ехать в Израиль. «Клинику в Израиле посоветовал московский лечащий врач Алеши. Дело в том, что в Тюмени подобных операций не делают, а столичные специалисты никак не могут найти донора», – рассказала сестра больного мальчика Любовь Ситникова.

Сделать дорогостоящую процедуру необходимо не позднее мая этого года. Многомиллионной суммы у семьи Ситниковых нет, поэтому родственники обратились к тюменцам с просьбой оказать содействие в сборе средств на лечение Алеши. Как рассказала сестра мальчика Любовь Ситникова, за месяц с небольшим им удалось собрать два миллиона 401 тысячу рублей. На призыв откликнулись крупные тюменские компании, школы и обычные горожане. Помогают чем могут: кто-то перечисляет деньги, кто-то распечатывает листовки, кто-то ходит с ящиками для пожертвований в общественных местах. Так, тюменский писатель Владислав Крапивин перечислил на лечение Леши гонорар, полученный им за выпуск книги, а также презентовал экземпляр своего труда с подписью и пожеланиями.

Откликнулись и местные творческие коллективы. Так, в грядущее воскресенье, 3 апреля в 14 часов на площади у торгового центра «Фаворит» начнется благотворительный концерт в поддержку Алексея Ситникова. Организовать мероприятия помогает управа Восточного административного округа, а музыкантов и танцоров нашли через знакомых. В результате в числе выступающих значатся ансамбль африканских барабанов «Небо и Земля», рок-группы «Искра», Strangers, дуэт «Девчата», рэп-группы «Сотое авеню», «Не проспи» и другие исполнители. Концерт бесплатный, но у сцены установят урны для сбора средств, а волонтеры будут ходить с ящиками для пожертвований.

Участник ансамбля «Небо и Земля» Михаил Чащин рассказал, что о благотворительном концерте в поддержку Алеши узнал от сестры больного школьника. «В сборе средств на лечение человека мы участвуем впервые. Делаем это из сострадания к чужому горю. А в принципе выступать бесплатно для нас не в новинку», – отметил Михаил Чащин.

Отметим, к подобному способу сбора средств на лечение детей в Тюмени прибегают не впервые. Так, в феврале прошлого года в баре «Капкан» прошел благотворительный рок-концерт в помощь восьмилетнему Сереже Калмыкову, нуждающемуся в срочной пересадке костного мозга. На вечеринке выступили начинающие тюменские группы «Фрисинкеры», «Контакт», Transmission, The Anchors, а также инди-рок команда Green Street и лидер группы «НЕва» Алексей Шляков. Концерт, призванный собрать неравнодушных к чужой беде тюменцев, привлек, в основном, молодую аудиторию – поклонников местных рок-групп. Акция с участием известных и начинающих местных артистов собрала более 20 тысяч рублей. Тогда в фонд помощи ребенку шли деньги, вырученные от продажи билетов.

Сколько средств принесет концерт в поддержку Алеши Ситникова, невозможно предугадать. До мая остается всего месяц, а не собрана и половина суммы на операцию. Поэтому в ближайшее время, как рассказала Любовь Ситникова, они попытаются организовать другие благотворительные мероприятия. Кроме того, волонтеры с листовками и ящиками для пожертвований каждые выходные выходят в общественные места города.

Напомним, неравнодушные к чужому горю тюменцы могут помочь Алеше Ситникову, перечислив деньги на счет.

Реквизиты автономной некоммерческой организации «Милосердие»:

ИНН 7204059929
р/с 40703810929000000007
Филиал ОАО «Банк ВТБ» в г. Тюмени
к/с 30101810500000000941
БИК 047130941
КПП 720202001
С пометкой «Для Алеши Ситникова».

Более подробную информацию можно получить, позвонив по следующим телефонам: 8-967-235-39-50 (мама мальчика Наталья Ситникова), 8-919-929-77-70 (сестра Любовь Ситникова).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...