23 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

В преддверии паводка в область пригнали четыре поезда с щебнем

Поделиться

В Тюменском регионе обслуживания Свердловской железной дороги проведена подготовка сооружений путевого хозяйства к весеннему паводку. Противопаводковые мероприятия в период интенсивного снеготаяния и ледохода направлены на обеспечение сохранности пути и безопасности движения поездов, на исключение случаев деформации земляного полотна.

В числе приоритетных мероприятий – тщательная проверка водопропускных труб, опор контактной сети, систем водоотводов на станциях, сплошная очистка от снега откосов насыпей и выемок, которые подвержены сплывам.

Совместно с представителями местных администраций железнодорожники проверили состояние всех плотин, прорыв которых может угрожать сохранности сооружений и безопасности движения поездов. Как сообщают в пресс-службе Свердловской железной дороги, на весь период ледохода и пропуска паводковых вод планируется организовать дополнительные обходы с осмотром особо опасных в плане размывов пути и земляного полотна участков. Для предотвращения размывов, разрушений и ликвидации возможных последствий паводка в Тюменском регионе сформировано четыре противоразмывных поезда с камнем, щебнем и пиломатериалами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...